Usar o SFTP para fazer upload de dados dos alunos, funcionários e turmas para o Apple School Manager

Se, no momento, seu Sistema de informações do aluno (SIS) não é compatível com o Apple School Manager ou se você não tem esse sistema, é possível fazer upload de dados dos alunos, funcionários e turmas para o Apple School Manager usando o SFTP.

Configurar o primeiro upload do SFTP

Preencher os arquivos de dados

Atualizar os arquivos

Ao configurar o SFTP no Assistente do SIS/SFTP, o Apple School Manager disponibiliza arquivos de modelo CSV e as informações de acesso de um servidor SFTP privado. Você pode exportar dados de um SIS compatível ou criar os arquivos em um aplicativo de planilhas, como o Numbers. Antes de exportar do SIS, entre em contato com esse serviço para verificar se o formato está correto para o Apple School Manager.

Para fazer upload do SFTP, é necessário um aplicativo de terceiros no macOS. Se não tiver um cliente de SFTP instalado, você poderá encontrar um na Mac App Store.

Use os botões abaixo para obter ajuda na configuração de arquivos do SFTP. Se você não tiver usado o SFTP para fazer upload de dados para o Apple School Manager, deverá começar pela seção "Configurar o primeiro upload do SFTP".

Configurar o primeiro upload do SFTP

1. Inicie sessão no Apple School Manager como administrador, gerente local ou gerente de pessoas.

2. Clique no seu nome na parte inferior da barra lateral e clique em Preferências > Contas > Directory Sync e selecione Ativar na seção SIS/SFTP. Você deve verificar um domínio

3. Clique em "Buscar estudantes, instrutores e turmas".

Nenhum texto alternativo fornecido para imagem
  4. Clique em "Configurar protocolo SFTP".

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem
  5. O Apple School Manager gerará um URL, um nome de usuário e uma senha para serem usados ao fazer upload de arquivos. Use essas informações para configurar o cliente de SFTP.

Nenhum texto alternativo fornecido para imagem
  6. Clique em Download Templates (Baixar modelos).

7. Leia as instruções sobre o uso de modelos na seção Filling Out Data Files (Como preencher arquivos de dados).

8. Quando os arquivos de dados estiverem preenchidos, crie um arquivo zip dos seis arquivos. No Finder, selecione os arquivos, acesse o menu Arquivo e selecione "Comprimir 6 Itens". O nome do arquivo zip não é importante.

9. Faça upload do arquivo zip para o Apple School Manager. Use um cliente de SFTP para estabelecer conexão com o URL exibido no Assistente do SIS/SFTP. Quando as informações de início de sessão forem solicitadas, use o nome de usuário e a senha que você recebeu quando clicou em "Configurar protocolo SFTP". Copie o arquivo zip para o diretório do Dropbox.

10. Clique em Continuar no Assistente do SIS/SFTP. Se o upload tiver erros, você poderá ver um registro que identifica os arquivos e as linhas que contêm erros. Corrija os erros nos arquivos de dados e, em seguida, repita as etapas 8 e 9. Não é necessário remover o arquivo anterior do servidor SFTP.

11. Quando a importação do SFTP for concluída, clique em "Analisar dados do protocolo SFTP". Se você encontrar algum erro, clique em Cancelar. Corrija os erros nos arquivos de dados e, em seguida, repita o processo de upload. Se os dados estiverem corretos e completos, clique em Continuar.

Nenhum texto alternativo fornecido para imagem
  12. Em "Criar contas e turmas", selecione um formato de ID Apple gerenciado para alunos, instrutores e funcionários. Clique em "Pré-visualizar contas e turmas". Quando os IDs estiverem no formato correto, clique em "Criar contas e turmas". Somente domínios verificados

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem
  13. Depois da criação das contas, distribua as informações de início de sessão para os usuários e atribua funções aos funcionários.

Nenhum texto alternativo fornecido para imagem

Preencher os arquivos de dados

O download de modelos inclui seis arquivos de valores separados por vírgula (CSV) de Classes (Turmas), Courses (Cursos), Locations (Locais), Rosters (Listas de alunos), Students (Alunos) e Staff (Funcionários). Se os modelos não estiverem disponíveis no Apple School Manager, ou se tiver perdido uma cópia dos modelos originais, você poderá baixá-los novamente.

Você pode usar o SIS para exportar dados no formato descrito nos modelos e neste artigo. Se preferir, você pode editar os modelos em um programa de planilhas, como o Numbers.

Use as tabelas deste artigo para garantir que você esteja inserindo as informações corretas e, em seguida, salve os arquivos sem alterar o nome.

Formatar os valores

Se você for editar os modelos, substitua os dados de exemplo por dados próprios. Não altere o conteúdo das células de cabeçalho dos arquivos. Não adicione colunas aos arquivos, exceto conforme descrito abaixo.

Em cada modelo, cada linha deve representar um valor exclusivo. Por exemplo, dentro de students.csv, cada linha deve ser para um único aluno. Alguns valores do aluno podem ficar vazios. Valores literais, como uma quebra de linha ou aspas em um nome, devem ser seguidos por uma barra invertida (\), como (\"). Os identificadores inseridos devem ser alfanuméricos e podem incluir "-".

