Verificação de duas etapas do ID Apple

Se você não conseguir usar a autenticação de dois fatores com a conta, caso o dispositivo execute iOS 8 ou OS X Yosemite ou anterior, você poderá manter o ID Apple seguro com a verificação de duas etapas, por exemplo.

Se você usa iOS 9 ou OS X El Capitan ou posterior, provavelmente usa a autenticação de dois fatores em vez da verificação de duas etapas. Se você não sabe qual é o método de segurança usado, siga estas etapas para descobrir.

A verificação de duas etapas é o mesmo que a autenticação de dois fatores?

Não. A autenticação de dois fatores é um método de segurança mais novo que está diretamente integrado ao iOS, macOS, tvOS, watchOS e aos sites da Apple. Ela otimiza a experiência de usuário e é necessária para usar certos recursos que pedem por segurança aprimorada. A autenticação de dois fatores está disponível para usuários do iCloud com pelo menos um dispositivo com iOS 9 ou OS X El Capitan ou posterior.

Se você tiver dispositivos Apple que podem ser atualizados para o iOS 9 ou posterior ou OS X El Capitan ou posterior, será necessário configurar a autenticação de dois fatores. Se você usa a verificação de duas etapas do ID Apple e atualiza o dispositivo para o iOS 11 (ou posterior) ou o macOS High Sierra (ou posterior), os ajustes de segurança são atualizados automaticamente para a autenticação de dois fatores.

A verificação de duas etapas é um método de segurança mais antigo que está disponível para usuários que não têm dispositivos Apple, que não conseguem atualizar os dispositivos ou que de alguma forma não estão qualificados para terem a autenticação de dois fatores. Você não pode mais configurar a verificação de duas etapas para o ID Apple, mas se você já usa, pode continuar usando.

O que é verificação de duas etapas para o ID Apple?

A verificação de duas etapas é um recurso de segurança para o ID Apple que serve para evitar que alguém acesse ou use sua conta, mesmo sabendo a senha.

Ela requer que a identidade seja confirmada usando um dos dispositivos ou outro método aprovado antes que seja possível:

• Iniciar sessão na página da sua conta do ID Apple

• Iniciar sessão no iCloud em um novo dispositivo ou em iCloud.com

• Iniciar sessão no iMessage ou FaceTime*

• Fazer uma compra na iTunes Store, Apple Books ou App Store em um dispositivo novo

• Obter suporte relacionado ao ID Apple da Apple

* O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

Como funciona?

Ao configurar a verificação de duas etapas, você registra um ou mais dispositivos confiáveis. Um dispositivo confiável é um dispositivo controlado por você que pode receber códigos de verificação com quatro dígitos por SMS ou pelo recurso Buscar iPhone. Você deve fornecer pelo menos um número de telefone habilitado para receber SMS.

Assim, sempre que você iniciar sessão para gerenciar o ID Apple, iniciar sessão no iCloud ou fizer uma compra via iTunes Store, Apple Books ou App Store usando um dispositivo novo, será necessário confirmar sua identidade inserindo a senha e o código de verificação com quatro dígitos.

nome de usuário mostrando j.appleseed@icloud.com

Insira o ID Apple e a senha como de costume.

telefone mostrando 1234

Enviaremos um código de verificação para um dos seus dispositivos.

código de verificação mostrando 1234

Insira o código para confirmar sua identidade e inicie a sessão.

Após iniciar sessão, você poderá acessar a conta com segurança ou fazer compras normalmente. Sem a senha e o código de verificação, o acesso à conta é negado.

Você também receberá uma chave reserva com 14 caracteres para imprimir e manter em um lugar seguro. Use a chave reserva para recuperar o acesso à conta se você perder o acesso aos dispositivos confiáveis ou número de telefone compatível habilitado para receber SMS ou se esquecer a senha.

Ainda preciso me lembrar das perguntas de segurança?

Com a verificação de duas etapas, não é necessário criar perguntas de segurança nem se lembrar delas. Sua identidade é verificada exclusivamente pela senha, códigos de verificação enviados para os dispositivos confiáveis ou número de telefone habilitado para receber SMS e pela chave reserva.

Quais números para SMS devo confirmar em minha conta?

Você deve verificar pelo menos um número de telefone habilitado para receber SMS na conta. Pense na possibilidade de confirmar todos os números de telefone habilitados para receber SMS que você geralmente usa com seu iPhone ou outro telefone celular. Considere também confirmar um número de telefone habilitado para SMS usado por alguém próximo a você, como cônjuge ou outro familiar. Use esse número se você ficar temporariamente sem acesso aos seus dispositivos.

Não é possível usar telefone fixo ou serviços telefônicos por Internet (VOIP) para a verificação de duas etapas.

