Noções básicas sobre o Mac: como conectar o Mac à Internet

Há várias formas de se conectar à Internet para que você possa navegar na web, baixar atualizações ou reproduzir jogos online.

Como se conectar

A forma como você se conecta à Internet depende de onde você está. Por exemplo, a empresa para a qual você trabalha pode oferecer uma conexão Ethernet para o computador. Quando estiver usando o notebook em um café, você poderá usar uma conexão Wi-Fi (sem fio).

Como usar a Ethernet

Se o ISP (Internet Service Provider, Provedor de serviços de Internet) fornecer uma conexão Ethernet (com fio) com a Internet, você poderá se conectar a essa porta Ethernet no Mac. Procure uma porta no Mac marcada com este símbolo: símbolo Ethernet. Se o Mac incluir uma porta Ethernet integrada, você poderá usar um adaptador para conectar o cabo Ethernet à porta USB ou à porta Thunderbolt no computador.

conexão Ethernet

Assim que você conectar o cabo Ethernet, o OS X configurará automaticamente a conexão usando DHCP. Se a conexão com a Internet não funcionar, verifique com o ISP ou provedor de rede para ver se é necessária uma configuração adicional, como para uma conexão PPoE.

Se tiver um roteador sem fio (Wi-Fi), como uma estação base AirPort, talvez você queira conectar o cabo Ethernet do ISP ao roteador. Consulte a próxima seção para obter informações sobre como conectar o Mac usando Wi-Fi.

Como usar Wi-Fi

O hardware do AirPort permite que você configure uma rede Wi-Fi para conectar dispositivos por meio da rede sem fio ao ISP. Observe que o AirPort não é um ISP por si só, mas uma forma de criar uma rede sem fio que você pode usar para se conectar à conexão de Internet do ISP.

Conexão Wi-Fi

Se você ainda não tiver uma rede sem fio, poderá usar uma estação base AirPort para criar uma. Para configurar uma estação base AirPort, conecte a conexão Ethernet à porta WAN na estação base. A estação base criará uma conexão Wi-Fi (sem fio) com a internet. Consulte a documentação para a respectiva estação base AirPort para obter mais informações sobre como configurar a conexão sem fio. Assim que você tiver uma rede Wi-Fi disponível, use estas etapas para informar ao Mac para ingressar nela:

1. Clique no ícone de menu Wi-Fi ícone do Airport e selecione a respectiva rede Wi-Fi da lista de redes disponíveis.
  2. Se for solicitado, digite a senha da rede Wi-Fi.
  3. Marque "Memorizar esta rede" para que o Mac entre automaticamente na rede doméstica.

Conectar-se em casa

O ISP pode ser o mesmo da empresa de TV a cabo ou de telefonia. Ele também pode ser de uma empresa diferente que oferece serviços de Internet, geralmente por uma taxa mensal.

O ISP pode oferecer acesso à Internet "com fio" por meio de um cabo Ethernet que se conecta ao computador ou ao roteador/modem de uma rede. Ou ele pode oferecer acesso à Internet Wi-Fi (sem fio) através do próprio hardware. Se você não tiver certeza se a conexão com a Internet é com ou sem fio, verifique com o ISP.

Conectar-se no trabalho

No trabalho, você pode ter uma conexão de rede Wi-Fi ou Ethernet disponível. Verifique com o departamento de TI ou administrador de rede da empresa para obter detalhes sobre como conectar-se à rede, assim como sobre políticas de uso.

Conectar-se pela cidade

Os pontos de acesso sem fio (Wi-Fi) são como uma rede sem fio doméstica ou sem fio, mas podem ser abertos ao público. Os serviços de pontos de acesso Wi-Fi podem ser oferecidos em toda a cidade em lanchonetes, restaurantes, hotéis, livrarias ou outros estabelecimentos comerciais. Algumas cidades podem oferecer acesso à rede Wi-Fi municipal.

Entrar em uma rede Wi-Fi é tão fácil quanto clicar no menu Wi-Fi ícone do AirPort e escolher a rede de ponto de acesso na lista. Se a rede sem fio for protegida por senha, digite a senha.

Alguns pontos de acesso podem exigir autenticação adicional para que você possa usar serviços de Internet. Quando isso acontecer, uma página poderá ser exibida perguntando se você concorda com os termos de serviço antes de se conectar. Autorize a conexão se concordar e, em seguida, abra o navegador para verificar se a conexão está funcionando.

Alguns pontos de acesso podem cobrar uma tarifa de uso. Certifique-se de verificar com o provedor ou ler os termos quando você se conectar.

Conectar-se usando um ponto de acesso pessoal ou o iPhone

Algumas operadoras sem fio e provedores de telefonia celular oferecem serviços que permitem que você compartilhe a conexão de internet usada pelo celular com o computador. Podem existir opções de acesso à Internet disponíveis para o iPhone, Mac ou iPad para quando você não estiver em casa, no trabalho ou perto de algum ponto de acesso Wi-Fi. Observe que se conectar à internet dessa forma pode acarretar encargos adicionais. Leia os seguintes artigos para obter mais informações:

Informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados ou testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume nenhuma responsabilidade com relação à escolha, desempenho ou ao uso de sites ou produtos de outros fabricantes. A Apple não garante a precisão ou confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.

Última modificação:
Ajudou?

Outras informações

Brasil