Se não conseguir repor a palavra-passe de início de sessão no Mac

Se os passos padrão para repor a palavra-passe da sua conta de utilizador do Mac não funcionarem, siga estes passos adicionais.

Antes de começar

Efetuar o arranque a partir da Recuperação do macOS

Siga os passos corretos, com base no facto de estar ou não a utilizar um Mac com processador Apple. Se não tiver a certeza, pode experimentar ambos os conjuntos de passos.

Se estiver a utilizar um Mac com processador Apple

1. Mantenha premido o botão de alimentação do Mac.

2. Continue a manter o botão de alimentação premido enquanto o Mac liga e carrega as opções de arranque. Quando vir Opções, solte o botão de alimentação.

3. Clique em Opções e, em seguida, clique no botão Continuar que aparece por baixo.

Opções de arranque no Mac com processador Apple

Se estiver a utilizar outro Mac

1. Prima e solte o botão de alimentação para ligar o Mac.

2. Imediatamente após soltar o botão de alimentação, prima e mantenha premido Comando (⌘)+R.

3. Continue a premir as teclas até ver um logótipo Apple ou um globo a girar.

4. Poderá ser-lhe pedido para selecionar uma rede no menu Wi-Fimenu Wi-Fi ou ligar um cabo de rede. Se não vir um menu Wi-Fi, procure-o no canto superior direito do ecrã.

Se for pedido que selecione um utilizador administrador

Se forem pedidas as informações do ID Apple

Depois de clicar em "Esqueceu-se de todas as palavras-passe?", se lhe forem pedidas as informações do ID Apple:

1. Introduza as informações do ID Apple.

2. Se lhe for solicitado, introduza o código de verificação enviado para os outros dispositivos.

3. Se for pedido que selecione um utilizador para o qual pretende repor a palavra-passe:

1. Selecione o utilizador, introduza as novas informações da palavra-passe e clique em Seguinte.

2. Quando a autenticação for bem-sucedida, clique em Sair.

3. Selecione o menu Apple  > Reiniciar e, em seguida, inicie sessão com a nova palavra-passe. A reposição da palavra-passe está agora concluída. Não é necessário seguir passos adicionais.

4. Se vir uma janela de Bloqueio de ativação, clique em Sair para utilitários de recuperação e, em seguida, avance para Utilizar o assistente para repor a palavra-passe.

Se for pedida a chave de recuperação

Depois de clicar em "Esqueceu-se de todas as palavras-passe?", se lhe for pedido a chave de recuperação do FileVault:

1. Introduza a chave de recuperação do FileVault. Recebeu-a quando ativou o FileVault e optou por criar uma chave de recuperação em vez de permitir que a sua conta iCloud (ID Apple) desbloqueasse o disco.

2. Quando lhe for solicitado para repor a palavra-passe, clique em Repor palavra‑passe.

3. Selecione um utilizador para o qual pretende repor a palavra-passe.

4. Após a autenticação com êxito, clique em Sair.

5. Selecione o menu Apple  > Reiniciar e, em seguida, inicie sessão com a nova palavra-passe. A reposição da palavra-passe está agora concluída. Não é necessário seguir passos adicionais.

Utilizar o assistente para repor a palavra-passe

Durante o arranque feito a partir da Recuperação do macOS, se não tiver reposto a palavra-passe utilizando as informações do ID Apple ou a chave de recuperação, irá ver a janela de utilitários. Esta apresenta opções como restaurar a partir do Time Machine, reinstalar o macOS e utilizar o Utilitário de discos.

Janela de utilitários da Recuperação do macOS
  1. No menu Utilitários, na barra de menus, selecione Terminal.

2. Na janela Terminal, escreva resetpassword e prima Return para abrir o assistente de reposição da palavra-passe.

3. Se for pedido que selecione um utilizador administrador para o qual conhece a palavra-passe, clique em "Esqueceu-se de todas as palavras-passe?".

4. Na janela Repor palavra-passe, clique em Desativar o Mac e, em seguida, clique em Desativar para confirmar.

5. Se vir uma janela de Bloqueio de ativação, introduza o e-mail e a palavra-passe do ID Apple e, em seguida, clique em Seguinte.

6. Na janela Repor palavra-passe, introduza as novas informações da palavra-passe e, em seguida, clique em Seguinte. (Se esta janela mostrar várias contas de utilizador, clique no botão Definir palavra-passe junto ao nome de cada conta e, em seguida, introduza as novas informações da palavra-passe para cada conta.)

7. Quando a reposição da palavra-passe estiver concluída, clique em Sair.

8. Selecione o menu Apple  > Reiniciar e, em seguida, inicie sessão com a nova palavra-passe.

Se continuar sem conseguir repor a palavra-passe

Se mais nenhuma outra solução for bem-sucedida, pode repor a palavra-passe ao apagar o Mac.

1. Desligue o Mac e, em seguida, efetue o arranque a partir da Recuperação do macOS, conforme descrito anteriormente.

2. Quando lhe for pedido para selecionar um utilizador administrador para o qual conhece a palavra-passe, selecione Assistente de recuperação > Apagar Mac na barra de menus.

3. Na janela Apagar Mac, clique em Apagar Mac e, em seguida, clique em Apagar Mac para confirmar.

4. Se o Mac apresentar um ponto de interrogação intermitente após reiniciar, mantenha premido o botão de alimentação durante alguns segundos até que o Mac se desligue.

5. Efetue o arranque novamente a partir da Recuperação do macOS e reinstale o macOS. Saiba como reinstalar o macOS.

Se precisar de ajuda

Se necessitar de ajuda, contacte o Suporte Apple.

Se apagou o Mac e agora não consegue reinstalar o macOS porque o instalador não deteta um disco rígido para efetuar a instalação, poderá ter de alterar o formato do disco:

1. Prima Comando (⌘)+Q para sair do instalador.

2. Quando vir a janela de utilitários, selecione Utilitário de discos e, em seguida, clique em Continuar.

3. Selecione o primeiro elemento apresentado na barra lateral da janela Utilitário de discos. Este é o disco rígido integrado.

4. Clique no botão Apagar ou no separador no lado direito da janela e, em seguida, introduza estes detalhes:

Nome: Macintosh HD

Formato: Mac OS expandido (com journaling)

Esquema (se apresentado): mapa de partição GUID

5. Clique em Apagar e, em seguida, clique em Apagar para confirmar.

6. Quando terminar de apagar, prima Comando+Q para sair do Utilitário de discos e voltar à janela de utilitários. Deverá agora conseguir reinstalar o macOS com êxito.