Usar aparelhos auditivos Made for iPhone

Use aparelhos auditivos Made for iPhone (MFi) para ouvir e falar no iPhone, iPad ou Mac.

Verificar a compatibilidade com o dispositivo Apple

Colocar o aparelho auditivo no modo de emparelhamento

Emparelhar e conectar o aparelho auditivo

Controlar o aparelho auditivo

Desemparelhar o aparelho auditivo

Se você precisar de ajuda

Verificar a compatibilidade com o dispositivo Apple

Verifique a lista de aparelhos auditivos MFi e os requisitos do sistema para descobrir se o aparelho auditivo é compatível com o dispositivo Apple e seu sistema operacional.

Lista de aparelhos auditivos Made for iPhone

Colocar o aparelho auditivo no modo de emparelhamento

Se o aparelho auditivo for compatível, aproxime-o do dispositivo Apple e, em seguida, coloque-o no modo de emparelhamento para torná-lo detectável pelo dispositivo Apple. O manual do aparelho auditivo explica como, mas esses métodos são típicos:

• Se o aparelho auditivo tiver baterias que você possa substituir, abra a porta da bateria em cada dispositivo. Em seguida, feche a porta quando estiver pronto para emparelhar e conectar ao dispositivo Apple.

• Se o aparelho auditivo tiver um interruptor liga/desliga, desligue-o e ligue-o novamente quando estiver pronto para emparelhar e conectar ao dispositivo Apple.

• Se o aparelho auditivo tiver baterias recarregáveis incluídas e nenhum interruptor liga/desliga, remova o dispositivo do carregador quando estiver pronto para emparelhar e conectá-lo ao dispositivo Apple.

Emparelhar e conectar o aparelho auditivo

Depois de verificar a compatibilidade e colocar o aparelho auditivo no modo de emparelhamento, siga estas etapas para emparelhá-lo e conectá-lo ao dispositivo Apple. Se você já emparelhou um aparelho auditivo diferente, o novo aparelho auditivo substituirá o anterior.

iPhone ou iPad

1. Coloque o aparelho auditivo no modo de emparelhamento e aproxime-o do iPhone ou iPad.

2. Abra o app Ajustes.

3. Toque em Acessibilidade e, em seguida, toque em Aparelhos Auditivos para começar a procurar seu aparelho auditivo.

Ajustes de Aparelhos Auditivos ao buscar aparelhos auditivos MFi
  4. Quando o aparelho auditivo aparecer em ajustes, toque no nome dele.

5. Toque em Emparelhar quando vir uma ou mais solicitações de emparelhamento Bluetooth.

Mac

1. Coloque o aparelho auditivo no modo de emparelhamento e aproxime-o do Mac.

2. No menu Apple () no canto da tela, selecione "Ajustes do Sistema".

3. Clique em Acessibilidade na barra lateral e, em seguida, clique em Aparelhos Auditivos à direita para começar a procurar seu aparelho auditivo. (Os Aparelhos Auditivos aparecem apenas se o Mac e macOS forem compatíveis com aparelhos auditivos MFi.)

Ajustes de Aparelhos Auditivos ao buscar aparelhos auditivos MFi
  4. Quando o aparelho auditivo aparecer em ajustes, clique em Conectar.

Controlar o aparelho auditivo

Quando o aparelho auditivo está conectado a ele, o dispositivo Apple pode controlar o nível do microfone (volume), predefinições de áudio e muito mais para o aparelho auditivo. Consulte os ajustes da seguinte maneira:

• iPhone ou iPad: acesse Ajustes Acessibilidade > Aparelhos Auditivos. Para ver mais ajustes, toque no nome do aparelho auditivo conectado.

• Mac: selecione o menu Apple  > Ajustes do Sistema, clique em Acessibilidade na barra lateral e clique em Aparelhos Auditivos à direita. Saiba mais sobre os ajustes de Aparelhos Auditivos.

Para acesso mais rápido a alguns ajustes e recursos:

No iPhone e iPad, você também pode ativar o recurso Ouvir ao Vivo na tela de ajustes.

Se o aparelho auditivo tiver seu próprio app do fabricante, esse app poderá oferecer ajustes e controles adicionais.

Desemparelhar o aparelho auditivo

Quando você desemparelhar o aparelho auditivo do dispositivo Apple, ele desconecta e não reconecta ao dispositivo Apple até que você o emparelhe novamente.

• iPhone ou iPad: acesse Ajustes > Acessibilidade > Aparelhos Auditivos. Toque no nome do aparelho auditivo, role para baixo e toque em "Esquecer este dispositivo".

• Mac: selecione o menu Apple  > Ajustes do Sistema, clique em Acessibilidade na barra lateral e clique em Aparelhos Auditivos à direita. Role para baixo e toque em “Esquecer este dispositivo”.

Se você precisar de ajuda

Experimente estas soluções se o aparelho auditivo não conectar ou funcionar como esperado.

O aparelho auditivo não aparece em ajustes de Aparelhos Auditivos

O aparelho auditivo está esmaecido em ajustes de Aparelhos Auditivos

• Certifique-se de que o aparelho auditivo esteja perto do dispositivo Apple.

• Desemparelhe o aparelho auditivo, se possível, e depois emparelhe-o novamente.

• No Mac, se você estiver usando um mouse, trackpad, teclado ou outro dispositivo de entrada Bluetooth, desligue o dispositivo de entrada. Se isso permitir que o aparelho auditivo conecte, o dispositivo de entrada é incompatível com o uso de aparelhos auditivos MFi no Mac. Soluções:

• Use um dispositivo de entrada com fio, que conecta ao Mac via USB em vez de Bluetooth.

• Use um dispositivo de entrada Bluetooth conhecido por funcionar com aparelhos auditivos MFi no Mac, como os modelos mais recentes (não modelos anteriores) de Magic Keyboard, Magic Mouse ou Magic Trackpad da Apple.

O aparelho auditivo desconecta inesperadamente

• Ao usar o aparelho auditivo, certifique-se de que o dispositivo Apple emparelhado permaneça por perto.

• Se o aparelho auditivo estiver emparelhado com mais de um dispositivo Apple, ele poderá alternar (desligar) para o outro dispositivo Apple quando detectar uma chamada recebida nesse dispositivo ou quando você começar a reproduzir áudio no outro dispositivo. Você pode controlar isso alterando o ajuste Handoff de Áudio em Ajustes de Aparelhos Auditivos no iPhone ou iPad.

• Verifique o nível da bateria do aparelho auditivo. Você pode precisar substituir ou recarregar as baterias.

• Verifique se há interferência sem fio.

O aparelho auditivo está conectado, mas você não ouve o áudio

O mouse ou trackpad parece diferente ao usar aparelho auditivo

Ao usar o aparelho auditivo com um Mac, o desempenho de um dispositivo indicador Bluetooth, como um mouse ou trackpad, pode parecer um pouco diferente ao mover o ponteiro ou clicar. Isso é esperado e necessário para obter o melhor desempenho do aparelho auditivo MFi, que também usa Bluetooth. Isso não afeta o trackpad integrado de notebooks Mac ou qualquer dispositivo indicador que conecte ao Mac via USB em vez de Bluetooth.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.