Atualizando o iPod

Saiba como atualizar seu iPod.

Caso preciso atualizar ou restaurar um iPod shuffle, consulte Restauração das configurações de fábrica do iPod shuffle.

Fundamentos básicos

Primeiro, é importante compreender a diferença entre "atualizar" e "restaurar".

"Atualizar" simplesmente instala o software que controla o iPod e não afeta as músicas e arquivos armazenados no iPod.

"Restaurar" apaga o disco do iPod e o retorna à condição original de fábrica. Como a restauração do iPod apaga todos as músicas, vídeos, fotos e arquivos do iPod, certifique-se de fazer backup dos arquivos antes de usar essa opção.

Como atualizar o iPod para Windows usando o Windows Vista, Windows XP ou Windows 2000

1. Faça o download da versão mais recente do iTunes e instale-a. Depois que tiver a versão mais recente, use os menus do iTunes para verificar se existem atualizações. No Windows, escolha Ajuda > Verificar Atualizações.
  2. Conecte o iPod ao computador usando o cabo USB ou FireWire fornecido com o iPod e abra o iTunes, se ainda não estiver aberto.
  3. Para atualizar seu iPod em um PC, ele deverá estar formatado para PC. Caso contrário, você receberá uma mensagem informando que o iPod precisa ser formatado novamente. Se receber essa mensagem, consulte Restaurando os ajustes de fábrica do iPod antes de continuar. Se você não souber o formato do seu iPod, consulte iPod: Como determinar o formato do disco do seu iPod.
  4. Se o iTunes detectar que há um software do iPod mais recente disponível para o seu modelo, ele solicitará que você faça o download da nova versão e a instale. Caso já tenha feito o download da versão mais recente do software, poderá aparecer uma solicitação para instalá-la.
  5. Dependendo do modelo do iPod e do tipo de conexão do iPod (USB ou Firewire), poderá aparecer uma solicitação para que você conecte-o ao computador ou a um adaptador de alimentação para que a atualização seja concluída.
    Nota: Nem todos os modelos de iPod são fornecidos com um adaptador de alimentação. Certifique-se de seguir as instruções na tela para completar a atualização.
  6. Durante o processo de atualização, o logotipo da Apple e a barra de andamento serão exibidos no display do iPod.
    Nota: Pode ser difícil ver esses elementos porque a luz de fundo do iPod estará apagada. Uma vez concluída a atualização, você poderá voltar a usar o iPod normalmente. Se notar um ícone diferente na tela do iPod, consulte Ícones do iPod ou o que significa esta imagem no iPod? e siga as instruções relacionadas.

Como atualizar o iPod para Macintosh

1. Faça o download da versão mais recente do iTunes e instale-a. Depois que tiver a versão mais recente, use os menus do iTunes para verificar se existem atualizações. No Mac, escolha iTunes> Buscar Atualizações.
  2. Conecte o iPod ao Mac usando o cabo USB ou FireWire fornecido com o iPod e abra o iTunes, se já não estiver aberto.
  3. Se você desejar que o iPod seja atualizado em um Mac, ele deverá ser formatado para Mac. Se ele não estiver, não será possível atualizar seu iPod, apenas restaurá-lo. Nesse caso, consulte Restaurando os ajustes de fábrica do iPod antes de continuar. Se você não souber o formato do seu iPod, consulte iPod: Como determinar o formato do disco do seu iPod.
  4. Se o iTunes detectar que há um software do iPod mais recente disponível para o seu modelo, ele solicitará que você faça o download da nova versão e a instale. Caso já tenha feito o download do software mais recente, aparecerá uma solicitação para instalá-lo.
  5. Dependendo do modelo do iPod e do tipo de conexão do iPod (USB ou Firewire), poderá aparecer uma solicitação para que você conecte-o ao computador ou a um adaptador de alimentação para que a atualização seja concluída. Certifique-se de seguir as instruções na tela para completar a atualização
    Nota: Nem todos os modelos de iPod são fornecidos com um adaptador de alimentação.
  6. Durante o processo de atualização, você perceberá que o logotipo da Apple e a barra de andamento serão exibidos no display do iPod.
    Nota: Pode ser difícil ver esses elementos porque a luz de fundo do iPod estará apagada. Quando a atualização for concluída, você poderá continuar usando o iPod normalmente. Se notar um ícone diferente na tela do iPod, consulte Ícones do iPod ou o que significa esta imagem no iPod? e siga as instruções relacionadas.

Ícones do iPod ou o que significa esta imagem no iPod?
Restaurando os ajustes de fábrica do iPod
iPod: Como localizar a versão do software

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação:
Ajudou?

Outras informações

Brasil