iOS: como se conectar a Wi-Fi

Saiba como conectar seu iPhone, iPad ou iPod touch a uma rede Wi-Fi, incluindo redes abertas, seguras ou ocultas.

Wi-Fi é uma tecnologia que permite que você se conecte, sem fio, a uma rede de área local. Uma conexão Wi-Fi permitirá que você acesse a internet, conecte-se à App Store e à iTunes Store, bem como use muitos outros recursos do seu iPhone, iPad ou iPod touch. Há várias formas pelas quais é possível configurar uma rede Wi-Fi; veja a seguir formas para se conectar às configurações mais comuns de rede Wi-Fi.

Expandir tudo | Contrair tudo

Para conectar-se a uma rede

1. Toque em Ajustes > Wi-Fi.
  2. Quando a rede Wi-Fi estiver ativa, o dispositivo buscará automaticamente redes Wi-Fi disponíveis:
  3. Toque no nome da rede Wi-Fi desejada.
  4. Quando o dispositivo for conectado a uma rede Wi-Fi, uma marca de seleção será exibida do lado esquerdo do nome da rede. O logotipo de Wi-Fi também aparecerá na barra de status, no canto esquerdo superior da tela:

Para conectar-se a uma rede protegida por senha

1. Toque em Ajustes > Wi-Fi.
  2. Quando a rede Wi-Fi estiver ativa, o dispositivo buscará automaticamente redes Wi-Fi disponíveis.
  3. Toque no nome da rede Wi-Fi desejada. Uma rede protegida por senha terá um ícone de cadeado à direita do nome da rede.
  4. Será solicitado que você insira a senha:
  5. Insira a senha da rede Wi-Fi.
  6. Toque em Conectar.
    Nota: se tocar em Conectar não tiver efeito, a senha inserida é muito curta. Se você não souber a senha para a rede segura, entre em contato com o administrador da rede.
  7. Quando o dispositivo for conectado a uma rede Wi-Fi, uma marca de seleção será exibida do lado esquerdo do nome da rede. O logotipo de Wi-Fi também aparecerá na barra de status, no canto esquerdo superior da tela.

Para conectar-se a uma rede oculta

1. Toque em Ajustes > Wi-Fi. Por padrão, uma rede oculta não aparecerá em sua lista de redes disponíveis.
  2. Toque em Outro.
  3. Insira o nome exato da rede:
  4. Toque em Segurança para escolher o tipo de segurança:

Nota: nem todas as redes ocultas são seguras. Verifique com o administrador da rede, se necessário.
  5. Escolha o tipo de segurança adequado e, em seguida, toque em "< Voltar" no canto superior esquerdo.
  6. Você agora poderá digitar a senha de rede no campo Senha.
  7. Toque em Conectar.
  8. Quando o dispositivo for conectado a uma rede Wi-Fi, uma marca de seleção será exibida do lado esquerdo do nome da rede. O logotipo de Wi-Fi também aparecerá na barra de status, no canto esquerdo superior da tela.

Saiba como fazer uma assinatura de rede Wi-Fi.

Para obter assistência com a solução de problemas de uma conexão Wi-Fi, consulte os seguintes artigos:

Última modificação:
Ajudou?
68% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil