Em caso de perda ou roubo de um Mac

Se você tiver configurado o recurso Buscar antes de perder o Mac, poderá usar o recurso para ajudar a encontrá-lo e protegê-lo. Se não tiver configurado o recurso, você ainda poderá tomar medidas para ajudar a proteger as informações.

Se você tiver configurado o recurso Buscar no Mac perdido

1. Abra o app Buscar.

• No app Buscar de outro dispositivo Apple, selecione a aba Dispositivos.

• Na web, inicie sessão em iCloud.com/find e clique em "Todos os Dispositivos".

2. Selecione o Mac para ver a localização do dispositivo em um mapa. Se o Mac não estiver indicado nas opções, saiba como você ainda pode proteger sua conta.

3. Se o Mac estiver próximo, será possível fazê-lo reproduzir um som para ajudar você ou a pessoa mais próxima a encontrá-lo.

No alt supplied for Image
  4. Bloqueie o Mac remotamente com um código de acesso para ajudar a evitar o acesso não autorizado. Toque em Ativar em "Marcar como Perdido" no app Buscar ou selecione Bloquear em iCloud.com. Você pode exibir uma mensagem personalizada com seu número de telefone na tela de Bloqueio do dispositivo perdido para caso alguém encontre o Mac.

• Você ainda pode rastrear a localização do dispositivo enquanto ele estiver bloqueado, desde que ele esteja conectado à Internet. Se estiver offline, as ações serão realizadas na próxima vez que o Mac estiver com acesso à Internet.

5. Registre um boletim de ocorrência em uma delegacia sobre a perda ou roubo do Mac. A polícia poderá solicitar o número de série do Mac. Localize o número de série do dispositivo.

6. Se você achar que não conseguirá recuperar o Mac perdido, apague-o remotamente. Isso apaga todos os dados do Mac e impede que outra pessoa acesse essas informações. Ao apagar o Mac, todas as informações são apagadas do dispositivo e você não conseguirá encontrá-las usando o recurso Buscar.

No alt supplied for Image
  7. Remova o Mac perdido ou roubado da sua lista de dispositivos confiáveis.

Saiba mais sobre como usar o app Buscar para localizar um dispositivo perdido ou roubado.

Se você não conseguir encontrar o Mac ou se não tiver configurado o recurso Buscar

O recurso Buscar Mac é o único serviço da Apple que ajuda a rastrear ou localizar um Mac perdido. Se você não configurou o Buscar Mac antes de perder o Mac ou se não conseguiu localizá-lo, siga estas etapas para proteger seus dados:

1. Altere a senha do ID Apple para impedir que outra pessoa acesse os dados do iCloud ou use outros serviços, como o iMessage ou o iTunes, pelo Mac.

2. Altere as senhas das outras contas usadas no Mac, incluindo as contas de e-mail, bancos e sites de redes sociais, como Facebook ou Twitter.

3. Registre um boletim de ocorrência em uma delegacia sobre a perda ou roubo do Mac. A polícia talvez solicite o número de série do computador. Essa informação está disponível na caixa original ou no comprovante de compra do Mac.

Se não conseguir desbloquear o Mac

Depois de localizar o Mac, você pode desbloqueá-lo inserindo o código de acesso criado ao bloqueá-lo com o recurso Buscar.

Se você tiver esquecido esse código de acesso, terá três opções:

• Inicie sessão em iCloud.com/find e selecione o Mac no menu Dispositivos. Selecione Desbloquear e siga as etapas para verificar sua identidade.

• Desbloqueie o Mac com o iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch usando o código de acesso do dispositivo.

• Leve o Mac a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) com o comprovante de compra.

Você pode consultar o código de acesso por um tempo limitado.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.