OS X: Como migrar dados de outro Mac usando Mountain Lion e anteriores

Use o Assistente de Migração no OS X Lion ou Mountain Lion para transferir informações importantes de um Mac para outro. As informações transferidas incluem contas de usuários, aplicativos, documentos, configurações de rede e ajustes do computador.

Importante: as etapas deste artigo são aplicáveis à migração para OS X Lion ou Mountain Lion. Para ajuda com a migração para Mavericks, consulte OS X: Como migrar dados de outro Mac usando o Mavericks. Se você está migrando de um PC baseado em Windows para um Mac, use o Assistente de Migração do Windows.

Assistente de Migração e Assistente de Configuração

As instruções neste artigo referem-se ao Assistente de Migração, mas também se aplicam a migrações realizadas usando o Assistente de Configuração. O Assistente de Configuração abre a primeira vez que você inicia seu Mac novo. Ele ajuda você a inserir informações sobre sua rede e orienta na configuração de uma conta de usuário em seu computador. Se você não usar o Assistente de Configuração para transferir informações ao configurar pela primeira vez seu Mac novo, pode fazer isso posteriormente usando o Assistente de Migração conforme descrito neste artigo.

Antes de começar a migração

• Se estiver usando um notebook Mac, verifique se o adaptador de alimentação está conectado a uma tomada de energia na parede.
  • Use a Atualização do Software nos computadores de origem e de destino para verificar se as atualizações mais recentes estão instaladas.
  • No Mac de origem (original), verifique se atualizou seus softwares de terceiros antes de fazer a migração.
  • No Mac de origem, abra Preferências do Sistema, escolha Compartilhamento e verifique se inseriu um nome no campo Nome do Computador.
  • Para fazer a migração por Ethernet, conecte os dois computadores com um único cabo Ethernet; não é necessário conectá-los a um hub, switch ou roteador. Isso pode ser mais rápido do que usar uma conexão sem fio. Para a melhor experiência, conecte seu Mac de origem ao seu Mac de destino antes de começar a migração.
  • Se escolher uma migração sem fio, tenha certeza de que está usando a melhor conexão sem fio disponível. Antes de começar, use o medidor de Intensidade do Sinal, no canto superior direito da sua tela, para buscar uma localização que forneça o melhor sinal ao seu computador de origem. Você também pode desejar eliminar possíveis fontes deinterferência.

Depois que a migração foi concluída

Escolha um método de conexão

Há várias formas para transferir informações de um computador para outro com o Assistente de Migração. Selecione um método para saber como transferir seus dados:

Migração usando FireWire ou Thunderbolt

Nota: Se estiver migrando do Mac OS X v10.4 para OS X Lion, consulte a seção Informações Adicionais abaixo. O Assistente de Migração não fornece suporte à migração do OS X Tiger v10.4 ou anterior para o OS X Mountain Lion v10.8 ou posterior. Consulte a seção Informações Adicionais abaixo para obter mais informações.

1. Certifique-se de que ambos os computadores estejam conectados através de FireWire ou ThunderBolt antes de iniciar. Se você conectar os cabos depois que o Assistente de Migração já estiver em execução, o computador de origem poderá não ser detectado corretamente.
  2. Reinicie o Mac de origem (original) enquanto mantém pressionada a tecla "T".
  3. Abra o Assistente de Migração (localizado em /Aplicativos/Utilitários/) no Mac de destino e clique em Continuar.
  4. Quando o Mac de destino solicitar a você um método de migração, selecione "De outro Mac, PC, backup do Time Machine ou de outro disco" e clique em Continuar.
  5. Digite sua senha de administrador quando solicitado e clique em OK.
  6. Selecione "De um backup do Time Machine ou de outro disco".
  7. Selecione o sistema que deseja migrar.
  8. O seu Mac de destino vai solicitar a você que selecione os itens a serem migrados.
  9. Você pode personalizar sua seleção clicando para expandir os triângulos de abertura.

