Bluetooth: como configurar o mouse sem fio ou Magic Trackpad da Apple

Saiba como configurar o mouse sem fio ou o Magic Trackpad da Apple.

Verifique as atualizações de software

Primeiro, use a Atualização de Software para verificar se há algum novo software que o computador possa precisar. Depois que essas atualizações forem concluídas, verifique qual é a versão do Mac OS X do computador, selecionando Sobre Este Mac no menu Apple ().

Dispositivo Versão do sistema operacional Atualização
Magic Mouse ou Trackpad da Apple Mac OS X v10.8.x Nenhuma atualização necessária.
Magic Mouse ou Trackpad da Apple Mac OS X v10.7.x Nenhuma atualização necessária.
Magic Trackpad da Apple Mac OS X 10.6.4 Atualização para o Mac OS X 10.6.5 ou posterior
Magic Mouse da Apple Mac OS X 10.5.8 Atualização de software do mouse sem fio 1.0 para o Mac OS X 10.5 Leopard
Magic Mouse da Apple Mac OS X 10.6.1 Atualização de software do mouse sem fio 1.0 para o Mac OS X 10.6 Snow Leopard
Mighty Mouse e mouse sem fio da Apple (1ª geração) Mac OS X 10.2.6 ou anterior Software do teclado e mouse sem fio da Apple fornecido com o mouse

Verifique o Bluetooth

Verifique se o Bluetooth está ativado e o dispositivo pode ser detectado. Escolha Preferências do Sistema no menu Apple () e Bluetooth no menu Visualizar. Caso não haja a opção Bluetooth no menu Visualizar, significa que o computador não tem um módulo Bluetooth integrado.

Use um teclado e um mouse USB com fio durante a configuração

Durante o processo de configuração, use um mouse USB para adiantar a configuração do mouse sem fio ou Magic Trackpad da Apple. Mantenha o mouse USB conectado ao computador até concluir a configuração do mouse sem fio da Apple. Depois que a configuração for concluída, o mouse USB poderá ser desconectado.

Siga as etapas de configuração abaixo para tornar o mouse sem fio ou Magic Trackpad da Apple "detectável" e emparelhá-lo com o Mac.

Configure o Magic Trackpad

1. Abra as Preferências do Trackpad escolhendo Preferências do Sistema no menu Apple () e, em seguida, Trackpad no menu Visualizar.
  2. Clique em Configurar Trackpad Bluetooth no canto inferior direito do painel de preferências do Trackpad.
  3. Ative o Magic Trackpad pressionando o botão liga/desliga até que a luz indicadora acenda. A luz indicadora ficará acesa de dois a três segundos para indicar que as pilhas estão em boas condições. Depois, a luz piscará para indicar que o trackpad está em modo detectável.
    Localização do botão liga/desliga no Magic Trackpad
    Se a luz do trackpad não acender ou piscar quando ele estiver ligado, verifique se as pilhas estão carregadas e instaladas corretamente
  4. Depois de cinco a dez segundos, o nome do Magic Trackpad deve ser exibido nas preferências de Busca.
  5. Clique em Continuar. O Assistente de Configuração tentará emparelhar com o trackpad.
  6. Quando o computador e o trackpad estiverem emparelhados, o painel de preferências do Trackpad será expandido para exibir todas as opções configuráveis e o nível de bateria no canto inferior esquerdo.

Agora, você deve ser capaz de usar o Magic Trackpad da Apple.

Configurar o mouse sem fio da Apple

1. Abra as Preferências do Sistema do Mouse selecionando  Preferências do Sistema no menu Apple () e, em seguida, Mouse no menu Visualizar.
  2. Clique em Configurar Mouse Bluetooth no canto inferior direito do painel de preferências do Mouse.
  3. Ligue o mouse deslizando o botão liga/desliga para a posição "ligado". A luz indicadora sobre o botão liga/desliga ficará acesa por cinco segundos indicando que as pilhas estão em boas condições. Depois disso, a luz indicadora começará a piscar indicando que o mouse está no modo detectável.
    Se a luz na parte inferior do mouse não acender ou piscar quando ele for ligado, verifique se as pilhas estão carregadas e instaladas corretamente.

O botão liga/desliga no Mighty Mouse e no mouse sem fio da Apple está no centro da parte inferior do mouse.
  4. Depois de cinco a dez segundos, o nome do mouse deve ser exibido nas preferências de Busca.
  5. Clique em Continuar. O Assistente de Configuração tentará fazer o emparelhamento com o mouse.
  6. Quando o computador e o mouse estiverem emparelhados, o painel de Preferências do Sistema do Mouse será expandido para exibir todas as opções configuráveis e o nível de bateria no canto inferior esquerdo.

Agora, você deve ser capaz de usar o mouse sem fio da Apple.

Configurar o mouse ou trackpad caso você não tenha um dispositivo USB

Se você não possuir um dispositivo USB, o Mac OS X talvez consiga emparelhar o dispositivo sem fio sem ele.

Dispositivo USB não encontrado

Saiba mais

Teclado, Mouse e Trackpad sem fio da Apple: como instalar as pilhas

Como configurar o Teclado sem fio Apple

Informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados ou testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume nenhuma responsabilidade com relação à escolha, desempenho ou ao uso de sites ou produtos de outros fabricantes. A Apple não garante a precisão ou confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.

Última modificação:
Ajudou?

Outras informações

Brasil