Se o valor tiver um espaço ( ) ou vírgula (,), coloque-o entre aspas retas ("). Se o valor não tiver esses caracteres especiais, não use aspas. Se você não usar aspas nos locais em que forem necessárias ou usar aspas curvas, ocorrerão erros no processo de upload.

Os valores nos arquivos devem ser separados com vírgula (,) ou ponto e vírgula (;), independentemente de como o arquivo foi criado. Não use espaços ou tabulações entre uma vírgula ou ponto e vírgula e o valor seguinte. Cada arquivo deve ser codificado como UTF-8 e usar novas linhas do Unix (\n).

Se um campo opcional, como person_number ou sis_username, fizer parte do formato de ID Apple gerenciado, ele se tornará um campo obrigatório. Se ele for deixado em branco, o upload falhará e exibirá o erro MANAGED_ID_GENERATION_FAILED.

Arquivo Locations (Locais)

location_id

Um identificador exclusivo formado de números e/ou letras que não contém espaços.

Obrigatório

location_name

O nome do local.

Obrigatório

Defina, no mínimo, um local no arquivo Locations (Locais). Não é possível usar o SFTP para criar contas de alunos ou funcionários no local principal "sede".

Arquivo Students (Alunos)

Se você usar o SFTP para fazer upload de uma nova pessoa e o person_id atribuído já existir no Apple School Manager, a nova pessoa substituirá o usuário existente no Apple School Manager. Depois que a substituição for concluída, você só conseguirá atualizar o usuário via SFTP.

person_id

O identificador exclusivo de um aluno específico. O person_id deverá ser igual ao identificador exclusivo em seu SIS, se houver. O person_id é o identificador exclusivo do aluno no Apple School Manager. Use esse valor como referência ao aluno no arquivo Rosters (Listas de alunos) e aos instrutores no arquivo Classes (Turmas).

Obrigatório

person_number

Outro valor que pode identificar um aluno em sua instituição. Pode ser o número de identificação de um aluno.

Opcional

first_name

O primeiro nome do aluno.

Obrigatório

middle_name

O nome do meio do aluno.

Opcional

last_name

O sobrenome do aluno.

Obrigatório

grade_level

O nível escolar do aluno.

Opcional

email_address*

Um endereço de e-mail do aluno.

Opcional

sis_username

O nome de usuário do aluno em seu SIS.

Opcional

password_policy

Use o campo password_policy para especificar uma política de senha para cada aluno. O campo password_policy precisa ter os números 4, 6 ou 8 ou deve ser deixado em branco. Se você selecionar o número 8, a política de senha será a padrão (oito ou mais caracteres alfanuméricos). Esse valor substitui a política de senha do local e outras políticas de senha que você tenha atribuído ao aluno. Se você deixar o campo password_policy em branco, a política de senha padrão do local será usada para um novo aluno, e não serão feitas alterações nos alunos existentes.

Opcional

location_id

O location_id do aluno. Ele deve ser igual a um location_id no arquivo Locations (Locais). Se essa entrada não for igual a uma entrada no arquivo Locations (Locais), ocorrerão problemas no processo de upload.

Obrigatório

* Se a autenticação federada Se o endereço de e-mail estiver em um domínio federado, a conta do usuário será federada.

Atribuir vários locais

Você pode atribuir mais de um local a um aluno por adicionar mais colunas de locais ao arquivo Students (Alunos). Você pode incluir até 998 colunas adicionais de locais, chamadas de location_id_2, location_id_3 até location_id_999. Como opção, é possível inserir outro location_id em cada uma dessas colunas para cada aluno. Ele deve ser igual a um location_id no arquivo Locations (Locais). Se essa entrada não for igual a uma entrada no arquivo Locations (Locais), ocorrerão problemas no processo de upload.

Arquivo Staff (Funcionários)

Se você usar o SFTP para fazer upload de uma nova pessoa e o person_id atribuído já existir no Apple School Manager, a nova pessoa substituirá o usuário existente no Apple School Manager. Depois que a substituição for concluída, você só conseguirá atualizar o usuário via SFTP. Todos os funcionários recebem a política de senha padrão (oito ou mais caracteres alfanuméricos).

person_id

O identificador exclusivo de um funcionário específico. O person_id deverá ser igual ao identificador exclusivo em seu SIS, se houver. O person_id é o identificador exclusivo do funcionário no Apple School Manager. Use esse valor como referência aos instrutores no arquivo Classes (Turmas).

Obrigatório

person_number

Outro valor que pode identificar um funcionário em sua instituição. Pode ser o número do crachá do funcionário.

Opcional

first_name

O primeiro nome do funcionário.

Obrigatório

middle_name

O nome do meio do funcionário.

Opcional

last_name

O sobrenome do funcionário.

Obrigatório

email_address*

Um endereço de e-mail do funcionário.

Opcional

sis_username

O nome de usuário do funcionário no SIS.

Opcional

location_id

O location_id do funcionário. Ele deve ser igual a um location_id no arquivo Locations (Locais). Se essa entrada não for igual a uma entrada no arquivo Locations (Locais), ocorrerão problemas no processo de upload.

