Gerenciar seu armazenamento do iCloud

Saiba como gerenciar seu armazenamento do iCloud se atingir ou exceder seu limite de armazenamento.

Para gerenciar seu armazenamento, você pode atualizar seu plano de armazenamento do iCloud ou reduzir a quantidade de armazenamento utilizada. Para reduzir seu armazenamento do iCloud, você pode escolher quais apps e backups armazenar, mover ou apagar documentos, fotos e mensagens de e-mail dos quais não precisa mais.

Use estas etapas para consultar o espaço de armazenamento do iCloud disponível em sua conta:

• No iPhone, no iPad ou no iPod touch:
    • Se você utilizar o iOS 8, toque em Ajustes > iCloud > Armazenamento > Gerenciar Armazenamento.
    • Se você utilizar uma versão anterior do iOS, acesse Ajustes > iCloud > Armazenamento e Backup.
  • No seu Mac, vá até o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em iCloud e em Gerenciar.
  • No computador com o Windows:
    • Windows 8.1: vá até a tela Iniciar e clique na seta para baixo Seta para baixo no círculo no canto inferior esquerdo. Clique no app iCloud e, em seguida, em Gerenciar.
    • Windows 8: vá até a tela Iniciar e clique no bloco iCloud e em Gerenciar.
    • Windows 7: escolha o menu Iniciar > Todos os Programas > iCloud > iCloud e clique em Gerenciar.

Antes de apagar algo, pode ser uma boa ideia arquivar ou fazer cópias de seus dados do iCloud.

Backups

Quando você fizer backup do seu dispositivo iOS no iCloud, os dados mais importantes desse dispositivo serão armazenados automaticamente, inclusive seus documentos, suas fotos e seus vídeos. Saiba mais sobre o que é incluído nos backups do iCloud.

Use as etapas a seguir para gerenciar quanto armazenamento usar.

Selecione quais apps do iOS serão armazenados em backup

Depois de instalados, muitos apps fazem backup automaticamente no iCloud. Você pode alterar quais apps farão backup no iCloud e remover de seu armazenamento os backups existentes dos dados desses apps.

Use estas etapas em seu iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque em Ajustes > iCloud.
    • Se você utilizar o iOS 8 ou posterior, toque em Armazenamento > Gerenciar Armazenamento.
    • Se você utilizar uma versão anterior do iOS, toque em Armazenamento e Backup > Gerenciar Armazenamento.
  2. Toque no nome do seu dispositivo iOS.
  3. Em Opções de Backup, desative todos os apps que você não deseja mais armazenar em backup. Quando você precisar confirmar, escolha Desativar e Apagar para desativar o Backup para esse app e remover todos os seus dados do iCloud.

Apagar backups e desativar o Backup do seu dispositivo

iOS

1. Toque em Ajustes > iCloud.
    • Se você utilizar o iOS 8 ou posterior, toque em Armazenamento > Gerenciar Armazenamento.
    • Se você utilizar uma versão anterior do iOS, toque em Armazenamento e Backup e depois em Gerenciar Armazenamento.
  2. Toque no nome do seu dispositivo iOS.
  3. Toque em Apagar Backup. Quando precisar confirmar, escolha Desativar e Apagar para desativar o Backup e remover todos os backups do dispositivo iOS do iCloud. Quando você apagar um backup, ele também desativará o backup de seu dispositivo iOS.

OS X

1. Acesse o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Clique em Gerenciar e selecione Backups.
  3. Selecione um dos backups de dispositivo e, em seguida, clique em Apagar. Quando precisar confirmar, escolha Apagar se quiser desativar o Backup e remover todos os backups desse dispositivo do iCloud. Quando você apagar um backup, ele também desativará o backup de seu dispositivo.

Windows 8 e Windows 7

1. Abra o iCloud para Windows 4.0 ou o Painel de Controle do iCloud:
    • Windows 8.1: vá até a tela Inicial, clique na seta para baixo Seta para baixo dentro de um círculo no canto inferior esquerdo e clique no aplicativo iCloud.
    • Windows 8: vá até a tela inicial e clique no bloco iCloud.
    • Windows 7: selecione o menu Iniciar > Todos os Programas > iCloud > iCloud.
  2. Se você usar o iCloud para Windows 4.0, clique em Armazenamento. Se você estiver usando uma versão anterior do Painel de Controle do iCloud, clique em Gerenciar.
  3. Selecione Backup entre os itens relacionados.
  4. Selecione um dos backups de dispositivo e, em seguida, clique em Apagar. Quando precisar confirmar, escolha Apagar se quiser desativar o Backup e remover todos os backups desse dispositivo do iCloud. Quando você apagar um backup, ele também desativará o backup de seu dispositivo.

Reduzir o tamanho de sua Biblioteca de Fotos

Se você tiver muitas fotos e muitos vídeos em seu iPhone, iPad ou iPod touch, poderá notar que eles ocupam grande parte do armazenamento do iCloud. Para verificar o tamanho do backup no seu dispositivo com iOS 8 ou posterior, toque em Ajustes > iCloud > Armazenamento > Gerenciar Armazenamento. (Se você utilizar uma versão mais antiga do iOS, toque em Ajustes > iCloud > Armazenamento e backup > Gerenciar Armazenamento.) Em seguida, toque no nome do seu dispositivo iOS. O tamanho do backup está em Biblioteca de Fotos.

