Sobre o gerenciamento de saúde da bateria em notebooks Mac

Os notebooks Mac com processador Intel usam o gerenciamento da saúde da bateria, um recurso desenvolvido para aumentar a vida útil da bateria do computador.

Este artigo é aplicável somente para computadores Mac com processador Intel.

Sobre a bateria de íon de lítio dos notebooks Mac

As baterias dos notebooks Mac usam tecnologia de íon de lítio. As baterias de íon de lítio têm carga rápida, longa duração e, por enquanto, são a melhor tecnologia disponível para alimentar o computador.

Todas as baterias recarregáveis são componentes consumíveis, que perdem eficácia conforme envelhecem. No entanto, "idade" de uma bateria não é definida apenas pelo tempo. A vida útil da bateria depende do envelhecimento químico, que varia de acordo com fatores como o histórico de temperatura e o padrão de carga. Conforme a bateria do notebook envelhece quimicamente, a capacidade de carga vai diminuindo.

Com estas dicas para maximizar o desempenho da bateria, você pode aproveitar ao máximo todos os seus dispositivos Apple. Além disso, o gerenciamento de saúde da bateria no Mac leva essa otimização ainda mais longe.

Como o gerenciamento de saúde da bateria pode ajudar

O recurso de gerenciamento de saúde da bateria no macOS 10.15.5 foi desenvolvido para aumentar a vida útil da bateria, reduzindo o ritmo do envelhecimento químico. Para conseguir isso, o recurso monitora o histórico de temperatura e os padrões de carga da bateria.

Com base nessas medidas, o gerenciamento de saúde da bateria pode reduzir a carga máxima da bateria nesse modo. Essa redução é feita conforme necessário para garantir que a bateria seja carregada até um nível otimizado para o seu uso, reduzindo o desgaste e desacelerando o envelhecimento químico. O gerenciamento de saúde da bateria também usa as medidas para calcular quando sua bateria precisa de manutenção.

O gerenciamento de saúde contribui para a vida útil da bateria em longo prazo, mas também pode reduzir a duração da carga do Mac quando os limites de capacidade são aplicados. Se a sua prioridade é que o notebook Mac funcione o maior tempo possível sem precisar recarregar a bateria, desative esse recurso.

Com o gerenciamento de saúde da bateria ativado, a capacidade máxima de carga da bateria pode ser limitada. Embora o recurso seja projetado para melhorar a vida útil da bateria, a capacidade máxima limitada pode atualizar o menu de status da bateria para indicar uma necessidade de manutenção. O Mac calcula quando recomendar manutenção para a bateria conforme o gerenciamento de saúde da bateria, que fica continuamente ativado.

Como controlar o recurso de gerenciamento de saúde da bateria

O gerenciamento de saúde da bateria está ativado por padrão quando você compra um novo notebook Mac com o macOS 10.15.5 ou posterior, ou depois de atualizar para o macOS 10.15.5 em um notebook Mac com portas Thunderbolt 3.

Se você quiser desativar o gerenciamento da saúde da bateria em um notebook Mac com processador Intel, siga estas etapas:

1. No menu Apple , selecione "Preferências do Sistema" e clique em Bateria.

2. Clique em Bateria, na barra lateral, e clique em "Saúde da Bateria".

3. Desmarque a opção "Gerenciar longevidade da bateria".

Janela modal de preferências do sistema de saúde da bateria
  4. Clique em Desativar e em OK.

Janela pop-up "Tem certeza de que deseja desativar o gerenciamento da saúde da bateria?"

Vale lembrar que desativar esse recurso pode reduzir a vida útil da bateria.

Saiba mais

Se você acha que a bateria está durando menos do que deveria, saiba como procurar serviço para o seu notebook Mac.