Obrigatório

* Se a autenticação federada Se o endereço de e-mail estiver em um domínio federado, a conta do usuário será federada.

Atribuir vários locais

Você pode atribuir mais de um local a um funcionário por adicionar mais colunas de locais ao arquivo Staff (Funcionários). Você pode incluir até 998 colunas adicionais de locais, chamadas de location_id_2, location_id_3 até location_id_999. Como opção, é possível inserir outro location_id em cada uma dessas colunas para cada funcionário. Ele deve ser igual a um location_id no arquivo Locations (Locais). Se essa entrada não for igual a uma entrada no arquivo Locations (Locais), ocorrerão problemas no processo de upload.

Arquivo Courses (Cursos)

course_id

Um identificador exclusivo do curso. Ele deve ser igual ao course_id usado no arquivo Classes (Turmas).

Obrigatório

course_number

Um número do curso. Pode ser o número do curso em seu SIS ou programa de ensino.

Opcional

course_name

O nome do curso.

Opcional

location_id

O location_id do curso. Ele deve ser igual a um location_id no arquivo Locations (Locais). Se essa entrada não for igual a uma entrada no arquivo Locations (Locais), ocorrerão problemas no processo de upload.

Obrigatório

Arquivo Classes (Turmas)

class_id

Um identificador exclusivo da turma.

Obrigatório

class_number

Um número ou código que identifica essa turma em sua organização. Diferentemente do class_id, o class_number não é usado como referência da turma em listas de alunos CSV.

Opcional

course_id

O course_id do curso ao qual essa turma pertence. Ele deve ser igual a um course_id no arquivo Courses (Cursos).

Obrigatório

instructor_id

O person_id do instrutor. Ele deve ser igual ao person_id usado no arquivo Staff (Funcionários).

Opcional

instructor_id_2

O person_id do instrutor. Ele deve ser igual ao person_id usado no arquivo Staff (Funcionários).

Opcional

instructor_id_3

O person_id do instrutor. Ele deve ser igual ao person_id usado no arquivo Staff (Funcionários).

Opcional

location_id

O location_id da turma. Ele deve ser igual ao location_id no arquivo Locations (Locais). Se essa entrada não for igual a uma entrada no arquivo Locations (Locais), ocorrerão problemas no processo de upload.

Obrigatório

Atribuir vários instrutores

Você pode atribuir mais de três instrutores a uma turma adicionando mais colunas de instrutor ao arquivo Classes (Turmas). Você pode incluir até 12 colunas adicionais de instrutor, chamadas de instructor_id_4, instructor_id_5 até instructor_id_15. Como opção, é possível inserir outro person_id para o instrutor para cada turma. Ele deve ser igual ao person_id usado no arquivo Staff (Funcionários).

Arquivo Rosters (Listas de alunos)

roster_id

Um identificador exclusivo da lista de alunos em seu SIS ou outro banco de dados de cursos, se houver.

Obrigatório

class_id

Um identificador alfanumérico exclusivo da turma. Ele deve ser igual a um class_id no arquivo Classes (Turmas).

Obrigatório

student_id

Um person_id de um aluno.

Obrigatório

O arquivo Rosters (Listas de alunos) é usado para adicionar alunos às turmas. Cada linha do arquivo deve ter um roster_id exclusivo e ter apenas um class_id e um person_id.

Atualizar os arquivos

Quando desejar adicionar ou editar alunos, funcionários e turmas, edite os arquivos de dados e faça upload das novas cópias. Sempre que fizer upload de arquivos, você deverá fazer upload de todos os seis arquivos, e eles deverão conter a lista completa de cada categoria, não apenas os itens que você deseja adicionar. Você pode verificar as informações da conta SFTP selecionando Ajustes > Fonte de dados.

Se você desconectar a sessão do SFTP no Apple School Manager, as contas e as turmas mudarão para o modo manual. Para resolver isso, restaure a conexão do SFTP e faça um novo upload.

Após o primeiro upload, as novas contas e turmas serão criadas automaticamente ao fazer upload. Se ocorrerem erros, o Apple School Manager enviará um e-mail a você.

Se faltar uma entrada de um upload anterior

Se faltar uma entrada de um upload anterior, a conta será desativada e apagada automaticamente após 120 dias, a menos que o proprietário da conta tenha adquirido conteúdo de volume.

Se um curso ou turma forem removidos

Se um curso ou turma forem removidos do upload, os alunos serão removidos da turma e a fonte será alterada para manual. Se os cursos estavam sendo usados no Projeto Escolar, a lista de alunos será removida e um novo curso deverá ser criado para um novo registro. Se as turmas estavam sendo usadas no Projeto Escolar, os dados de desempenho serão apagados automaticamente e não estarão mais disponíveis para o professor nem para o aluno.

Os cursos e as turmas com fonte manual continuarão sendo sincronizados com sua solução de MDM, mas poderão não aparecer mais no app Sala de Aula. turmas manuais poderão ser apagadas do Apple School Manager se você quiser removê-las da sincronização.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.