Para reduzir o tamanho do backup da Biblioteca de Fotos, salve suas fotos e seus vídeos no computador e, em seguida, faça o backup manual do dispositivo iOS. Se quiser manter suas fotos e seus vídeos no dispositivo iOS, você poderá desativar a Biblioteca de Fotos em Backup usando as etapas acima ou adquirir mais espaço de armazenamento. Se houver fotos que você não deseja manter, poderá apagá-las. Basta abrir as fotos e selecionar o item que deseja apagar. Em seguida, clique no ícone Lixo e toque em Apagar Foto.

Com a versão beta da Biblioteca de Fotos do iCloud, suas fotos são armazenadas no iCloud, e não são incluídas no backup do iCloud. Suas fotos e seus vídeos da versão beta da Biblioteca de Fotos do iCloud ocupam o armazenamento do iCloud. Saiba mais sobre a versão beta da Biblioteca de Fotos do iCloud.

iCloud Drive

Você pode gerenciar quais arquivos serão armazenados no iCloud Drive do Mac, do PC, do iPhone, do iPad ou do iPod touch.

iOS

Você pode usar estas etapas para gerenciar seus arquivos do iPhone, do iPad ou do iPod touch:

1. Toque em Ajustes > iCloud.
    • Se você utilizar o iOS 8 ou posterior, toque em Armazenamento > Gerenciar Armazenamento > iCloud Drive.
    • Se você utilizar uma versão anterior do iOS, toque em Armazenamento e Backup e depois em Gerenciar Armazenamento.
  2. Toque no nome do app que está usando o iCloud Drive.
  3. Os arquivos individuais nesse app serão exibidos. Você pode deslizar para a esquerda ou clicar no botão Editar para remover arquivos.

OS X Yosemite

Em um Mac com OS X Yosemite, é possível gerenciar os arquivos do iCloud Drive a partir da pasta iCloud Drive no Finder:

1. Se for necessário, ative o iCloud Drive no seu Mac:
    1. Vá para o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
    2. Inicie sessão com seu ID Apple.
    3. Ative o iCloud Drive. Em Opções, selecione os apps para os arquivos que deseja gerenciar.
  2. Abra o Finder e vá para a pasta do iCloud Drive.
  3. Arraste um item para o Lixo ou mova-o para outra pasta no seu Mac.

Windows

Em um PC usando o Windows 7 ou posterior, você pode gerenciar seus arquivos do iCloud Drive usando o Windows Explorer. Use estas etapas para adicionar uma pasta do iCloud Drive ao Windows Explorer:

1. Baixe e instale o iCloud para Windows 4.0.
  2. Inicie sessão com seu ID Apple.
  3. Ative o iCloud Drive.

iCloud.com

Você pode gerenciar arquivos do iCloud Drive em iCloud.com. Inicie uma sessão em iCloud.com, clique no app iCloud Drive, selecione os arquivos que deseja apagar e clique no ícone do Lixo.

Mail

Para liberar espaço no armazenamento do iCloud a qualquer momento, apague mensagens da sua conta de e-mail do iCloud. Você também pode mover mensagens de e-mail de seu dispositivo iOS para seu Mac ou PC, onde não serão contadas em seu armazenamento do iCloud.

Use as etapas a seguir para apagar mensagens da sua conta. Lembre-se de que mensagens com anexos grandes liberam mais espaço que e-mails de texto simples.

iOS

Se o seu dispositivo iOS estiver configurado para acessar o e-mail do iCloud, você poderá apagar mensagens de qualquer caixa de correio e depois esvaziar o Lixo para liberar espaço:

1. Passe o dedo sobre qualquer mensagem para apagá-la.
  2. Toque em sua pasta Lixo.
  3. Apague as mensagens uma de cada vez ou apague todas elas tocando em Editar e, em seguida, em Apagar Tudo.

OS X ou Windows

Se você utilizar o iCloud Mail com um app de e-mail, como o Mail para OS X ou o Microsoft Outlook, use estas etapas:

• Mail para OS X: apague as mensagens que você não queira mais, depois escolha Caixa de Correio > Eliminar Itens Apagados e selecione sua conta de e-mail do iCloud no menu.
  • Microsoft Outlook 2007 (Windows): apague as mensagens que você não queira mais, depois escolha Editar > Limpar e selecione sua conta do iCloud no menu.
  • Microsoft Outlook 2010 e Outlook 2013 (Windows): apague as mensagens que você não queira mais. O Outlook apagará permanente as suas mensagens na próxima vez que você fechar e reiniciar o app.

iCloud.com

1. Em seu computador, inicie a sessão no iCloud.com.
  2. Clique em Mail.
  3. Apague as mensagens que você não queira mais, depois clique no ícone de engrenagem e selecione Esvaziar Lixo.

Saiba mais

Você também pode cancelar ou fazer downgrade de seu plano de armazenamento a qualquer momento. Para obter um reembolso integral, entre em contato com o Suporte do iCloud dentro de 15 dias após um upgrade ou 45 dias após um pagamento anual. Reembolsos parciais são disponibilizados quando exigido por lei. Saiba mais sobre planos de armazenamento do iCloud ou obtenha ajuda sobre como usar o armazenamento na Nuvem.

Saiba como fazer upgrade de Documentos na Nuvem para o iCloud Drive. Para obter mais informações, consulte os requisitos de sistema do iCloud.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação:
Ajudou?
74% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil