Se a câmera ou o flash do iPhone, iPad ou iPod touch não estiverem funcionando

Veja o que fazer se as fotos estiverem desfocadas ou a tela da câmera estiver preta.

Remover capa, acessório ou película e testar

1. Remova capa, acessório ou película que possa bloquear a câmera ou o flash ou que coloque um ímã próximo da câmera.

2. Tire uma foto para testar a câmera.

3. Teste o flash de LED:

1. Use a lanterna na Central de Controle do iPhone ou na Central de Controle do iPad. No iPhone X ou posterior ou no iPad, deslize o dedo para baixo a partir do canto superior direito da tela. No iPhone 8 ou anterior, deslize o dedo para cima da borda inferior de qualquer tela.

2. Toque no botão Lanternaícone de Lanterna.

Se o flash funcionar somente às vezes, abra o app Câmera e toque no botão de flash para alterar o ajuste.

Os perfis de configuração, inclusive perfis de Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM), podem desativar a câmera.

Entrar em contato com o Suporte da Apple

Se a câmera ou o flash ainda não funcionarem corretamente, entre em contato com o Suporte da Apple para falar sobre as opções de serviço.

Seguir outras etapas por conta própria

Se preferir, veja mais algumas etapas que você pode tentar por conta própria se a câmera ainda não estiver funcionando. Depois de seguir essas etapas, você talvez ainda precise entrar em contato com o Suporte da Apple.

1. Se a foto ficar desfocada, limpe a lente das câmeras frontal e traseira com um pano de microfibra. Se você notar sujeira ou detritos dentro da lente, danos no iPhone próximo da câmera ou se a lente da câmera parecer desalinhada ou bloqueada, entre em contato com o Suporte da Apple para falar sobre as opções de serviço.

2. Se você vir desfoque de movimento em situações de pouca luz e usar um conversor de lente, estojo metálico ou um suporte de lente magnética, tente remover o acessório.

3. Reinicie o iPhone, iPad ou iPod touch.

4. Atualize o iPhone para a versão mais recente do iOS.

5. Teste a câmera novamente tirando uma foto. Se o dispositivo tiver uma câmera traseira e outra frontal, verifique se apenas uma delas ou ambas não estão funcionando. Para alternar câmeras, toque no botão girarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.