Usar o Diagnóstico Apple para testar o Mac

O Diagnóstico Apple, anteriormente conhecido como Apple Hardware Test, verifica se há problemas de hardware no Mac.

Se você acha que o Mac está com um problema de hardware, pode usar o Diagnóstico Apple para ajudar a determinar qual componente de hardware pode estar com defeito. O Diagnóstico Apple também sugere soluções e ajuda você a entrar em contato com o Suporte da Apple para receber ajuda.

Preparar o Mac

1. Se você não conseguir instalar as atualizações mais recentes do macOS, faça isso antes de continuar.

2. Desligue o Mac.

3. Desconecte todos os dispositivos externos, exceto teclado, mouse, tela, conexão de Ethernet (se for o caso) e conexão à alimentação CA.

4. Confira se o Mac está em uma superfície rígida, plana, estável e com boa ventilação.

Iniciar o Diagnóstico Apple

Determine se você está usando um Mac com Apple Silicon e siga as etapas corretas:

Apple Silicon

1. Mantenha pressionado o botão liga/desliga do Mac. (Todo Mac tem um botão liga/desliga. Em notebooks com Touch ID, mantenha pressionado o Touch ID.)

2. Enquanto você mantém o botão liga/desliga pressionado, o Mac liga e carrega as opções de inicialização. Quando você vir Opções, solte o botão liga/desliga.

3. Mantenha pressionada a tecla Command (⌘) + D no teclado.

Processador Intel

1. Ligue o Mac e, logo após, mantenha pressionada tecla D enquanto o Mac é inicializado.

2. Solte a tecla quando vir uma barra de progresso ou quando for solicitado a escolher um idioma.

Se usar a tecla D não funcionar, mantenha pressionadas as teclas Option (⌥) + D na inicialização. Se nenhum dos métodos funcionar, revise as orientações para usar combinações de teclas na inicialização.

Pode ser solicitado para você selecionar um idioma e garantir que tenha uma conexão de rede ativa. Você pode usar o menu Wi-FiNenhum texto alternativo fornecido para a imagem no canto direito superior da tela para selecionar uma rede Wi-Fi.

Ver os resultados do teste

O Diagnóstico Apple mostra uma barra de progresso enquanto verifica o Mac:

Barra de progresso do Diagnóstico do macOS em andamento

Após a conclusão do teste, o Diagnóstico Apple mostra os resultados, incluindo um ou mais códigos de referência:

Resultados do Diagnóstico do macOS. Nenhum problema encontrado.

Para refazer o teste, clique em Run the test again (Executar o teste novamente) ou pressione Command (⌘) + R.

Para reiniciar o Mac, clique em Restart (Reiniciar) ou pressione R.

Para desligar, clique em Shut Down (Desligar) ou pressione S.

Para obter informações sobre as opções de serviço e suporte disponíveis para você, verifique se o Mac está conectado à Internet e clique em Get started (Começar) ou pressione Command + G. O Mac reiniciará em uma página da web com mais informações. Quando tiver terminado, você poderá optar por reiniciar ou desligar no menu Apple.

Códigos de referência do Diagnóstico Apple

Quando você usa o Diagnóstico Apple para testar o Mac, os resultados do teste incluem um ou mais códigos de referência.

Lista de códigos de referência do Diagnóstico Apple