Remover e reinstalar o iTunes e outros componentes de software do Windows XP

Saiba como desinstalar completamente o iTunes e seus componentes de software relacionados do Windows XP.

Em algumas raras circunstâncias, talvez seja preciso remover o iTunes e componentes de software relacionados antes de reinstalar o iTunes. Se for instruído pelo AppleCare a reinstalar o iTunes, um artigo ou uma caixa de diálogo de alerta, você pode fazer isso seguindo estas etapas. Pode demorar um pouco para concluir estas etapas, dependendo do sistema.

Se você estiver executando Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8, consulte Como remover e reinstalar o iTunes e outros componentes de software no Windows Vista, Windows 7 ou Windows 8.

Por padrão, a mídia comprada na iTunes Store ou músicas que você importou de CDs são salvas em sua pasta Minhas Músicas. Elas não serão apagadas ao remover o iTunes. Embora seja muito improvável que você perca qualquer item de sua Biblioteca do iTunes ao seguir estas etapas, primeiro certifique-se de efetuar backup de sua biblioteca do iTunes. Consulte iTunes: fazer backup da biblioteca do iTunes copiando os arquivos para um disco rígido externo para obter mais informações.

Se você tiver problemas com a instalação do iTunes, tente as opções descritas no artigo sobre problemas com a instalação do iTunes para Windows.

Se você tiver recebido erros em relação a chaves de registro inacessíveis durante a instalação, tente as etapas apresentadas no artigo Mensagem "Não foi possível abrir chave" ao instalar o iTunes, QuickTime ou componentes da Apple para Windows.

Etapas

1. Remova o iTunes e os componentes relacionados a ele no Painel de Controle.

Use o Painel de Controle para desinstalar o iTunes e os componentes de software relacionados na seguinte ordem. Em seguida, reinicie o computador:

Não desinstale esses componentes em outra ordem, tampouco desinstale somente alguns deles. Fazer isso poderá resultar em efeitos não pretendidos.

Para remover esses componentes:

1. iTunes
    2. Apple Software Update
    3. Apple Mobile Device Support
    4. Bonjour
    5. Suporte de aplicativos Apple
    6. Feche os seguintes programas se eles estiverem sendo executados:
      • iTunes

• Apple Software Update
    7. Selecione Iniciar > Painel de Controle.
    8. No Painel de Controle, abra "Adicionar ou remover programas".
    9. Selecione o iTunes na lista dos programas instalados e, em seguida, clique em Remover.
    10. Quando o sistema perguntar se você deseja remover o iTunes, selecione Sim.
    11. Depois que a desinstalação for concluída, não reinicie seu computador se for solicitado.
    12. Se você visualizar outras entradas do iTunes na lista, remova-as também, repetindo as etapas de 4 a 6.
    13. Usando as etapas 4 a 6, remova também todas as instâncias de:
      • Apple Software Update
      • Apple Mobile Device Support
      • Bonjour
      • Suporte de aplicativos Apple
    14. Reinicie o computador.

2. Certifique-se de que o iTunes e os componentes relacionados estão totalmente desinstalados.

Na maioria dos casos, a remoção do iTunes e de seus componentes do Painel de Controle removerá todos os arquivos de suporte que pertencem a esses programas. Em alguns casos raros, podem restar alguns arquivos. Após seguir as etapas anteriores, confirme se os arquivos e pastas abaixo foram removidos. Se ainda restar algum, remova-o.

• C:\Arquivos de programas\Bonjour\
    • C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Apple\Mobile Device Support
    • C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Apple\Apple Application Support
    • C:\Arquivos de programas\Arquivos comuns\Apple\CoreFP
    • C:\Arquivos de programas\iTunes\
    • C:\Arquivos de programas\iPod\
      Siga estas etapas adicionais se você receber a mensagem "Não é possível apagar o iPodService.exe: está sendo usado por outra pessoa ou programa" .

Para remover estes arquivos:

1. Escolha Iniciar > Meu Computador.
    2. Abra o Disco Local (C:) localizado em Computador ou em qualquer disco rígido no qual os programas estão instalados.
    3. Abra a pasta Arquivos de programas.
    4. Clique com o botão direito na pasta Bonjour (se ela existir) e selecione Excluir no menu de atalho. Escolha Sim quando solicitado para confirmar a exclusão.
    5. Clique com o botão direito na pasta iPod (se ela existir) e selecione Excluir no menu de atalho. Escolha Sim quando solicitado para confirmar a exclusão.
      Siga estas etapas adicionais se você receber a mensagem "Não é possível apagar o iPodService.exe: está sendo usado por outra pessoa ou programa".
    6. Clique com o botão direito na pasta iTunes (se ela existir) e selecione Excluir no menu de atalho. Escolha Sim quando solicitado para confirmar a exclusão.
    7. Abra a pasta Arquivos comuns.
    8. Abra a pasta Apple.
    9. Clique com o botão direito na pasta Mobile Device Support (se ela existir) e selecione Excluir no menu de atalho. Escolha Sim quando for solicitado a confirmar.
    10. Clique com o botão direito na pasta Apple Application Support (se ela existir) e selecione Excluir no menu de atalho. Escolha Sim quando for solicitado a confirmar.
    11. Clique com o botão direito na pasta Apple CoreFP (se ela existir) e selecione Excluir no menu de atalho. Escolha Sim quando for solicitado a confirmar.
    12. No menu Iniciar, selecione Meu Computador.
    13. Abra o Disco Local (C:) localizado em Computador ou em qualquer disco rígido em que o sistema operacional esteja instalado.
    14. Abra a pasta Windows.
    15. Abra a pasta System32.
    16. Clique com o botão direito na Lixeira e selecione Esvaziar Lixeira.

3. Reinstale o iTunes e os componentes relacionados.

Depois de certificar-se de que o iTunes está totalmente desinstalado, reinicie o computador e instale a versão mais recente do iTunes.

Se o problema continuar, procure mais informações na página do Suporte do iTunes, incluindo ajuda com mensagens específicas.

Alerta iPodService.exe

Siga estas etapas se a mensagem "Não é possível excluir iPodService.exe: ele está sendo usado por outra pessoa ou programa" for exibida quando você tentar apagar a pasta iPod.

1. Certifique-se de que o iTunes e o utilitário iPod Updater não estejam abertos.
    2. Mantenha pressionadas as teclas Control + Alt + Delete.
    3. Selecione Iniciar Gerenciador de Tarefas.
    4. Clique na aba Processos.
    5. Localize iPodService.exe na lista.
    6. Clique em iPodService.exe e escolha Finalizar Processo.
    7. Feche o Gerenciador de Tarefas.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação:
Ajudou?
62% das pessoas acharam isso útil.

Outras informações

Brasil