Adicionar ou remover um número SMS

1. Acesse appleid.apple.com e insira o ID Apple e a senha.

2. Na seção "Início de sessão e segurança", clique em "Segurança da conta".

3. Clique em Adicionar número de telefone de confiançaNo alt supplied for Image.

4. Para adicionar um número, digite o número de telefone e clique em Continuar.

5. Digite o código de verificação enviado por mensagem de texto para o número de telefone.

6. Para remover um número, clique em Remover este número de telefone de confiançaNo alt supplied for Image ao lado do número de telefone que deseja remover.

Como uso as notificações do Buscar iPhone para receber os códigos de verificação?

As notificações do Buscar iPhone podem ser usadas para receber os códigos de verificação em qualquer dispositivo iOS com o Buscar iPhone ativado. Saiba como configurar o Buscar iPhone.

O que preciso lembrar quando uso a verificação de duas etapas?

A verificação de duas etapas simplifica e fortalece a segurança do ID Apple. Após ativá-la, não existirá possibilidade de alguém acessar e gerenciar sua conta sem ser pela senha, pelos códigos de verificação enviados para os dispositivos confiáveis ou número de telefone compatível com SMS ou pela chave reserva. Somente você pode redefinir a senha, gerenciar os dispositivos confiáveis ou criar uma nova chave reserva. O Suporte da Apple pode ajudar você com outros aspectos do seu serviço, mas não pode atualizar ou recuperar esses três itens para você. Ao usar a verificação de duas etapas, você será responsável por:

• Lembrar a senha

• Manter os dispositivos confiáveis fisicamente protegidos

• Guardar a chave reserva em um local seguro

Se você perder o acesso a dois desses três itens ao mesmo tempo, seu ID Apple pode ficar bloqueado definitivamente.

Onde devo guardar minha chave reserva?

Guarde a chave reserva em um lugar seguro em sua casa, escritório ou outro local. Considere imprimir mais de uma cópia para que você possa guardá-la em mais de um local. Será mais fácil de localizar a chave se você precisar dela, e você terá uma cópia extra se a original for perdida ou destruída. Não guarde a chave reserva no dispositivo nem no computador, pois isso pode fornecer acesso instantâneo a um usuário não autorizado.

Se você precisar de uma nova Chave Reserva,saiba como criar uma nova Chave Reserva.

E se eu perder minha chave reserva?

Você poderá iniciar sessão na página da conta do ID Apple e criar uma chave reserva usando a senha do ID Apple e um dos dispositivos confiáveis.

1. Acesse appleid.apple.com.

2. Inicie a sessão com sua senha e seu dispositivo confiável.

3. Na seção "Início de sessão e segurança", clique em Chave reserva > "Alterar chave reserva".

Mantenha a chave reserva em um local seguro. Sua chave reserva antiga não funcionará mais e você não poderá usá-la para redefinir sua senha ou acessar sua conta. Se não vir a chave reserva na seção "Início de sessão e segurança", você não está usando a verificação de duas etapas.

Como iniciar sessão na conta usando um app que não é compatível com o código de verificação de duas etapas?

Você pode gerar uma senha específica do app na página da conta do ID Apple e inserir essa senha no campo adequado no app em que deseja iniciar sessão. Isso permite iniciar sessão de modo seguro mesmo que o app utilizado não seja compatível com códigos de verificação. Por exemplo, é possível usar uma senha específica do app para iniciar sessão no iCloud usando um e-mail, agenda ou app de calendário de terceiros.

Saiba como gerar e usar senhas específicas do aplicativo.

E se eu esquecer a senha do ID Apple?

Você pode redefinir a senha em iforgot.apple.com.

O Suporte da Apple não pode redefinir a senha para você. Para redefinir a senha, você deve ter a chave reserva e acesso a pelo menos um dispositivo confiável.

E se eu perder ou doar um dos meus dispositivos confiáveis?

Se você não tiver mais acesso a um de seus dispositivos, remova esse dispositivo da sua lista de dispositivos confiáveis o mais rápido possível. Esse dispositivo não poderá mais ser usado para ajudar a confirmar sua identidade.

E se eu não tiver mais acesso a nenhum dos dispositivos confiáveis?

Se não conseguir acessar nenhum dos dispositivos confiáveis, você ainda poderá acessar a conta usando a senha e a chave reserva ou a senha e o número de telefone compatível com SMS.

1. Acesse appleid.apple.com e clique em "Iniciar sessão" e insira o ID Apple e a senha.

2. Na tela "Verificar sua Identidade", selecione "Não consegue acessar seus dispositivos confiáveis?".

3. Na janela pop-up, insira a chave reserva.

4. Acesse a seção Dispositivos e remova o dispositivo que você não deseja mais usar para verificar a identidade.

Como desativar a verificação de duas etapas?

