Se aparecer Erro 3194, Erro 17 ou "Este dispositivo não está qualificado para a compilação solicitada" no computador

Se o computador não conseguir estabelecer comunicação com o servidor de atualização de software da Apple, talvez você receba uma destas mensagens.

• Erro 17

• Erro 1639

• Erros 3000-3020

• Erro 3194

• Erros 3100-3999

• Este dispositivo não está qualificado para a compilação solicitada

Se aparecer uma dessas mensagens e você precisar de ajuda para atualizar ou restaurar o dispositivo iOS ou iPadOS, verifique se o Mac está atualizado. Se você estiver usando o iTunes, instale a versão mais recente dele Se você ainda não conseguir atualizar ou restaurar, siga as etapas descritas abaixo.

Filtragem de endereço TCP/IP, firewall ou software de segurança

Se você tiver filtragem TCP/IP, firewall ou software de segurança instalados no computador, tente seguir estas etapas.

1. Configure ou desinstale temporariamente o software de segurança.

2. Verifique se a conexão com a Internet está funcionando. Tente acessar www.apple.com/br ou entre em contato com o provedor de Internet.

3. Ignore o roteador de Internet. Alguns roteadores podem bloquear o acesso do iTunes ao servidor de atualização. Se você estiver usando um roteador que não é fabricado pela Apple, tente estas etapas:

• Desconecte o roteador com ou sem fio e use um cabo Ethernet para conectar o computador diretamente ao modem.

• Reinicie o computador e o modem. Entre em contato com o provedor de Internet para obter instruções sobre como usar o modem.

Depois de confirmar que a conexão com a Internet está funcionando, tente atualizar ou restaurar o dispositivo iOS ou iPadOS novamente.

Restaure ou atualize usando outro computador

Tente restaurar ou atualizar usando outro computador com uma conexão diferente de Internet. Dessa forma, você poderá ter certeza de que não há problemas no computador que possam estar impedindo a comunicação com o servidor de atualização.

Às vezes, os erros 1639, 3000-3020 e 3100-3999 (com a exceção do 3194) são causados pelos ajustes de rede. Se o computador está sendo usado em uma rede gerenciada, entre em contato com o administrador de rede. Servidores de proxy, firewalls e outras medidas de segurança de rede podem causar esses erros. Se necessário, encontre outra conexão de rede para restaurar o dispositivo. Por exemplo, se você fizer a restauração no trabalho, tente fazer a restauração em casa ou no computador e rede de um amigo.

Verifique o arquivo de hosts

Depois de atualizar o Mac ou o iTunes para a versão mais recente, verifique o arquivo de hosts para se certificar de que o computador consegue estabelecer comunicação com o servidor de atualização.

Windows

Se você estiver usando um computador Windows, siga as etapas do site de suporte da Microsoft. Redefinir o arquivo de hosts afetará os serviços de software que dependem dos redirecionamentos de arquivos de hosts. Se você estiver usando o Windows em um computador de trabalho, consulte o departamento de TI para se certificar de que os aplicativos ainda funcionarão corretamente depois de redefinir o arquivo de hosts.

Mac

Se estiver usando um Mac, siga estas etapas:

1. No Finder, escolha Aplicativos > Utilitários.

2. Abra o Terminal.

3. Digite este comando e pressione Return:

sudo nano /private/etc/hosts

4. Insira a senha que você usa para iniciar a sessão no computador e pressione Return. Ao inserir a senha, você não verá o texto aparecer na janela Terminal.

hosts_file

5. Navegue usando as teclas de seta e procure entradas contendo "gs.apple.com".

Se você não encontrar uma entrada contendo gs.apple.com, isso significa que o arquivo de hosts não está relacionado ao problema. Feche o Terminal e consulte a seção "Filtragem de endereço TCP/IP, firewall ou software de segurança" deste artigo.

6. Adicione o símbolo # e um espaço ("# ") no começo da entrada gs.apple.com.

7. Pressione as teclas Control + O para salvar o arquivo.

8. Quando o nome do arquivo for solicitado, pressione Return.

9. Pressione as teclas Control + X para sair do editor.

10. Reinicie o Mac.

Depois de reiniciar o computador, tente atualizar ou restaurar o dispositivo iOS ou iPadOS novamente.