Usar o iPad ou iPhone para fazer marcações ou desenhos em documentos do Mac

Com os recursos Desenho de Continuidade e Marcação de Continuidade, você pode usar o iPad ou iPhone para inserir facilmente desenhos em documentos do Mac ou fazer marcações em tempo real em PDFs e imagens no Mac.

Configurar os dispositivos

O Desenho de Continuidade e Marcação de Continuidade funcionam quando os dispositivos compatíveis estão próximos e configurados como indicado abaixo:

Esses recursos funcionam em todos os apps da Apple ou de terceiros compatíveis, incluindo Pages, Numbers, Keynote, Mail, Mensagens, Notas e Editor de Texto.

Usar o recurso Desenho de Continuidade

Com o Desenho de Continuidade, você pode usar o Mac para solicitar um novo desenho do iPad ou iPhone e depois inseri-lo em um documento do Mac.

1. Abra um documento no Mac.

2. No menu Arquivo ou no menu Inserir (dependendo do app), selecione Inserir do iPhone ou iPad > Adicionar Desenho.

3. No dispositivo, uma janela de esboço é aberta, pronta para você criar um esboço com o Apple Pencil ou com os dedos:

ipados15-ipad-pro-continuity-sketch-window
  4. Quando o desenho estiver pronto, toque em OK no dispositivo. O desenho aparecerá no documento do Mac:

macos-monterey-keynote-continuity-sketch-inserted

Usar o recurso Marcação de Continuidade

Com o Marcação de Continuidade, você pode usar o Mac para solicitar uma marcação no documento do iPad ou iPhone. Ao fazer marcações no dispositivo, elas serão exibidas em tempo real no Mac. Assim, você pode assinar documentos, corrigir atividades escolares, circular detalhes importantes e muito mais.

1. No Finder no Mac, encontre o PDF ou imagem que você deseja marcar. Depois, siga uma destas etapas:

• Selecione o documento e pressione a barra de espaço para abrir a janela de pré-visualização. Clique no botão de marcação na parte superior da janela.

• Ou clique com a tecla Control pressionada no documento e selecione Ações Rápidas > Marcação no menu de atalho.

2. Na barra de ferramentas de marcação na parte superior da janela de visualização, clique no botão de anotação botão de anotação ou clique  e selecione um dispositivo   :

macos-monterey-continuity-markup-device-dropdown
  3. Uma janela de marcação será aberta no dispositivo. Agora você poderá usar um Apple Pencil ou o dedo com as ferramentas de marcação ou tocar no sinal de mais e usar as ferramentas de marcação para adicionar texto, assinatura, zoom ou setas e formas.

ipados15-ipad-pro-continuity-markup-window
  4. Ao trabalhar no dispositivo, as alterações aparecerão em tempo real no Mac:

macos-monterey-continuity-marked-up
  5. Ao terminar de fazer marcações no documento, clique em OK no dispositivo.

6. Para salvar as alterações, clique em OK no Mac.