AirPort: como montar um volume de disco rígido USB AirPort Extreme no Mac OS X e no Windows

Este artigo explica como montar um volume de disco rígido USB AirPort Extreme no Mac OS X e no Windows.

Normalmente, quando um disco USB é conectado a uma estação base AirPort Extreme (802.11n), ele fica automaticamente disponível para usuários da rede. No entanto, se essa opção estiver desativada no Utilitário de Disco AirPort (Mac os X) ou nos discos AirPort (Windows) ou se o usuário da rede recusar, ela ainda poderá ser acessada usando qualquer uma das etapas apropriadas abaixo. Por padrão, um usuário pode acessar a estação base AirPort Extreme (802.11n) por IP inserindo o endereço IP 10.0.1.1.

Se você não tiver certeza do endereço IP do AirPort Extreme (802.11n), use o Utilitário AirPort (Mac os X) ou discos AirPort (Windows) para selecionar a estação base. Você verá o endereço IP na janela principal.

Nota: o Utilitário de Disco Airport está localizado na pasta Utilitários da pasta Aplicativos em um Mac; os discos AirPort estão localizados em Iniciar > Todos os Programas > AirPort em um computador usando o Microsoft Windows. Abra-o ou clique no ícone da barra de menus Disco AirPort (ícone da barra de menus Disco AirPort) no Mac OS X e selecione a estação base AirPort Extreme (802.11n) à qual o disco rígido USB está conectado.

Mac OS X

Montagem automática de discos rígidos

1. Na janela principal do Utilitário de Disco AirPort, ative a opção "Mostrar Discos AirPort" na barra de menus.

2. Insira o nome de usuário e a senha necessários para acessar os discos do AirPort.

Montar discos rígidos manualmente usando o item da barra de menus Disco AirPort

1. Clique no ícone da barra de menus Disco AirPort (ícone da barra de menus Disco AirPort ()) e selecione a estação base com o disco rígido USB desejado.

2. Selecione o(s) disco(s) rígido(s) (Disco AirPort) desejado(s).

3. Insira o nome de usuário e a senha necessários para acessar os Discos AirPort.

Montagem manual de volumes estendidos do Mac OS (HFS+)

1. No menu Ir do Finder, selecione Conectar ao Servidor.

2. Insira o endereço IP da LAN da estação base AirPort Extreme (por padrão, 10.0.1.1).

3. Insira o nome de usuário e a senha necessários para acessar os Discos AirPort.

4. Selecione os Discos AirPort desejados nos volumes disponíveis.

Montagem manual de volumes do FAT16/FAT32

1. No menu Ir do Finder, selecione Conectar ao Servidor.

2. Insira o endereço IP da LAN da estação base AirPort Extreme antes de smb:// (por exemplo, smb://10.0.1.1)

3. Insira o nome de usuário e a senha necessários para acessar os Discos AirPort. Deixe o campo Grupo de trabalho vazio, a menos que você tenha atribuído um no Utilitário AirPort.

4. Selecione o Disco AirPort desejado nos volumes de armazenamento de arquivos comuns da Internet (NFS) disponíveis

Windows XP e Vista

Nota: com a Atualização 2007-002 ou posterior da estação base AirPort , o Airport Disk Agent foi renomeado para AirPort Base Station Agent. Se você ainda não instalou essa atualização, substitua o AirPort Disk Agent pelo AirPort Base Station Agent nas etapas abaixo.

Montagem usando o agente da estação base AirPort

1. Inicie o agente da estação base AirPort em C:\\Program Files\AirPort\

2. Verifique se o menu da barra de tarefas está ativado nos Discos AirPort

3. Clique no ícone do agente da estação base AirPort na barra de tarefas

4. Digite o nome de usuário e a senha

Montagem mapeando uma unidade de rede

1. Acesse Meu computador (Iniciar > Meu computador)

2. No menu, selecione Ferramentas e selecione "Mapear Unidade de Rede"

3. Insira uma letra de unidade que não esteja em uso (por exemplo, "Z")

4. Insira o caminho para a unidade. Isso está formatado como: \\IPaddress\drivename (por exemplo, \\10.0.1.1\mydrive)

Montagem usando conexão com o servidor

1. Selecione Iniciar > Executar e insira o endereço IP da estação base AirPort Extreme (802.11n). (por padrão, \\10.0.1.1)

2. Quando solicitado, insira um nome de usuário e uma senha

3. Uma janela será aberta com pastas para cada disco rígido conectado à estação base AirPort Extreme (802.11n)

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.