10. Após clicar em Continuar, o Assistente de Migração vai começar a transferir arquivos para o seu novo Mac. A quantidade de tempo que levará para a migração ser concluída depende da quantidade de dados a serem transferidos.

Nota: para visualizar documentos que foram migrados, escolha Finalizar Sessão no menu Apple () e, a seguir, inicie a sessão como o usuário migrado. Os documentos migrados serão localizados dentro da pasta pessoal do usuário migrado.

Migração por rede sem fio (Wi-Fi) ou Ethernet

1. Certifique-se de que o Mac de origem e os Macs de destino estão conectados à mesma rede, seja ela sem fio ou por Ethernet. (Você pode conectar os dois Macs diretamente por um cabo Ethernet, se ambos forem compatíveis com Ethernet. Para tornar um MacBook Air compatível com Ethernet, conecte-o usando o adaptador Ethernet USB da Apple.)
  2. Se o Assistente de Migração não estiver em execução no Mac de destino (novo), abra-o (localizado em /Aplicativos/Utilitários/) e clique em Continuar.
  3. No Mac de destino, selecione "De outro Mac, PC, backup do Time Machine ou de outro disco"
  4. Digite sua senha de administrador quando solicitado e clique em OK.

5. Quando o Mac de destino solicitar a você um método de migração, selecione "De outro Mac ou PC" e clique em Continuar.

6. Você verá uma tela de procura por Outros Computadores.

7. No Mac de origem, abra o Assistente de Migração (localizado em /Aplicativos/Utilitários/), selecione "Para outro Mac" e, a seguir, selecione Continuar.
    Tela de introdução do Assistente de Migração
  8. Digite sua senha de administrador quando solicitado e clique em OK.

9. No Mac de destino, feche todos os outros aplicativos e clique em Continuar para iniciar as opções de migração.
  10. Um código de acesso deve aparecer no Mac de destino, na tela Conectar seus Computadores, como mostrado abaixo.
  11. No Mac de origem, confirme se a senha corresponde e clique em Continuar.
  12. No Mac de origem, feche todos os outros aplicativos e clique em Continuar para iniciar as opções de migração.
  13. O Mac de destino vai solicitar a você que Selecione Itens para Migrar.
  14. Você pode personalizar sua seleção clicando para expandir os triângulos de abertura.

15. Após clicar em Continuar, o Assistente de Migração vai começar a transferir arquivos para o Mac de destino. A quantidade de tempo que levará para a migração ser concluída depende da quantidade de dados a serem transferidos e da velocidade da rede.

Nota: para visualizar documentos que foram migrados, escolha Finalizar Sessão no menu Apple () e, a seguir, inicie a sessão como o usuário migrado. Os documentos migrados serão localizados dentro da pasta pessoal do usuário migrado.

Migração do Time Machine ou de outro disco

1. Se o Assistente de Migração não estiver em execução no Mac de destino (novo), abra-o (localizado em /Aplicativos/Utilitários/), selecione "De outro Mac, PC, backup do Time Machine ou de outro disco" e clique em Continuar.
  2. Conecte seu disco rígido externo, se necessário.
  3. Digite sua senha de administrador quando solicitado e clique em OK.

4. Quando o Mac de destino solicitar a você um método de migração, selecione "A partir de um backup do Time Machine ou de outro disco" e clique em Continuar.

5. Selecione a Unidade, o backup do Time Machine ou o Time Capsule. Se você selecionar o Time Capsule, será solicitado a você que digite a senha do Time Capsule. Após digitar a senha, selecione o backup do Time Machine.

6. Feche todos os outros aplicativos no Mac de origem e clique em Continuar para iniciar as opções de migração.

7. O Mac de origem vai solicitar a você que selecione os itens a serem migrados.
  8. Você pode personalizar sua seleção clicando para abrir os triângulos de abertura.

