Como usar Correção Automática e texto preditivo no iPhone, iPad ou iPod touch

Aprenda a usar Correção Automática e texto preditivo. Configure atalhos de texto para se tornarem automaticamente palavras ou frases mais longas.

Use Correção Automática e edite as sugestões deste recurso

A Correção Automática usa o dicionário do teclado para verificar a ortografia das palavras enquanto você as digita. Esse recurso corrige automaticamente as palavras com grafia incorreta. Para usá-la, basta digitar em um campo de texto.

No iOS 17 e posterior, a Correção Automática sublinha temporariamente as palavras corrigidas. Para editar rapidamente uma correção automática, toque na palavra sublinhada e escolha uma opção no menu pop-up.

Ativar ou desativar a Correção Automática

1. Abra o app Ajustes.

2. Toque em Geral > Teclado.

3. Ative ou desative a correção automática

Tela do iPhone mostrando como ativar a correção automática.

Por padrão, a Correção Automática está ativada.

Usar texto preditivo

Com o texto preditivo, você pode escrever e completar frases inteiras com apenas alguns toques.

Tela do iPhone mostrando texto preditivo enquanto você digita uma palavra no app Mensagens.

Enquanto digita, são exibidas opções de palavras e frases que você provavelmente digitará em seguida com base em conversas anteriores, estilo de escrita e até mesmo sites acessados no Safari.

Tela do iPhone mostrando os ajustes do Teclado para texto preditivo.

Para desativar ou ativar texto preditivo:

1. Mantenha pressionado o emoji de sorrisoemoji de sorriso ou o ícone de globoícone de globo.

2. Toque em Ajustes de Teclado e, em seguida, ative ou desative a opção Preditivo.

Ou acesse Ajustes > Geral > Teclado e ative ou desative Sugestões.

Confira uma lista completa de idiomas compatíveis com o texto preditivo.

Configurar atalhos para palavras ou frases

Com a substituição de texto, você pode definir atalhos para se tornarem automaticamente frases ou palavras mais longas. Ao inserir o atalho em um campo de texto, a palavra ou frase escolhida o substitui automaticamente. Por exemplo, você pode digitar "BD", e "Bom dia" substituirá essas letras automaticamente.

Para gerenciar as substituições de texto, toque em Ajustes > Geral > Teclado > Substituição de Texto.

Adicionar uma substituição de texto

1. No app Ajustes, toque em Geral > Teclado > Substituição de Texto.

Uma lista de atalhos de texto configurados para usar no iPhone.
  2. Toque no botão Adicionar botão Adicionar.

3. Digite a frase e o atalho.

4. Toque em Salvar.

Apagar uma substituição de texto

1. No app Ajustes, toque em Geral > Teclado > Substituição de Texto.

2. Toque em Editar.

3. Toque no botão Remover e toque em Apagar.

4. Toque em OK.