iPhone: Problemas con el micrófono

Síntomas

Puede que experimentes uno de estos problemas:

• No pueden oírte o tienen dificultades para hacerlo cuando realizas una llamada telefónica o una llamada de FaceTime.
  • Se quejan de que el sonido no es bueno durante una llamada telefónica o una llamada de FaceTime.
  • No oyes ningún sonido o este no es claro cuando reproduces archivos de sonido grabados.

Resolución

Obtén más información acerca de cómo solucionar el problema y a dónde acudir si has seguido los pasos y sigues precisando ayuda.

Resolver el problema

Sigue estos pasos y comprueba si el problema desaparece después de realizar cada uno.

1. Comprueba que no haya nada conectado en el conector de toma de audio.
  2. Asegúrate de que no haya nada que bloquee los micrófonos (consulta las imágenes que aparecen a continuación para encontrar los micrófonos del dispositivo). Comprueba si hay:
    • Suciedad o residuos
    • Un protector de pantalla o una funda
    • Cuando sostengas el teléfono cerca del oído, asegúrate de no bloquear el micrófono con los dedos o el hombro y de hablar directamente al micrófono.
  3. Apaga y enciende el iPhone.
  4. Actualiza a la versión de iOS más reciente.
  5. Si es necesario, consulta las sugerencias generales de solución de problemas de hardware del iPhone.
  6. Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple.

Si el problema persiste y tienes que realizar una llamada, prueba a utilizar unos auriculares con micrófono integrado.

Obtén ayuda para solucionar problemas con FaceTime.

Más información acerca de la solución de problemas de hardware del iPhone.

Busca los micrófonos

iPhone 5 y posterior:

1. Receptor/micrófono frontal
  2. Micrófono trasero
  3. Micrófono inferior

iPhone 4 y iPhone 4s:

1. Micrófono superior
  2. Micrófono inferior

iPhone 3G y iPhone 3GS:

1. Micrófono
Última modificación: 06-may-2014