Fazer backup da sua biblioteca do iTunes através de uma cópia para um disco externo

Uma das opções para fazer backup da sua biblioteca do iTunes é consolidá-la em uma pasta e copiar essa pasta para um disco externo.

Consolidar a biblioteca do iTunes

Primeiro, verifique se todos os itens da sua biblioteca estão no mesmo lugar.

1. Abra as Preferências do iTunes:
    Mac: escolha iTunes > Preferências.
    Windows: escolha Editar > Preferências. Se não puder visualizar os menus, saiba como ativar menus do iTunes no Windows 7 e 8.
  2. Clique em Avançado.
  3. Verifique se a opção "Copiar arquivos para a pasta iTunes Media ao adicioná-los à biblioteca" está selecionada.
    Janela de preferências Avançadas

Com essa opção selecionada, quando você adiciona arquivos ao iTunes, ele coloca cópias dos originais na pasta iTunes Media. Os arquivos originais permanecerão em seus locais originais.

Se quiser poupar espaço em seu computador,  você poderá apagar os arquivos originais depois de confirmar que eles estão na pasta iTunes Media.

4. Clique em OK.
  5. Escolha Arquivo > Biblioteca > Organizar Biblioteca.
  6. Selecione a opção "Consolidar arquivos".
    Organizar os ajustes da biblioteca
  7. Clique em OK.

Se, originalmente, a opção de copiar arquivos não estava ativada, o iTunes copiará os arquivos de seus locais originais para a pasta iTunes Media. Para poupar espaço no seu disco rígido, pode ser uma boa ideia apagar os arquivos originais depois de confirmar que foram movidos e salvos em backup.

Copiar a pasta iTunes para o seu disco externo

Para copiar todos os itens da biblioteca do iTunes (incluindo o arquivo da biblioteca que abriga todas as suas listas de reprodução, contagens de reprodução, classificações e outros dados) para o disco externo:

1. Encerre o iTunes.
  2. Localize seu disco externo.
    Mac: na mesa ou na barra lateral do Finder.
    Windows: em Meu Computador.
  3. Localize sua pasta iTunes: por padrão, a pasta iTunes está localizada em:
    Mac: Finder > nome do usuário > Música
    Windows XP: \Documents and Settings\nomedeusuário\Meus documentos\Minhas músicas\
    Windows Vista: \Usuários\nomedeusuário\Minha Música\
    Windows 7 ou 8: \Usuários\nomedeusuário\Músicas\
  4. Se a pasta iTunes não estiver na localização padrão mencionada acima, utilize estas as etapas para procurá-la:

1. Abra as Preferências do iTunes:
      Mac: escolha iTunes > Preferências.
      Windows: escolha Editar > Preferências.
    2. Clique em Avançado.
    3. A localização da pasta iTunes estará na caixa "Localização da pasta iTunes Media".
      janela de preferências Avançadas
  5. Arraste a pasta iTunes para o seu disco externo. Se houver muitos itens, isso poderá levar algum tempo.
    Pasta iTunes selecionada no Finder
  6. Após a conclusão da transferência, a biblioteca do iTunes terá sido copiada no seu disco externo.

Restaurar o backup da biblioteca do iTunes

Quando precisar restaurar a biblioteca do iTunes para o seu computador a partir do backup feito no disco externo:

1. Encerre o iTunes.
  2. Localize seu disco externo.
    Mac: na Mesa ou na barra lateral do Finder.
    Windows: em Meu Computador.
  3. Arraste a pasta iTunes (da qual foi feito backup) do disco externo para o local desejado no disco rígido interno. É recomendável escolher o local padrão da pasta iTunes, que é:
    Mac: Finder > nome do usuário > Música
    Windows XP: \Documents and Settings\nomedeusuário\Meus documentos\Minhas músicas\
    Windows Vista: \Usuários\nomedeusuário\Minha Música\
    Windows 7 ou 8: \Usuários\nomedeusuário\Músicas\
  4. Com a tecla Option (Mac) ou a tecla Shift (Windows) pressionada, abra o iTunes.
  5. Quando a mensagem Escolha biblioteca do iTunes for exibida, clique no botão Escolher Biblioteca.
    Janela Escolher Biblioteca
  6. Selecione a pasta do iTunes que você acabou de mover para o disco rígido interno.
  7. Clique em Escolher (Mac OS X) ou Abrir (Windows).
  8. Em seguida, selecione o arquivo da biblioteca do iTunes dentro da pasta.

Depois de concluir essas etapas, o iTunes será aberto e a biblioteca do iTunes será restaurada.

Saiba mais

Informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados ou testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume nenhuma responsabilidade com relação à escolha, desempenho ou ao uso de sites ou produtos de outros fabricantes. A Apple não garante a precisão ou confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.

Última modificação:
Ajudou?
68% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil