Conexão com a Internet, configuração de uma rede pequena e solução de problemas

Esse artigo aborda as soluções para conexão com a Internet, configuração de uma rede pequena e solução de problemas.

Clique em um tópico para obter mais informações:

Conexão com a Internet e solução de problemas

Saiba as formas mais comuns de se conectar à Internet. A seção sobre problemas de DNS abaixo se aplica aos três tipos.

Conexão Ethernet por modem a cabo, DSL ou LAN

Estes artigos explicam como estabelecer conexão com a Internet ou solucionar problemas de serviços com um modem a cabo, DSL ou LAN. Você utiliza a porta Ethernet do computador ou uma estação base AirPort para conectar-se a esses serviços.

Conexão Wi-Fi (sem fio)

Aprenda a configurar, usar e solucionar problemas com uma conexão Wi-Fi à Internet nestes artigos:

PPP através de Ethernet (PPPoE)

Use estes artigos caso seu provedor de Internet a cabo ou DSL requeira uma conexão com a Internet através de PPPoE.

Problemas de DNS - "Não foi possível localizar o servidor", as páginas da Web demoram a carregar

Mensagens de alerta relacionadas a DNS

A conexão com a Internet é estabelecida com êxito, mas não é possível carregar páginas da Web ou executar outras tarefas que usem a Internet. As seguintes mensagens podem ser exibidas:

• "Não foi possível localizar o servidor."
  • "Não foi possível localizar o servidor especificado."
  • "Ocorreu uma falha na conexão."
  • "Falha na tentativa de conexão."
  • "Os servidores de nome não estão respondendo."

Atraso antes da conexão

Em alguns casos, as páginas da Web são carregadas, mas demoram algum tempo. Isso pode ser causado por problemas de DNS.

O servidor DNS (serviço de nomes de domínio), que é fornecido pelo provedor de Internet ou administrador de rede, converte nomes como "www.apple.com" em endereços IP numéricos. Para obter mais informações, consulte estes artigos:

Solucionando problemas com o navegador

Se o navegador conecta-se à Internet, mas apresenta outros problemas, por exemplo, fecha inesperadamente ou não responde ("trava"), há outras etapas para resolvê-los.

Configurando o Mail

Veja todas as informações para saber como configurar o Mail, o aplicativo de e-mail do Mac OS X.

Criando uma rede pequena

Você pode criar uma rede Ethernet simples para sua casa ou escritório, incluindo uma rede sem fio utilizando o AirPort.

Compartilhamento de arquivos

Consulte Mac 101: Compartilhamento de arquivos para saber sobre o compartilhamento com outros Macs. O Mac OS X também oferece várias maneiras de compartilhar com outras plataformas. Consulte Mac OS X: Compartilhando arquivos com computadores que não são da Apple.

Usando o computador em vários locais

Se você usa o computador em vários locais (por exemplo, em casa e na escola), pode configurar facilmente suas conexões de Internet para que correspondam às configurações de porta e locais.

Ajustando as preferências de Internet

Ajuste as preferências dentro de aplicativos de Internet. Consulte Mac OS X: Como alterar o navegador ou aplicativo de e-mail padrão.

PPP (conexão discada)

PPP também é conhecida como "conexão discada" ou "POTS (serviço telefônico tradicional simples)". Estes artigos se aplicam se você acessar a Internet usando um modem e uma linha telefônica analógica. Saiba como conectar-se à Internet ou solucionar problemas com o seu serviço:

Conexão com a Internet via PPP e um celular GPRS compatível

Consulte Macintosh: Como conectar-se à Internet com um celular GPRS.

Conexão discada PPP inesperada?

Se o computador conecta-se automaticamente à Internet sem que você solicite ou inesperadamente, consulte estes artigos:

Mac OS X: Como desativar ou ativar conexões (PPP) de modem automáticas
Mac OS X: Alguns serviços provocam a conexão do modem durante a inicialização

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação:
Ajudou?

Outras informações

Brasil