Localize e organize seus arquivos do iTunes

Saiba como encontrar e organizar os arquivos do iTunes.

Sua biblioteca do iTunes é composta de todas as músicas e outras mídias que você adicionou ao iTunes. O iTunes usa dois arquivos de biblioteca e a pasta iTunes Media para organizar e armazenar as músicas e outras mídias.

A biblioteca do iTunes é um banco de dados do iTunes que organiza as músicas. A pasta iTunes Media é o local de armazenamento de todas as mídias, inclusive músicas e filmes.

Caso tenha perdido algumas ou todas as suas músicas ou mídias do iTunes, use estas etapas para localizar mídias e downloads perdidos.

Sobre os arquivos da biblioteca do iTunes

Seus ?viewlocale=pt_BRarquivos da biblioteca do iTunes controlam as mídias que você adiciona ao iTunes, como você as organiza e outras informações, como listas. Por padrão, esses dois arquivos estão em sua pasta iTunes. Localize sua pasta:

No Mac: no Finder, escolha Ir > Início > Músicas > iTunes.

Windows:

• Windows XP: C:\Documents and Settings\nomedeusuário\Meus Documentos\Minhas Músicas\iTunes\
  • Windows Vista: C:\Usuários\nomedeusuário\Músicas\iTunes\
  • Windows 7: C:\Usuários\nomedeusuário\Minhas Músicas\iTunes\
  • Windows 8: C:\Usuários\nomedeusuário\Minhas Músicas\iTunes\

Sobre a pasta iTunes Media

Por padrão, a pasta iTunes Media encontra-se na pasta iTunes e contém todos os arquivos de mídia, como:

Alguns clientes podem ter uma pasta iTunes Music em vez de uma pasta iTunes Media. Saiba mais sobre como o iTunes é organizado.

Opções e preferências

Você pode escolher dentre várias opções e preferências para onde armazenar e como organizar as mídias do iTunes.

Localizar e alterar a localização da pasta iTunes Media

Você pode alterar a localização da pasta iTunes Media para compartilhar músicas entre contas no mesmo computador.

1. Mac OS X: selecione iTunes> Preferências.
    Windows: escolha Editar > Preferências.
  2. Clique no painel Avançado.

No painel Avançado, você pode também:

• Certifique-se de fazer um backup de suas mídias para a pasta de mídia. Clique na caixa de seleção ao lado da opção "Copiar arquivos para a pasta iTunes Media ao adicioná-los para a biblioteca".
  • Redefina a pasta de mídia para a localização padrão (a pasta iTunes). Clique no botão Redefinir, ao lado da caixa de localização.
  • Mova a pasta iTunes Media para a nova localização. Clique no botão Alterar, ao lado da caixa de localização. Após alterar a localização da pasta:
    • Se você criar uma uma biblioteca do iTunes alternativa ou nova, a biblioteca usará essa nova localização.
    • Arquivos existentes não serão movidos a menos que você selecione Arquivo> Biblioteca> Organizar Biblioteca e selecione a opção para "Consolidar Arquivos".

Se desejar mover suas músicas para um novo computador, consulte o artigo Como mover músicas para um novo computador.

Como copiar músicas e manter a pasta iTunes Media organizada

Você pode selecionar estas opções no painel Avançado das preferências do iTunes:

• "Manter a pasta iTunes Media organizada". Saiba mais sobre como o iTunes 9 e versões posteriores organizam suas mídias.
  • "Copiar arquivos para a pasta iTunes Media ao adicioná-los à biblioteca". Selecione esta opção para armazenar todos os arquivos de mídia na pasta iTunes Media. Como todas as mídias estão em um só local, é possível transferi-las e fazer backup facilmente.

Ao importar mídias de um CD para o iTunes, elas são adicionadas automaticamente à pasta iTunes Media. Se você adicionar mídia ao iTunes de outra forma (selecionando "Adicionar à Biblioteca" no menu Arquivo ou arrastando um arquivo MP3 para o iTunes), ela pode não ser adicionada à sua pasta iTunes Media.

Como localizar o arquivo de um item que é exibido no iTunes

Se você não tem certeza de onde o iTunes armazena seu conteúdo, o iTunes mostra o que ele sabe sobre a sua mídia na janela Obter Informações. Para acessar a janela Obter Informações, selecione um arquivo no iTunes e escolha Arquivo > Obter Informações.

Você também pode clicar com o botão direito do mouse no conteúdo e escolher a opção Mostrar no Finder, para Mac, ou Mostrar no Windows Explorer, para Windows.

Um arquivo remoto, como um do iTunes na Nuvem, não exibirá um caminho, mas mostrará informações, como o nome do caminho remoto.

Nota sobre copyright

O software iTunes pode ser usado para reproduzir materiais. Ele é licenciado para você somente para a reprodução de materiais não protegidos por direitos autorais, materiais sobre os quais você tem os direitos autorais ou materiais que você tem autorização ou permissão legal para reproduzir. Se não tem certeza se tem direito de copiar um material, você deve entrar em contato com seu consultor jurídico. Consulte os Termos e Condições da iTunes Store para obter informações adicionais.

Importante: As informações sobre produtos de outros fabricantes destinam-se apenas a fins informativos e não constituem nenhum tipo de aval ou recomendação da Apple. Para obter informações adicionais, entre em contato com o fornecedor.

Última modificação:
Ajudou?

Outras informações

Brasil