9. Após clicar em Continuar, o Assistente de Migração vai começar a transferir arquivos para o Mac de destino. A quantidade de tempo que levará para a migração ser concluída depende da quantidade de dados a serem transferidos e da velocidade da rede.

Nota: para visualizar documentos que foram migrados, escolha Finalizar Sessão no menu Apple () e, a seguir, inicie a sessão como o usuário migrado. Os documentos migrados serão localizados dentro da pasta pessoal do usuário migrado.

Migração do Mac OS X 10.4 Tiger para o OS X Lion

A migração de computadores Mac OS X 10.4 para OS X Lion pela sua rede Wi-Fi ou por uma rede com fio não é compatível. Entretanto, se ambos os Macs estiverem equipados com uma porta FireWire, é possível usar o Modo de Disco de Destino para transferir seus dados:

1. Verifique se ambos os Macs estão equipados com uma porta FireWire. Observe que diferentes modelos de Mac podem ter diferentes conectores FireWire, o que vai exigir um cabo adequado, tal como o FireWire 400 para FireWire 800.
  2. No Mac de onde você deseja transferir os dados, Reinicie e imediatamente mantenha pressionada a tecla T.
  3. Espere que o logotipo do FireWire apareça na tela.Se não aparecer, reinicie e tente novamente.
  4. Conecte ambos os Macs por meio do cabo FireWire.
  5. No Mac para onde você deseja transferir os dados, abra o aplicativo Assistente de Migração.
  6. Selecione a opção "De outro Mac, PC, backup do Time Machine ou de outro disco" e clique em Continuar.
  7. Selecione a opção "A partir de um backup do Time Machine ou de outro disco" e clique em Continuar.
  8. Selecione seu outro volume do Mac, tal como "HD Macintosh", a partir da lista e clique em Continuar

Migração do Mac OS X Tiger v10.4 para OS X Mountain Lion v10.8 ou posterior

O Assistente de Migração não fornece suporte à migração do OS X Tiger 10.4 para o OS X Mountain Lion 10.8 ou versão posterior, e não se espera que ela seja concluída por meio do assistente. Para atualizações do OS X Tiger ou anterior para o OS X Mountain Lion ou posterior, é possível fazer uma conexão de compartilhamento de arquivo padrão e copiar seus artigos manualmente. As pastas recomendadas a serem transferidas da pasta Inicial no computador antigo para o novo computador são:

• Documentos
  • Músicas
  • Filmes
  • Imagens
  • Mesa

Copie essas pastas e quaisquer outras que desejar transferir para os mesmos locais no novo computador. Para obter mais informações sobre o compartilhamento de arquivos no OS X, consulte Mac 101 - Compartilhamento de arquivosNota: copiar quaisquer arquivos de dados da pasta Biblioteca do usuário para o novo computador pode ter resultados inesperados.

Se você enfrentar problemas ao usar uma conexão Ethernet ou Wi-Fi

Tente migrar usando o Compartilhamento de Internet a partir do seu computador de origem.

1. Configure uma conexão doméstica a partir do seu computador de origem.
  2. Escolha Preferências do Sistema no menu Apple () e, a seguir, Compartilhamento no menu Visualizar.
  3. Selecione Compartilhamento de Internet.
  4. Escolha um serviço de rede no menu "Compartilhar sua conexão de". Não escolha Wi-Fi para este passo.
    Nota: você pode usar o FireWire ou Thunderbolt integrado, por exemplo.Não é necessário estar conectado à Internet para transmitir dados como migração de dados.
  5. Selecione Wi-Fi para compartilhar sua conexão de Internet a partir da lista "Para computadores usando".
  6. Clique em Opções do Wi-Fi e forneça um nome e uma senha para a sua rede.
  7. No seu computador de destino, conecte-se à rede Wi-Fi que você criou.

Saiba o que fazer se um aplicativo migrado não abrir ou não funcionar corretamente.

Se seu computador de origem tiver o FileVault ativado, você deve reativá-lo no computador de destino após a migração.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação:
Ajudou?

Outras informações

Brasil