iCloud: Fehlerbehebung bei "Mein iPhone, iPad, iPod touch oder Mac suchen"

Symptome

Mit iCloud und iOS 5 oder neuer können Sie Ihr iPhone, iPad, Ihren iPod touch oder Mac suchen, einen Ton darauf wiedergeben, eine Nachricht darauf anzeigen oder das Gerät entfernt sperren bzw. löschen. Wenn diese Funktionen nicht wie erwartet funktionieren, gehen Sie zur Fehlerbehebung wie folgt vor.

Hinweis: Es sind auch Informationen zur Fehlerbehebung für die App "Mein iPhone suchen" verfügbar.

Lösung

Alles ausblenden | Alles einblenden

Allgemeine Probleme

Das Gerät wird nicht in "Mein iPhone suchen" angezeigt

Hierfür kann es folgende Gründe geben:

• Das Datum auf Ihrem Gerät (iPhone, iPad oder iPod touch) ist nicht korrekt. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Uhrzeit & Datum" aus, um das Datum zu überprüfen und einzustellen.
  • Das Gerät ist nicht auf dem neuesten Stand. iOS 5 oder neuer muss ausgeführt werden.
  • Ihr iCloud-Account ist auf dem Gerät nicht konfiguriert. Wählen Sie "Einstellungen" > "iCloud" aus, und geben Sie Ihre iCloud-Account-Informationen ein.
  • Sie haben mehrere iCloud-Accounts auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch eingegeben. Die Funktion "Mein iPhone suchen" darf jeweils nur bei einem Account aktiviert sein. Melden Sie sich mit Ihren anderen iCloud-Accounts bei "Mein iPhone suchen" an, bis Ihr Gerät aufgeführt wird.
  • Geplante Wartungsarbeiten oder andere Probleme beeinträchtigen den Dienst "Mein iPhone suchen". Besuchen Sie die Website Systemstatus, um zu überprüfen, ob dies der Fall ist.
  • Ihr Gerät hat die Verbindung zum Netz verloren. Wenn Sie auf das Gerät zugreifen können und das Gerät über eine aktive Internetverbindung zu verfügen scheint, aktivieren und deaktivieren Sie den Flugzeugmodus. Wenn weiterhin Probleme auftreten, schalten Sie das Gerät aus und anschließend wieder ein.
  • Die Funktion "Meinen Mac suchen" kann Ihren Mac nur finden, wenn er über ein bekanntes WLAN-Netzwerk mit dem Internet verbunden ist. Wenn Ihr Mac nur über ein Ethernetkabel mit dem Internet verbunden ist, kann Ihr Mac mithilfe der Funktion "Meinen Mac suchen" nicht geortet werden.

Das Gerät wird in "Mein iPhone suchen" angezeigt, ist aber offline

Hierfür kann es folgende Gründe geben:

• Ihr Gerät ist ausgeschaltet, beispielsweise weil die Batterie leer ist. Beachten Sie, dass die verbleibende Batterielaufzeit des Geräts in der oberen rechten Ecke des Informationsfensters für das ausgewählte Gerät angezeigt wird, sofern es mit dem Internet verbunden ist. Sie können weiterhin einen Ton auf Ihrem iPhone, iPad oder iPod touch abspielen, eine Nachricht senden oder eine Gerätesperrung bzw. einen Löschvorgang anfordern. Der Befehl wird entgegengenommen, nachdem das Gerät eingeschaltet wurde und wieder mit dem Internet verbunden ist.
  • Der Mobilfunkanbieter Ihres iPhone hat Ihren Mobilfunkdienst abgeschaltet. Wenn Sie sich an Ihren Mobilfunkanbieter gewandt und Ihr Gerät als verloren oder gestohlen gemeldet haben, bevor Sie es geortet oder gelöscht haben, und der Anbieter die SIM-Karte oder Ihren Account deaktiviert hat, dann ist dies erwartetes Verhalten. In diesem Fall können Sie Ihr iPhone nicht mehr orten, eine Nachricht anzeigen oder es löschen. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Vorgehensweise bei Verlust oder Diebstahl Ihres iOS-Geräts.
  • Ihr iPad, iPod touch oder Mac befindet sich momentan im Ruhezustand und ist nicht mit einem bekannten WLAN-Netzwerk verbunden. Sie können weiterhin einen Löschvorgang anfordern, eine Nachricht senden, um diese auf dem Gerät anzuzeigen und dieses zu sperren, oder die Wiedergabe eines Tons anfordern. Der Befehl wird verarbeitet, nachdem der Ruhezustand des Geräts wieder wurde und dieses mit dem Internet verbunden ist.

