Redefinir o SMC do Mac

O SMC é responsável por gerenciar a energia do Mac, e redefini-lo pode resolver alguns problemas incomuns relacionados ao gerenciamento de energia ou térmico.

É necessário redefinir o SMC?

Quase nunca será necessário redefinir o SMC, mas sua redefinição poderá ser sugerida para computadores Mac com processador Intel como a última etapa para resolver problemas que podem estar relacionados à alimentação:

Se o Mac estiver com um destes problemas, siga as etapas descritas neste artigo de acordo com o modelo de Mac:

Mac com Apple Silicon

Mac com chip Apple T2 Security

Todos os outros modelos de Mac

Se você tem um Mac com Apple Silicon

Descubra se você tem um Mac com Apple Silicon

Confirme se o Mac está conectado à tomada e, em seguida, realize uma destas ações.

• Reiniciar: selecione menu Apple  > Reiniciar.

• Ou desligar: selecione menu Apple  > Desligar. Em seguida, pressione o botão liga/desliga do Mac para ligá-lo novamente.

Nenhuma outra etapa é necessária para computadores Mac com Apple Silicon.

Se você tem um Mac com o chip Apple T2

Descubra se você tem um Mac com o chip Apple T2 Security

Notebook com chip T2

Antes de redefinir o SMC, siga estas etapas:

1. Desligue o Mac, se possível.

2. Mantenha o botão liga/desliga pressionado por 10 segundos e solte-o. (Todo Mac tem um botão liga/desliga. Em notebooks com Touch ID, mantenha pressionado o Touch ID.)

3. Aguarde alguns segundos e pressione o botão liga/desliga para ligar o Mac.

Se o problema continuar, redefina o SMC:

1. Desligue o Mac.

2. No teclado integrado, mantenha pressionadas todas as teclas abaixo. O Mac pode ligar.

• Control Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem no lado esquerdo do teclado

• Option (Alt) Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem no lado esquerdo do teclado

• ShiftNenhum texto alternativo fornecido para a imagem no lado direito do teclado

3. Continue pressionando as três teclas por 7 segundos e mantenha pressionado o botão liga/desliga também. Se o Mac estiver ligado, ele desligará quando você pressionar as teclas.

Vista superior do teclado de um notebook, destacando as quatro teclas
  4. Continue pressionando as quatro teclas por mais 7 segundos e solte-as.

5. Aguarde alguns segundos e pressione o botão liga/desliga para ligar o Mac.

Se precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

Computador de mesa com o chip T2

Se o Mac não for um notebook, siga estas etapas:

1. Desligue o Mac e desconecte o cabo de alimentação da tomada.

2. Aguarde 15 segundos e conecte o cabo de alimentação novamente.

3. Aguarde 5 segundos e pressione o botão liga/desliga para ligar o Mac.

Se precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

Se você não tem um Mac com Apple Silicon ou o chip T2

Siga estas etapas em computadores mais antigos que não contam com Apple Silicon nem o chip Apple T2 Security.

Notebook

1. Desligue o Mac.

2. No teclado integrado, mantenha pressionadas todas as teclas abaixo:

• Shift Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem no lado esquerdo do teclado

• Control Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem no lado esquerdo do teclado

• Option (Alt) Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem no lado esquerdo do teclado

3. Enquanto pressiona as três teclas, mantenha pressionado o botão liga/desliga também.

Vista superior do teclado de um notebook, destacando as quatro teclas
  4. Mantenha pressionadas as quatro teclas por 10 segundos.

5. Solte as teclas e pressione o botão liga/desliga para ligar o Mac.

Se precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

Computador de mesa

Se o Mac não for um notebook, siga estas etapas:

1. Desligue o Mac e desconecte o cabo de alimentação da tomada.

2. Aguarde 15 segundos e conecte o cabo de alimentação novamente.

3. Aguarde 5 segundos e pressione o botão liga/desliga para ligar o Mac.

Se precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.