Como ativar ou desativar o modo Não Perturbe no iPhone

Com os ajustes de Foco no iOS 15 e iPadOS 15 ou posterior, o modo Não Perturbe pode silenciar ligações, alertas e notificações. Quando o modo Não Perturbe está ativado, um ícone de lua crescente aparece na barra de status e na tela Bloqueada.

Usar a Central de Controle para ativar ou desativar o Não Perturbe

1. Deslize o dedo da parte superior da tela de Início para baixo para abrir a Central de Controle.

2. Toque no botão Foco, que tem o ícone de lua crescente do modo Não Perturbe. Se você não encontrar um ícone de lua, isso significará que o Não Perturbe está desativado.

Na Central de Controle, o ícone do modo Não Perturbe aparece quando esse ajuste de Foco está ativado.

3. Toque em Não Perturbe para ativar ou desativar o recurso.

Você também pode pedir para a Siri ativar ou desativar o modo Não Perturbe.

Se você usar o recurso Sincronizar Entre Dispositivos nos ajustes de Foco, receberá uma notificação nos outros dispositivos Apple indicando se o Não Perturbe está ativado ou desativado.

Saiba mais sobre os ajustes de Foco

Mudar para uma tela Bloqueada que você não conectou ao modo Não Perturbe

No iOS 16 e posterior, você pode conectar um papel de parede personalizado da tela Bloqueada a um Foco, como o Não Perturbe. Ao escolher esse papel de parede para a tela Bloqueada, o Foco conectado é ativado automaticamente.

1. Na tela Bloqueada do iPhone, mantenha a imagem pressionada para abrir a galeria de papéis de parede. Se você não tiver ativado o Face ID, digite o código de acesso.

2. Deslize até um papel de parede que você não conectou ao Não Perturbe.

Adicione um Vincular Foco ou ajuste de Foco designado para ser ativado quando você usar um papel de parede específico.
  3. Toque no papel de parede para torná-lo a tela Bloqueada atual.

Os ajustes de Foco só podem ser vinculados a um papel de parede no iOS 16 e posterior. Saiba mais sobre os papéis de parede.

Alterar os ajustes do modo Não Perturbe

1. No app Ajustes, toque em Foco.

2. Toque em Não Perturbe.

3. Toque no recurso que você deseja personalizar:

Nos ajustes do modo Não Perturbe, você poderá escolher de quais apps ou pessoas deseja receber notificações quando o ajuste de Foco estiver ativado.

Na seção Permitir Notificações, adicione os apps ou pessoas dos quais você deseja receber notificações ao usar o Não Perturbe.

Na seção Personalizar Telas, selecione uma tela Bloqueada ou tela de Início que podem ativar o modo Não Perturbe.

Na seção Defina Horários, defina os horários em que o modo Não Perturbe será ativado e desativado todos os dias.

Na seção Filtros de Foco, personalize como determinados apps ou recursos do iPhone se comportarão enquanto você usar o modo Não Perturbe.