Wenn du ein iPhone oder iPad (Wi-Fi + Cellular) nicht aktivieren kannst

Hier erfährst du, wie du vorgehst, wenn das Aktivieren des iPhone oder iPad (Wi-Fi + Cellular) nicht möglich ist, eine Warnmeldung anzeigt wird, dass der Aktivierungsserver nicht erreichbar ist, oder die SIM-Karte nicht unterstützt wird.

Vorbereitung

Vorgehensweise

1. Starte das iPhone oder iPad neu.

2. Wenn du eine mobile Datenverbindung nutzt, stelle stattdessen eine Verbindung zu einem zuverlässigen WLAN-Netzwerk her.

3. Wenn auf dem iPhone oder iPad eine Fehlermeldung angezeigt wird, dass der Aktivierungsserver vorübergehend nicht verfügbar ist oder beim Versuch der Aktivierung nicht erreicht werden kann, warte einige Minuten, und wiederhole dann die oben stehenden Schritte.

Wenn du das iPhone oder iPad immer noch nicht aktivieren kannst, versuche es stattdessen erneut mit dem Computer:

1. Stelle sicher, dass du die neueste Version von macOS bzw. die neueste Version von iTunes installiert hast.

2. Stelle sicher, dass der Computer über eine Internetverbindung verfügt.

3. Verbinde das iPhone oder iPad mithilfe des mitgelieferten Kabels mit dem Computer. Suche das Gerät auf dem Computer.

4. Warte, während der Computer das iPhone oder iPad erkennt und aktiviert:

Wenn du das iPhone oder iPad immer noch nicht aktivieren kannst, kontaktiere den Apple Support.