iOS: como configurar servidores de saída de correio adicionais

Ao configurar sua conta de e-mail no iPhone, iPad ou iPod touch, pode ser necessário adicionar servidores de saída de correio adicionais.  Dependendo do seu provedor de Internet, pode não ser possível usar o servidor SMTP de saída padrão ao utilizar certas redes Wi-Fi ou celulares. Este artigo explica como configurar servidores SMTP de saída adicionais.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

Se você precisar adicionar uma conta de e-mail ao seu dispositivo iOS, consulte Adicionar uma conta de e-mail no iPhone, iPad ou iPod touch.

Para adicionar servidores de saída de e-mail a uma conta de e-mail existente:

1. Toque em Ajustes > Mail, Contatos, Calendários.
  2. Toque na conta do Mail cujos ajustes você quer alterar. Se sua conta foi configurada usando qualquer uma das predefinições integradas, IMAP ou Exchange, talvez seja necessário tocar em Dados da Conta na tela seguinte.
  3. Na tela Dados da Conta, localize a seção Servidor de Correio de Saída e toque na entrada SMTP existente. Uma lista de servidores SMTP será exibida com o Servidor Principal e Outros Servidores SMTP.
  4. Toque em Adicionar… sob Outros Servidores SMTP.
    Ajustes de SMTP
  5. Insira as informações do servidor SMTP adicional e, em seguida, toque em Salvar.

Nota: o nome do host é obrigatório. Geralmente, o nome do host é o nome do servidor de saída. Se você não tem certeza de qual é o nome do host ou a respeito de outras entradas, entre em contato com o provedor de serviços de e-mail que você está tentando adicionar.

Você pode usar as mesmas etapas acima para ativar, desativar ou remover um servidor SMTP existente tocando no servidor SMTP que você deseja ajustar em vez de selecionar Adicionar Servidor….

Saiba mais

• Nem todos os provedores de serviço de e-mail oferecem suporte a servidores de saída de e-mail adicionais em dispositivos iOS.
  • Se um servidor SMTP estiver sendo usado como servidor SMTP principal por qualquer conta, você não poderá apagá-lo sem remover essa conta. Em vez disso, desative o servidor.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.