In "Mein iPhone suchen" wird ein iPhone angezeigt, das Sie nicht mehr besitzen

Wenn Sie sich bei "Mein iPhone suchen" anmelden, wird so lange ein Gerät in der Geräteliste angezeigt wie die Funktion "Mein iPhone suchen" auf dem Gerät oder dem Mac in den iCloud-Einstellungen bzw. den Systemeinstellungen aktiviert ist. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren iCloud-Account (und alle anderen persönlichen Daten) von Ihrem Gerät oder Mac entfernen, bevor Sie Ihr Gerät oder Ihren Mac verkaufen oder weggeben. Wenn das Gerät momentan offline ist, können Sie es aus der Geräteliste löschen, indem Sie neben dem Gerätenamen auf das X klicken (auf einem Computer unter icloud.com/find) oder indem Sie in der iOS-App "Mein iPhone suchen" in der Geräteliste über den Gerätenamen streichen und auf "Entfernen" (Mein iPhone suchen 2.0 oder neuer) bzw. "Löschen" (Mein iPhone suchen 1.3) tippen.

Hinweis: Wenn das Gerät noch immer mit Ihrem iCloud-Account konfiguriert ist, wird es auf der Seite "Mein iPhone suchen" erneut angezeigt, sobald sich das Gerät mit dem Internet verbindet.

Wie füge ich ein Gerät wieder hinzu, das ich zuvor entfernt habe?

Nachdem ein Gerät entfernt wurde, wird es automatisch wieder hinzugefügt, sobald es sich das nächste Mal mit dem Internet verbindet. Voraussetzung dafür ist, dass Ihr iCloud-Benutzername und -Kennwort auf dem Gerät unter "Einstellungen" > "iCloud" eingetragen sind. Sollte das nicht der Fall sein, lesen Sie den Abschnitt "Gerät wird nicht in 'Mein iPhone suchen' angezeigt" weiter oben.

Warnmeldung "Ihre Anforderung konnte nicht ausgeführt werden"

Sie erhalten diese Warnmeldung, wenn es ein Problem mit der Internetverbindung auf dem von Ihnen verwendeten Computer gibt oder wenn das Gerät, das Sie zu erreichen oder zu löschen versuchen, aus der Liste entfernt wurde, während Sie angemeldet waren.

Ich kann die Funktion "Meinen Mac suchen" nicht aktivieren

Hierfür kann es folgende Gründe geben:

• Sie sind nicht als Administrator auf Ihrem Mac angemeldet. In den Systemeinstellungen von iCloud wird unter "Meinen Mac suchen" die Meldung "Administratorautorisierung erforderlich" angezeigt. Melden Sie sich bei Ihrem Account ab und mit einem Administratoraccount wieder an, und versuchen Sie erneut, "Meinen Mac suchen" mit diesem Account zu aktivieren.
  • Ihr Mac verfügt über eine alte Wiederherstellungspartition. In den Systemeinstellungen von iCloud wird unter "Meinen Mac suchen" die Meldung "Aktualisierung des Wiederherstellungssystems erforderlich" angezeigt. Wählen Sie im Menü "Apple" () die Option "Softwareaktualisierung" aus, und vergewissern Sie sich, dass das Update für die Mac OS X Wiederherstellungs-HD für Ihre Version von OS X installiert wird.
  • Möglicherweise ist die Wiederherstellungspartition auf Ihrem Mac beschädigt. Versuchen Sie, die Partition zu verifizieren und zu reparieren, indem Sie das Festplatten-Dienstprogramm verwenden.

Das Gerät ist noch mit dem Account eines früheren Besitzers verbunden

Beim Einrichten eines iPhone, iPad oder iPod touch, auf dem iOS 7 ausgeführt wird, werden Sie möglicherweise aufgefordert, die Apple-ID und das Kennwort eines früheren Besitzers einzugeben, da das Gerät immer noch mit der Aktivierungssperre von "Mein iPhone suchen" mit dessen Account verbunden ist. Sie müssen den früheren Besitzer kontaktieren, damit er das Gerät aus seinem Account entfernt.

Probleme beim Suchen eines iPhone, iPad, iPod touch oder Mac

Das Gerät wird nicht in der Geräteliste angezeigt

Sie können bis zu 100 Geräte mit derselben Apple-ID einrichten. Wenn Sie versuchen, mit Ihrem iCloud-Account mehr als 100 Geräte zu "Mein iPhone suchen" hinzuzufügen, wird das Gerät nicht in Ihrer Liste "Alle Geräte" (iOS 7 oder neuer) bzw. "Geräte" (iOS 6) angezeigt. Wenn Sie ein neues Gerät hinzufügen müssen, obwohl Sie schon 100 Geräte registriert haben, müssen Sie zuerst eines der vorhandenen Geräte aus der Geräteliste entfernen, um ein neues hinzufügen zu können.