Verifique se ainda está com a sessão iniciada no iCloud em todos os dispositivos. Você talvez precise inserir a senha do ID Apple.

1. Inicie sessão em appleid.apple.com.

2. Na seção "Início de sessão e segurança", clique em "Segurança da conta".

3. Clique em Desativar verificação de duas etapas. Clique novamente para confirmar.

4. Crie outras perguntas de segurança e verifique a data de nascimento.

Você receberá um e-mail informando que a verificação de duas etapas do ID Apple foi desativada.

Como alterar a verificação de duas etapas para a autenticação de dois fatores?

Se estiver usando a verificação de duas etapas, atualizaremos automaticamente sua conta pra a autenticação de dois fatores quando você iniciar sessão no iOS 11 ou posterior ou macOS High Sierra ou posterior. Também é possível alterar manualmente a conta da verificação de duas etapas para a autenticação de dois fatores seguindo as etapas abaixo.

Confirmar qual dos recursos você está usando

Se não tiver certeza se configurou a verificação de duas etapas ou a autenticação de dois fatores, siga estas etapas:

1. Inicie sessão em appleid.apple.com.

2. Na seção "Início de sessão e segurança", procure verificação de duas etapas ou autenticação de dois fatores em "Segurança da conta".

3. Se a verificação de duas etapas estiver ativada, continue com as etapas para desativá-la e depois ative a autenticação de dois fatores. Se a autenticação de dois fatores estiver ativada, já estará tudo pronto.

Ativar a autenticação de dois fatores

Antes de ativar a autenticação de dois fatores, desative a verificação de duas etapas. Lembre-se de verificar se ainda está com a sessão iniciada no iCloud em todos os dispositivos. Você talvez precise inserir a senha do ID Apple*.

Saiba como configurar a autenticação de dois fatores para o ID Apple.

* Se iniciar sessão no Mac com o ID Apple, você precisará alterar a senha do Mac antes de configurar a autenticação de dois fatores.

Onde a verificação de duas etapas está disponível?

A verificação de duas etapas está disponível nos países e regiões abaixo para contas existentes.

• Albânia

• Argélia

• Angola

• Anguila

• Antígua e Barbuda

• Argentina

• Armênia

• Austrália

• Áustria

• Bahamas

• Bahrein

• Bangladesh

• Barbados

• Bélgica

• Bolívia

• Botsuana

• Brasil

• Ilhas Virgens Britânicas

• Bulgária

• Camarões

• Canadá

• Ilhas Cayman

• República Centro-Africana

• Chade

• Chile

• China continental

• Colômbia

• República Democrática do Congo

• República do Congo

• Costa Rica

• Costa do Marfim

• Croácia

• Chipre

• República Tcheca

• Dinamarca

• Dominica

• República Dominicana

• Equador

• Egito

• El Salvador

• Estônia

• Suazilândia

• Fiji

• Finlândia

• França

• Gâmbia

• Alemanha

• Gana

• Grécia

• Granada

• Guam

• Guadalupe

• Guatemala

• Guiné

• Guiné-Bissau

• Guiana

• Honduras

• Hong Kong

• Hungria

• Islândia

• Índia

• Indonésia

• Irlanda

• Israel

• Itália

• Jamaica

• Japão

• Jordânia

• Cazaquistão

• Quênia

• Kosovo

• Kuwait

• Laos

• Letônia

• Líbano

• Liechtenstein

• Lituânia

• Luxemburgo

• Macau

• Macedônia do Norte

• Madagascar

• Malásia

• Mali

• Malta

• Martinica

• Ilhas Maurício

• México

• Moldávia

• Montserrat

• Marrocos

• Namíbia

• Holanda

• Nova Zelândia

• Nicarágua

• Níger

• Nigéria

• Noruega

• Omã

• Paquistão

• Palau

• Panamá

• Paraguai

• Peru

• Filipinas

• Polônia

• Portugal

• Porto Rico

• Catar

• Reunião

• Romênia

• Rússia

• São Cristóvão e Névis

• Santa Lúcia

• São Vicente e Granadinas

• São Tomé e Príncipe

• Arábia Saudita

• Senegal

• Seicheles

• Serra Leoa

• Cingapura

• Eslováquia

• Eslovênia

• África do Sul

• Coreia do Sul

• Espanha

• Sri Lanka

• Suriname

• Suécia

• Suíça

• Taiwan

• Tanzânia

• Tailândia

• Trinidad e Tobago

• Tunísia

• Turquia

• Ilhas Turcos e Caicos

• Uganda

• Ucrânia

• Emirados Árabes Unidos

• Reino Unido

• Estados Unidos

• Uruguai

• Venezuela

• Vietnã

• Iêmen

• Zimbábue

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.