iTunes: como definir a ordem de reprodução das músicas em um CD de MP3

Saiba como definir a ordem de reprodução das músicas em um CD de MP3 usando o iTunes.

A maioria dos reprodutores de CD que podem reproduzir CDs de MP3 reproduzem músicas em ordem alfabética. Isso significa que a ordem de reprodução é de acordo com o título da música e não de acordo com a ordem de faixas em um CD de áudio ou com a ordem de músicas nas listas do iTunes. No entanto, o iTunes permite gravar CDs de MP3 que mantêm a ordem da sua lista em três variações.

Como gravar por ordem da lista

1. Crie sua lista.
  2. Clique em "Música" para classificar a lista por música.
  3. Verifique se as músicas estão na ordem em que você deseja ouvi-las no CD.
  4. Clique em Gravar CD.
  5. Insira um CD vazio e grave no disco.

O iTunes adiciona o número de lista da música ao início de cada título. Dessa forma, o reprodutor de MP3 reproduz as músicas em ordem alfabética e numérica. Exemplo: <número da faixa>.<título>.mp3.

A figura 1 ilustra como um CD gravado por ordem da lista é exibido no Finder.

Figura 1 CD de MP3 gravado por ordem da lista

Como gravar por álbum

Você pode criar um CD de MP3 que organiza as músicas em pastas que representam um álbum inteiro. Isso permite duplicar a ordem de reprodução de um álbum em um CD de áudio, por exemplo. Siga estas etapas:

1. Crie sua lista.
  2. Clique em Álbum para classificar a lista por álbum.
  3. A ordem de reprodução das músicas deve ser exibida assim como no álbum original. Se não:
    1. Selecione uma música.
    2. Selecione Obter Informações no menu Arquivo.
    3. Clique na aba Etiquetas.
    4. Modifique os campos Número da Faixa para organizar a ordem de reprodução.
    5. Repita, se necessário.
  4. Clique em Gravar CD.
  5. Insira um CD vazio e grave no disco.

Cada álbum tem a própria pasta, e as músicas nessa pasta têm o número adicionado ao início dos nomes de arquivo, como descrito acima. A figura 2 ilustra um CD de MP3 gravado por ordem de álbum, conforme exibido no Finder.

Figura 2 CD de MP3 gravado por ordem de álbum

Como gravar por artista

Você pode criar um CD de MP3 que organiza músicas em pastas para cada artista e subpastas para cada álbum do artista. Siga estas etapas:

Crie sua lista.

1. Clique em Artista para classificar a lista por artista.
  2. As músicas de cada artista são classificadas por álbum. A ordem de reprodução das músicas deve ser exibida assim como no álbum original. Se não:
    1. Selecione uma música.
    2. Selecione Obter Informações no menu Arquivo.
    3. Clique na aba Etiquetas.
    4. Modifique os campos Número da Faixa para organizar a ordem de reprodução.
    5. Repita, se necessário.
  3. Clique em Gravar CD.
  4. Insira um CD vazio e grave no disco.

Cada artista tem uma pasta, e a pasta de cada artista tem uma subpasta para cada álbum com as músicas ordenadas como descrito acima. A figura 3 ilustra um CD de MP3 gravado por artista, conforme exibido no Finder.

Figura 3 CD de MP3 gravado por ordem de artista

Como reproduzir um CD de MP3

A maioria dos reprodutores de MP3 conta com um recurso que permite escolher um álbum para reprodução. Use esse recurso, normalmente um botão, para alternar de um álbum para outro.

Última modificação:
Ajudou?

Outras informações

Brasil