Warnmeldungen "Kein Standort verfügbar", "Getrennt" oder "Ortungsdienste aus"

Hierfür kann es folgende Gründe geben:

• Das Datum auf Ihrem Gerät ist nicht korrekt. Wählen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Uhrzeit & Datum" aus, um das Datum zu überprüfen und einzustellen.
  • Ihr iOS-Gerät ist momentan ausgeschaltet oder nicht mit einem Datennetzwerk verbunden (EDGE, 3G, 4G oder WLAN). Warten Sie einige Minuten, und versuchen Sie es dann noch einmal.
  • Ihr iPad (nur Wi-Fi), iPod touch oder Mac ist momentan ausgeschaltet oder nicht mit einem WLAN-Netzwerk verbunden.
  • Die Ortungsdienste sind auf dem iPhone, iPad oder iPod touch ("Einstellungen" > "Datenschutz") oder auf dem Mac (Systemeinstellungen "Datum & Uhrzeit") nicht aktiviert. Erfahren Sie mehr über die Ortungsdienste auf Ihrem Mac:
  • Sie befinden sich in einem Land, in dem Apple diese Funktion nicht anbietet. Diese Funktion ist aufgrund technischer Einschränkungen oder regionaler Gesetze nicht in allen Ländern verfügbar.

Der Standort scheint veraltet oder ungenau zu sein

Dies kann auftreten, wenn Sie Ihr iPhone, Ihr iPad, Ihren iPod touch oder Ihren Mac zuvor bereits geortet haben und Ihr Gerät noch keine aktualisierten Standortdaten an iCloud übermittelt hat.

Hinweis: Die vorherige Standortangabe Ihres Geräts ist einen Tag lang verfügbar. Nach 24 Stunden wird der letzte bekannte Standort nicht mehr angezeigt, wenn das Gerät offline ist oder sich aus anderen Gründen nicht mit "Mein iPhone suchen" verbinden kann, um einen aktuellen Standort zu übermitteln.

Der Ortungskreis ist zu groß und daher nicht hilfreich

Dies kann auftreten, wenn Ihr iPhone, iPad, iPod touch oder Mac immer noch dabei ist, einen genaueren Standort zu ermitteln oder dazu nicht in der Lage ist. Warten Sie einige Minuten, und aktualisieren Sie dann die Karte erneut.

Probleme mit der Anzeige einer Nachricht

Nachricht wurde nicht empfangen

Dieses Problem kann auftreten, wenn Ihr Gerät seit dem Senden der Nachricht offline war. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Allgemeine Probleme" weiter oben. Wenn die Nachricht auf Ihrem Gerät angezeigt wurde, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail an Ihre primäre Apple-ID-Adresse.

Der an das Gerät gesendete Ton kann nicht abgeschaltet werden

Wenn ein Ton an ein Gerät gesendet wurde, dann wird dieser wiedergegeben, bis Sie in der entsprechenden Meldung von "Mein iPhone suchen" auf "OK" geklickt haben, das Gerät ausgeschaltet wird oder zwei Minuten vergangen sind. Selbst auf Geräten, die stumm geschaltet sind oder bei denen die Option "Nicht stören" aktiviert ist, wird der Ton wiedergegeben.

Probleme mit den Modi "Verloren" oder "Sperren" und Ihrem Code

Geräte werden mit dem aktuellen Code gesperrt. Wenn Sie keinen Code auf Ihrem Gerät eingerichtet haben, werden Sie dazu aufgefordert, einen zu erstellen.

Bei einigen Konfigurationen ist eine vierstellige Codesperre möglich, bei denen die Sicherheitsanforderungen jedoch höher liegen (die Kombination "1234" ist zum Beispiel nicht zulässig). Wenn die neue Codesperre, die Sie anzuwenden versuchen, die auf dem Gerät eingestellten Vorgaben nicht einhält, wird die Codesperre nicht geändert, aber Ihr Gerät wird (mit dem vorhandenen Code) gesperrt.

Computer, die durch ein Firmware-Kennwort wie das für "Meinen Mac suchen" eingestellte Kennwort geschützt sind, können nur in einem Apple Store oder von einem autorisierten Apple Service Provider entsperrt werden.

Wenn Sie das Firmware-Kennwort für Ihren Computer vergessen haben, vereinbaren Sie einen Servicetermin in einem Apple Store oder bei einem autorisierten Apple Service Provider. Wenn Sie einen Apple Store besuchen möchten, reservieren Sie einen Termin an der Genius Bar (nur in bestimmten Ländern verfügbar).

