Caso se depare com o Erro 3194, Erro 17 ou a mensagem "Este dispositivo não é elegível para a build pedida" no computador

Se o computador não conseguir comunicar com o servidor de atualizações do software da Apple, poderá ser apresentada uma das mensagens abaixo.

• Erro 17

• Erro 1639

• Erros 3000-3020

• Erro 3194

• Erros 3100-3999

• Este dispositivo não é elegível para a build pedida

Se vir uma destas mensagens e precisar de ajuda para atualizar ou restaurar o dispositivo iOS ou iPadOS, certifique-se de que o Mac está atualizado. Se estiver a utilizar o iTunes, instale a versão mais recente do iTunes e tente atualizar ou restaurar novamente o dispositivo. Se ainda não conseguir atualizar ou restaurar, siga os passos abaixo.

Filtragem de endereços TCP/IP, firewalls ou software de segurança

Se tiver filtragem de endereços TCP/IP, firewalls ou software de segurança instalado no computador, experimente estes passos.

1. Configure ou desinstale temporariamente o software de segurança.

2. Certifique-se de que a ligação à Internet está a funcionar corretamente. Experimente aceder a www.apple.com ou contacte o fornecedor de serviços Internet para obter mais ajuda.

3. Contorne o seu router de Internet. Alguns routers podem impedir o iTunes de aceder ao servidor de atualizações. Se estiver a utilizar um router não fabricado pela Apple, experimente o seguinte:

• Desligue a ligação ao router com ou sem fios e utilize um cabo Ethernet para ligar o computador diretamente ao modem.

• Reinicie o computador e o modem. Contacte o seu fornecedor de serviços Internet para obter instruções sobre como utilizar o modem.

Após confirmar que a ligação à Internet está a funcionar, experimente atualizar ou restaurar novamente o dispositivo iOS ou iPadOS.

Restaurar ou atualizar a partir de outro computador

Experimente restaurar ou atualizar noutro computador com uma ligação à Internet diferente. Esta ação serve para se certificar de que não existem problemas com o computador que podem impedir o mesmo de comunicar com o servidor de atualizações.

Os erros 1639, 3000-3020 e 3100-3999 (com a exceção do erro 3194) são, por vezes, causados pelas definições da rede. Caso o seu computador utilize uma rede gerida, consulte o seu administrador de rede. Os proxies, as firewalls e outras medidas de segurança de rede podem causar estes erros. Se necessário, utilize uma ligação de rede diferente para restaurar o dispositivo. Por exemplo, se estiver a restaurar no trabalho, experimente fazê-lo em casa ou num computador e rede de um amigo.

Verificar o seu ficheiro Hosts

Depois de atualizar o Mac ou o iTunes para a versão mais recente, pode verificar o ficheiro Hosts para se certificar de que o computador consegue contactar o servidor de atualizações.

Windows

Se estiver a utilizar um computador com Windows, siga os passos no site de suporte da Microsoft. Repor o ficheiro Hosts afeta os serviços de software que dependem de redirecionamentos de ficheiros Hosts. Se estiver a utilizar o Windows num computador da empresa, contacte o departamento de TI para se certificar de que as apps funcionam corretamente após repor o ficheiro Hosts.

Mac

Se estiver a utilizar um Mac, siga os passos abaixo:

1. No Finder, selecione Aplicações > Utilitários.

2. Abra o Terminal.

3. Escreva o seguinte comando e prima Enter:

sudo nano /private/etc/hosts

4. Introduza a palavra-passe que utiliza para iniciar sessão no computador e prima Enter. Não será apresentado texto na janela do Terminal ao escrever a palavra-passe.

hosts_file

5. Navegue com as teclas de seta e procure uma entrada com "gs.apple.com".

Se não vir uma entrada com gs.apple.com, então o ficheiro Hosts não está relacionado com o problema. Feche o Terminal e aceda à secção "Filtragem de endereços TCP/IP, firewalls ou software de segurança" deste artigo.

6. Adicione o símbolo # e um espaço ("# ") ao início da entrada gs.apple.com.

7. Prima Controlo+O para guardar o ficheiro.

8. Prima Enter quando lhe for pedido o nome de ficheiro.

9. Prima Controlo+X para sair do editor.

10. Reinicie o Mac.

Após o computador terminar de reiniciar, experimente atualizar ou restaurar o dispositivo iOS ou iPadOS novamente.