Segurança e o ID Apple

Saiba mais sobre segurança e o ID Apple.

O ID Apple é a conta que você usa para iniciar sessão nos Serviços da Apple, como App Store, iCloud, Apple Music, iMessage, FaceTime e muito mais, e inclui suas informações de contato, pagamento e segurança. A Apple usa as melhores tecnologias de segurança da categoria para proteger seus dados.

Nunca forneça a senha do ID Apple, os códigos de verificação, o código de acesso do dispositivo, a chave reserva ou quaisquer informações de segurança da conta a outras pessoas. A Apple nunca solicitará essas informações.

A Apple implementou políticas e procedimentos rigorosos para impedir o acesso não autorizado ao ID Apple. Ao entrar em contato conosco para receber suporte, podemos pedir para você confirmar o ID Apple por meio de uma notificação que enviamos para seu dispositivo. Outra alternativa é gerar um PIN de suporte temporário que identifique seu ID Apple.

Proteger o ID Apple e a senha

Para ajudar a proteger o ID Apple e todo o conteúdo importante armazenado com a Apple, você pode seguir as recomendações abaixo.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Proteger a conta com a autenticação de dois fatores

A autenticação de dois fatores foi criada para que você seja a única pessoa que consiga acessar seu ID Apple, mesmo que outra pessoa saiba a senha. Quando você insere o ID Apple e a senha pela primeira vez em um novo dispositivo, esse dispositivo solicita o código de verificação exibido automaticamente nos dispositivos confiáveis.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Manter a senha do ID Apple em sigilo

A Apple exige que você use uma senha difícil para o ID Apple, isto é, oito ou mais caracteres, incluindo letras maiúsculas e minúsculas e pelo menos um número.

Jamais compartilhe a senha do ID Apple, os códigos de verificação ou as informações de segurança da conta com outra pessoa. Não use a senha do ID Apple para outras contas online.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Não compartilhar um ID Apple

Não compartilhe uma conta com outras pessoas, mesmo que sejam familiares. Ao compartilhar um ID Apple, você dá a outra pessoa acesso a todo o seu conteúdo pessoal. Se outra pessoa tiver ajudado você a configurar seu ID Apple e senha, mude a senha.

Para compartilhar compras na App Store, fotos, um calendário, entre outros, use o Compartilhamento Familiar, os Álbuns Compartilhados e outros recursos de compartilhamento fáceis de usar.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Manter as informações da conta atualizadas

A Apple notifica você por e-mail, mensagem de texto ou notificação quando são feitas alterações em sua conta, por exemplo, quando você inicia sessão pela primeira vez em um novo dispositivo ou muda a senha. Se você receber uma notificação, mas não se lembrar de ter feito alterações, pode ser que outra pessoa tenha acessado sua conta indevidamente. Mude a senha imediatamente e sempre mantenha as informações da conta atualizadas.

Saiba como alterar a senha do ID Apple

Mantenha as informações da conta atualizadas

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Outras dicas para proteger o dispositivo e os dados

• Use um código de acesso ou senha do dispositivo e Face ID ou Touch ID. Para maior segurança, você pode definir um código de acesso no dispositivo ou uma senha de início de sessão no Mac para ajudar a proteger os dados. Use o Face ID ou o Touch ID se o dispositivo tiver essa função.

• Mantenha o software atualizado. As novas versões de software da Apple incluem correções de erros, novos recursos e atualizações essenciais de segurança. Atualize o dispositivo sempre que atualizações de software estiverem disponíveis.

• Proteja as informações pessoais. Saiba como a Apple cria produtos para proteger sua privacidade e oferece a você o controle sobre suas informações.

• Não caia em golpes. Se parecer uma farsa, suponha que seja. Siga as dicas de segurança online para evitar phishing e outros golpes online.