Probleme mit der Löschfunktion

Keine Bestätigung des Fernlöschvorgangs

Dieses Problem kann auftreten, wenn Ihr Gerät seit der Anforderung zum Löschen offline war. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Allgemeine Probleme" weiter oben. Sobald ein Fernlöschvorgang erfolgreich eingeleitet wurde, erhalten Sie eine E-Mail zur Bestätigung an Ihre primäre Apple-ID-Adresse.

Ich habe mein Gerät nach dem Löschen gefunden

Warten Sie in diesem Fall ab, bis der Löschvorgang abgeschlossen ist. (Während des Löschvorgangs wird bei iOS-Geräten das Apple-Logo auf dem Display angezeigt, beim Mac eine Bildschirmsperre mit einer Kennwortabfrage.) Verbinden Sie das Gerät nach Abschluss des Löschvorgangs mit Ihrem Computer, und stellen Sie es mithilfe des letzten Backups über iTunes oder aus einem iCloud-Backup wieder her. Wenn ein Mac gelöscht wurde, müssen Sie den Code eingeben, der beim Senden der Anfrage zum Fernlöschen eingerichtet wurde, um OS X von der Wiederherstellungspartition erneut zu installieren. Sobald OS X installiert ist, können Sie, falls vorhanden, eine Wiederherstellung aus einem Time Machine-Backup durchführen.

Funktionsverfügbarkeit nach Ländern

Aus rechtlichen Gründen steht Kunden aus der Republik Korea die Funktion zur Ortung ihres Geräts nicht zur Verfügung. Alle anderen Funktionen von "Mein iPhone suchen" stehen zur Verfügung: Nachricht anzeigen, Ton abspielen, Sperren und Löschen.

Für Reisen in andere Länder wird das Aktivieren der Funktion "Datenroaming" empfohlen, falls Sie Ihr Gerät verlieren oder verlegen und es orten müssen.

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Öffnen Sie "Einstellungen" > "Mobiles Netz" (iOS 7 oder neuer).
    • Öffnen Sie "Einstellungen" > "Allgemein" > "Mobiles Netz" (iOS 6).
  2. Aktivieren Sie "Datenroaming".

Wenn die Option "Datenroaming" ausgeschaltet ist, ist Ihr iPhone bzw. iPad Wi-Fi + 3G oder 4G nur erreichbar, wenn es mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist (wie bei einem iPad Wi-Fi oder iPod touch).

Hinweis: Das Aktivieren der Funktion "Datenroaming" kann Ihre Mobilfunkkosten beträchtlich erhöhen. Weitere Informationen erhalten Sie bei Ihrem Netzbetreiber.

Für die Ortung Ihres Geräts sind Kartendaten für das entsprechende Gebiet erforderlich. Alle anderen Funktionen von "Mein iPhone suchen" sollten korrekt arbeiten: Ton abspielen, die Modi "Sperren" oder "Verloren" (die auch eine Nachricht anzeigen) und Löschen. Der Modus "Verloren" umfasst eine Funktion, die Ihr Gerät anhand der Ortungsdaten auf der Karte über längere Zeit verfolgt. Diese Funktion benötigt Zugriff auf die Daten der App "Karten". Wenn die Kartendaten nicht verfügbar sind, wird durch den Modus "Verloren" lediglich Ihr Gerät gesperrt, und Sie haben die Möglichkeit, eine Nachricht zu senden.

Zusätzliche Informationen

Wichtig: Der Hinweis auf Websites und Produkte Dritter dient ausschließlich informativen Zwecken und ist weder als Billigung noch als Empfehlung zu verstehen Apple übernimmt keine Verantwortung in Bezug auf die Auswahl, Leistung oder Verwendung von Informationen oder Produkten, die auf Websites Dritter angeboten werden. Apple stellt seinen Kunden diese Informationen nur als Serviceleistung zur Verfügung. Apple hat die Informationen, die auf diesen Sites angeboten werden, nicht geprüft und macht keine Angaben in Bezug auf deren Korrektheit und Zuverlässigkeit. Die Verwendung aller Informationen und Produkte, die im Internet angeboten werden, unterliegt bestimmten Risiken; Apple übernimmt diesbezüglich keine Verantwortung. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Websites Dritter von Apple unabhängig sind und dass Apple keine Kontrolle über den Inhalt dieser Websites hat. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Hersteller.

Zuletzt geändert: 16.11.2013
Nein
  • Last Modified: 16.11.2013
  • Article: TS4006
  • Views:

• Rating:

(1 Antworten)