Usar o Windows 8.1 no Mac com o Boot Camp

É possível usar o Assistente do Boot Camp para instalar o Windows 8 em modelos de Mac compatíveis que têm o OS X Yosemite, OS X El Capitan ou macOS Sierra instalado.

Requisitos do sistema

É necessário um software de suporte (drivers) instalado com o Boot Camp para usar o Windows 8.1. O download desse software é feito automaticamente ao usar o Assistente do Boot Camp. Quando usado com um Mac compatível, o Boot Camp é compatível com as versões de 64 bits do Windows 8.1 Home e Windows 8.1 Pro.

O Windows 8.1 está disponível na Microsoft como um arquivo ISO ou um DVD de instalação. Você precisa ter um arquivo ISO da versão de instalação completa de 64 bits do instalador do Windows 8.1 para instalar o Windows no Mac. Se você não tiver um arquivo ISO, use o Utilitário de Disco para criar um por meio do DVD de instalação do Windows.

Executar uma nova instalação do Windows 8.1

Use estas etapas se estiver instalando o Windows no Mac pela primeira vez.

1. Use a lista no final deste artigo para confirmar se o Mac é compatível com o Windows 8.1.

2. Verifique se há atualizações de software para garantir que o macOS, o firmware do Mac e o Assistente do Boot Camp estejam atualizados.

3. Abra o Assistente do Boot Camp na pasta Utilitários (ou use o Spotlight para localizá-lo).

4. Use o Assistente do Boot Camp para instalar uma nova cópia do Windows.

Executar uma instalação de atualização do Windows 8.1

Se tiver uma versão anterior do Windows já instalada no Mac, use as etapas abaixo para fazer a atualização para o Windows 8.1:

Atualização de versões de 64 bits do Windows

É possível atualizar as instalações de 64 bits do Windows 7 ou 8 para o Windows 8.1. Você precisa de, no mínimo, 10 GB de espaço livre na partição do Windows:

1. Inicie o Mac usando o macOS.

2. Quando a área de trabalho do Mac aparecer, selecione App Store no menu Apple. Clique na aba Atualizações na janela da App Store para verificar se há atualizações de software. Verifique se o macOS e o firmware do Mac estão atualizados.

3. Inicie o Mac usando a versão do Windows que estiver instalada.

4. Abra o Apple Software Update para Windows e instale as atualizações disponíveis.

5. Use o instalador do Windows para atualizá-lo.

6. Depois que a instalação estiver concluída, abra o Apple Software Update para Windows novamente e instale as atualizações disponíveis para garantir que o software (drivers) de suporte do Windows para o Boot Camp esteja atualizado. Como parte da instalação do driver, o Mac pode reiniciar uma ou mais vezes.

Caso veja a mensagem "Desinstalar o driver do controlador de host extensível USB 3.0" durante a instalação, não desinstale o driver. Em vez disso, consulte o artigo Windows 8: "Desinstalar o driver do controlador de host extensível USB 3.0" ao fazer upgrade do Windows 7.

Atualização de versões de 32 bits do Windows

Se tiver uma instalação de 32 bits do Windows no Mac, faça o backup dos arquivos importantes para poder remover a partição existente do Windows e instalar uma versão de 64 bits.

1. Faça backup de todos os arquivos importantes da partição do Windows.

2. Use o Assistente do Boot Camp para remover a partição existente do Windows.

3. Use o Assistente do Boot Camp para instalar uma versão de 64 bits do Windows 8.1 no Mac.

4. Quando terminar de instalar o Windows, copie os arquivos importantes para sua unidade do Windows.

Recursos do Mac que você pode usar no Windows 8.1

O Boot Camp 6 inclui suporte para os seguintes recursos do Mac no Windows 8.1:

Você pode instalar o Windows 8.1 em uma unidade interna do Mac. O Assistente do Boot Camp ajuda você a criar uma partição na unidade que é compatível com o Windows. Ao instalar o Windows em um Mac que contém um Fusion Drive, a partição do Windows é criada na parte de disco rígido mecânico do Fusion Drive (não no SSD). O BitLocker da Microsoft não é compatível com os volumes do Boot Camp.

Depois de instalar o Windows, você poderá instalar a versão mais recente do iTunes para Windows para ouvir músicas ou reproduzir vídeos. Você precisará autorizar o iTunes no Windows para reproduzir músicas ou vídeos comprados na iTunes Store.

Se alguns recursos não funcionarem ao iniciar o Windows 8.1 no Mac, tente reinstalar o software de suporte do Boot Camp usando o Assistente do Boot Camp.

Modelos de Mac compatíveis com o Windows 8.1

Os modelos de Mac abaixo são compatíveis com versões de 64 bits do Windows 8.1 quando instalado usando o Boot Camp. Use o artigo Sobre este Mac para encontrar o modelo de seu Mac e verifique a lista abaixo para confirmar se ele é compatível com o Windows 8.1:

MacBook Pro

• MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2015)

• MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, início de 2015)

• MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2014)

• MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, meados de 2014)

• MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, final de 2013)

• MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, final de 2013)

• MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, início de 2013)

• MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, início de 2013)

• MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, final de 2012)

• MacBook Pro (Retina, meados de 2012)

• MacBook Pro (13 polegadas, meados de 2012)

• MacBook Pro (15 polegadas, meados de 2012)

• MacBook Pro (17 polegadas, final de 2011)

• MacBook Pro (17 polegadas, início de 2011)

• MacBook Pro (15 polegadas, final de 2011)

• MacBook Pro (15 polegadas, início de 2011)

• MacBook Pro (13 polegadas, final de 2011)

• MacBook Pro (13 polegadas, início de 2011)

• MacBook Pro (15 polegadas, meados de 2010)

• MacBook Pro (17 polegadas, meados de 2010)

MacBook Air

• MacBook Air (13 polegadas, início de 2015)

• MacBook Air (11 polegadas, início de 2015)

• MacBook Air (13 polegadas, início de 2014)

• MacBook Air (11 polegadas, início de 2014)

• MacBook Air (13 polegadas, meados de 2013)

• MacBook Air (11 polegadas, meados de 2013)

• MacBook Air (13 polegadas, meados de 2012)

• MacBook Air (11 polegadas, meados de 2012)

• MacBook Air (13 polegadas, meados de 2011)

• MacBook Air (11 polegadas, meados de 2011)

iMac

• iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2015)

• iMac (Retina 4K, 21,5 polegadas, final de 2015)

• iMac (21,5 polegadas, final de 2015)

• iMac (Retina 5K, 27 polegadas, meados de 2015)

• iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2014)

• iMac (21,5 polegadas, meados de 2014)

• iMac (27 polegadas, final de 2013)

• iMac (21,5 polegadas, final de 2013)

• iMac (21,5 polegadas, início de 2013)

• iMac (27 polegadas, final de 2012)

• iMac (21,5 polegadas, final de 2012)

• iMac (21,5 polegadas, final de 2011)

• iMac (27 polegadas, meados de 2011)

• iMac (21,5 polegadas, meados de 2011)

• iMac (27 polegadas, meados de 2010)

Mac mini

• Mac mini (final de 2014)

• Mac mini Server (final de 2012)

• Mac mini (final de 2012)

• Mac mini Server (meados de 2011)

• Mac mini (meados de 2011)

Mac Pro

• Mac Pro (final de 2013)

• Mac Pro (meados de 2012)

• Mac Pro (meados de 2010)

• Mac Pro (início de 2009)

O Boot Camp não oferece suporte às configurações RAID.

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.