OS X: sobre o Power Nap

Saiba mais sobre o Power Nap e quais Macs podem usá-lo.

Sobre o Power Nap

Enquanto está em repouso, o Power Nap permite que seu Mac execute ações como verificar, periodicamente, se há novas atualizações de e-mail, calendários e outras atualizações do iCloud. Quando conectado à alimentação CA, o Power Nap também pode executar ações como fazer backups no Time Machine para um AirPort Time Capsule e transferir atualizações de software do OS X enquanto seu Mac está em repouso.

Quando seu Mac compatível entra em repouso, o Power Nap ainda trabalha para fazer o seguinte:

• Mail – recebe novas mensagens.
  • Contatos – seus contatos são atualizados com quaisquer alterações que você tenha feito em outro dispositivo.
  • Calendário – recebe novos convites e atualizações de calendário.
  • Lembretes – os lembretes são atualizados com quaisquer alterações que você tenha feito em outro dispositivo.
  • Notas – as notas são atualizadas com quaisquer alterações que você tenha feito em outro dispositivo.
  • Documentos na sua conta do iCloud – o iCloud atualiza qualquer edição que tenha feito a um documento no seu notebook Mac.
  • Compartilhar Fotos – seu Compartilhar Fotos é atualizado com novas fotos do iPhone, iPad ou iPod touch.
  • Buscar Mac – localiza um notebook Mac perdido mesmo que esteja em repouso.
  • VPN por demanda – e-mail corporativo atualizado com segurança.
  • Gerenciador de dispositivo celular – bloqueia e apaga o computador remotamente.

O Power Nap funciona melhor quando o seu Mac está conectado a uma tomada CA:

• Faz o download de atualizações de software
  • Faz backup com o Time Machine
  • Faz a indexação do Spotlight
  • Continua a fazer o download em segundo plano dos itens da Mac App Store, incluindo atualizações de software
  • Atualiza o conteúdo da Central de Ajuda
  • Suporte Despertar Quando Sem Fio para estações base da Apple e de terceiros

Macs que podem usar Power Nap

Os computadores Mac a seguir podem usar Power Nap. Alguns desses computadores podem exibir uma atualização de SMC para usar este recurso.

• Computadores notebook requerem OS X Mountain Lion 10.8 ou posterior.
  • Computadores de mesa requerem OS X Mavericks 10.9 ou posterior.
MacBook Air (início de 2014) Nenhum
MacBook Air (meados de 2013) Nenhum
MacBook Air (meados de 2012)  Transferência
MacBook Air (meados de 2011) Transferência
MacBook Air (final de 2010) com OS X Mountain Lion 10.8.2 ou versão posterior Transferência
MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, final de 2012 e posterior)  Nenhum
MacBook Pro (Retina, meados de 2012) Transferência
MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, início de 2013 e posterior)  Nenhum
Mac mini (final de 2012 e posterior) Nenhum
iMac (21,5 polegadas, final de 2012 e posterior)  Nenhum
iMac (27 polegadas, final de 2012 e posterior)  Nenhum
Mac Pro (final de 2013) Nenhum

Ativação ou desativação do Power Nap

Você pode ativar e desativar Power Nap no painel Economizador de Energia das Preferências do Sistema. Quando conectado a uma fonte de energia CA, ele é ativado por padrão nos computadores compatíveis.

Computadores de mesa

Em computadores de mesa, você pode ativar o Power Nap no menu Apple () > Preferências do Sistema > Economizador de Energia. Marque a caixa de seleção ao lado de "Ativar Power Nap" para ativá-lo ou desmarque a caixa de seleção para desativá-lo. Nota: o Power Nap está ativado por padrão em computadores de mesa que usam armazenamento em flash (não incluindo sistemas Fusion Drive).

ajustes de energia do adaptador de alimentação

Notebooks

Em notebooks, o Power Nap está desativado por padrão quando for usado com a bateria. Para ativar o Power Nap quando for usado com a bateria.

1. Escolha Preferências do Sistema no menu Apple ().
  2. Clique em Economizador de Energia.
  3. Clique na aba Bateria e selecione a opção "Ativar Power Nap durante o uso da bateria".

ajustes de bateria do adaptador de alimentação

Em notebooks, o Power Nap está ativado por padrão quando conectado a uma fonte de energia CA. Para desativar o Power Nap quando conectado a uma fonte de energia CA:

1. Escolha Preferências do Sistema no menu Apple ().
  2. Clique em Economizador de Energia.
  3. Clique na aba Adaptador de Alimentação e desmarque a caixa de seleção na opção "Ativar Power Nap quando conectado a um adaptador de alimentação".

Silêncio

Durante o Power Nap, as luzes são desligadas em seu computador. Os sons do sistema também são silenciados sem ventoinhas (armazenamento em flash somente em Macs, não incluindo Fusion Drive). Quando seu Mac é ativado, ele está pronto para ser usado.

Nota: se você usa o recurso Reproduzir Som ou Enviar Mensagem do Buscar Meu Mac, o Power Nap não faz barulho.

Power Nap e sua bateria

O ano em que seu notebook foi lançado determina como Power Nap responde ao estado de energia da bateria. (A partir do menu Apple (), escolha Sobre Este Mac e, em seguida, clique em Mais Informações para ver qual é o modelo do seu notebook.)

• Notebooks com ano 2013 ou ano posterior no nome do modelo usam o Power Nap até que a bateria seja esgotada.
  • Notebooks com 2012 ou ano anterior no nome do modelo suspendem as operações do Power Nap se a bateria tiver uma carga de 30% ou menos. As operações do Power Nap são retomadas quando você conecta o notebook a um adaptador de alimentação.

Ao funcionar com a bateria, o Power Nap se comunica e transfere dados apenas por alguns minutos por ciclo. Quando o Power Nap está conectado a um adaptador de alimentação, a comunicação e as transferências de dados são contínuas. Quando o Power Nap está ativo, o computador pode aquecer mesmo se estiver em repouso. As operações do Power Nap são suspensas quando seu computador ultrapassa uma temperatura predefinida para que seu computador não superaqueça.

Com que frequência o Power Nap verifica se há atualizações ou realiza backup?

• Mail e Notas (se em execução); Contatos, Calendário, Lembretes, Compartilhar Fotos, Buscar Mac e Documentos do iCloud buscam atualizações a cada hora. O app Mail e o app Notas precisam estar abertos antes de colocar seu computador em repouso para que receba atualizações durante o Power Nap.
  • A cada hora, há tentativas de realizar backup do Time Machine até que um backup bem-sucedido seja concluído.
  • As Atualizações de Software são buscadas diariamente.
  • As transferências da Mac App Store são verificadas uma vez por semana.

Como aumentar a vida útil da bateria

Para aumentar a vida útil da bateria, desconecte qualquer dispositivo USB, Thunderbolt ou Firewire que possa drenar energia do computador enquanto o sistema está usando o Power Nap. Mais informações sobre como aumentar a vida útil da bateria estão disponíveis no site sobre baterias da Apple.

Sobre conexões de Virtual Private Network (VPN) e o Power Nap

As conexões de VPN que utilizam um certificado para autenticação são compatíveis, mas as conexões de VPN que exigem senha não são.

Última modificação:
Ajudou?

Outras informações

Brasil