Wenn das Mikrofon des iPhone nicht funktioniert

Wenn der Ton bei Telefongesprächen, bei FaceTime-Anrufen, bei Videoaufnahmen oder in Apps undeutlich ist, erfährst du hier, wie du dieses Problem behebst.

Mikrofone säubern

1. Entferne alle Schutzfolien oder Hüllen von deinem iPhone.

2. Entferne jeglichen Schmutz von den Öffnungen des iPhone.

Apple Support kontaktieren

Wenn du bei Anrufen, Aufnahmen oder in Apps immer noch nicht deutlich zu hören bist, wende dich an den Apple Support

Wenn du selbst weitere Schritte ausprobieren möchtest

Wenn du es möchtest, findest du hier einige weitere Schritte, die du selbst ausprobieren kannst. Du musst dich möglicherweise trotzdem noch an den Apple Support wenden

Wenn der Gesprächspartner dich während eines Telefonats oder FaceTime-Anrufs nicht hören kann

1. Starte die App „Sprachmemos“.

2. Tippe auf die AufnahmetasteKein alternatives Bild bereitgestellt, sprich unten in dein Smartphone und beende dann die Aufnahme.

3. Wenn du das Memo wiedergibst, solltest du deine Stimme klar hören.

Wenn deine Gesprächspartner dich nicht hören können, wenn du die Freisprechanlage verwendest

1. Öffne die Kamera-App.

2. Nimm ein Video auf, während du in den oberen Teil des iPhone sprichst.

3. Tippe auf die KameraauswahlKein alternatives Bild bereitgestellt, um zu der anderen Kamera zu wechseln. Nimm dann ein weiteres Video auf, während du in den oberen Teil deines iPhone sprichst.

4. Wenn du die Videos wiedergibst, solltest du deine Stimme klar hören.

Wenn das Mikrofon in einer bestimmten App nicht funktioniert

1. Tippe auf „Einstellungen“ > „Datenschutz“ > „Mikrofon“.

2. Stelle sicher, dass die App aktiviert ist.

3. Wenn die App auf dein Mikrofon zugreifen darf oder wenn sie nicht aufgeführt ist, kontaktiere den App-Entwickler.

FaceTime ist nicht in allen Ländern und Regionen verfügbar.