Se o cabo MagSafe ou o adaptador de alimentação não estiverem funcionando

Saiba o que fazer se o cabo MagSafe ou o adaptador de alimentação fornecidos com o notebook Mac pararem de carregar ou tiverem outros comportamentos.

Identificar o cabo ou adaptador MagSafe

Se a bateria do Mac for carregada com um MagSafe, será necessário um conector MagSafe 3 ou MagSafe 2 ou um conector MagSafe em formato de T ou L. Para identificar o cabo ou adaptador, use a lista abaixo para encontrar seu conector MagSafe.

Conector MagSafe 3
Conector MagSafe 3

Conector MagSafe 2
Conector MagSafe 2

Conector MagSafe em formato de L
Conector MagSafe em formato de L

Conector MagSafe em formato de T
Conector MagSafe em formato de T

Se o Mac usar MagSafe 3, você poderá carregá-lo com um cabo de USB-C para MagSafe 3 e um adaptador de alimentação USB-C.

Se o Mac usar MagSafe 2, você poderá carregá-lo com um adaptador de alimentação MagSafe 2 ou MagSafe conectado ao adaptador MagSafe para MagSafe 2.

Se o Mac usar MagSafe, você poderá carregá-lo com um adaptador de alimentação MagSafe em formato de T ou L.

O conector e a porta MagSafe do notebook Mac têm um ímã que pode apagar os dados de um cartão de crédito ou de outros dispositivos magnéticos. Mantenha mídias magnéticas longe da extremidade do adaptador MagSafe e afastadas da porta MagSafe.

Os adaptadores de alimentação MagSafe 2 e MagSafe não são compatíveis com MagSafe 3.

Verificar a alimentação

Saiba como verificar a tomada e confirmar a potência do adaptador.

Verificar a tomada

Veja se você conectou o adaptador de alimentação a uma tomada que funciona. Desconecte o adaptador de alimentação da tomada e, em seguida, conecte um dispositivo em boas condições, como uma lâmpada ou um relógio, para confirmar se ele está ligado corretamente. Se a tomada funcionar, conecte o adaptador de alimentação e tente carregar o Mac. Se o Mac ainda não carregar, desligue-o e feche a tela por 30 segundos. Depois, abra a tela e tente carregar o computador novamente. Se você tiver um Mac com processador Intel, redefina o SMC.

Confirmar a potência do adaptador

Use um adaptador de alimentação com a potência adequada para o notebook. Para ter uma melhor experiência de carregamento, use o adaptador de alimentação e o cabo que vêm com o notebook Mac.

Verificar se há problemas de ruído na linha

Desconecte o adaptador de alimentação da parede, aguarde 60 segundos e conecte-o novamente à tomada.

• Caso o adaptador funcione após os 60 segundos de "descanso", é provável que haja um problema de ruído de linha na fonte de alimentação. Redefina o adaptador de tempos em tempos repetindo esse intervalo de descanso. Esse problema ocorre quando o recurso "proteção contra sobretensão" do adaptador CA detecta ruído residual e desliga o adaptador.
  • Algumas possíveis fontes de ruído de linha incluem lâmpadas com balastros e refrigeradores ou frigobares que estejam no mesmo circuito elétrico que o computador. Esse comportamento não ocorre ao conectar o adaptador de alimentação a uma fonte de alimentação ininterrupta (UPS) ou a outro circuito.

Se o adaptador de alimentação ainda desligar sozinho enquanto estiver conectado a uma tomada em boas condições, leve-o a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para uma avaliação mais aprofundada.

Se vir uma faísca

Às vezes, ao conectar o adaptador de alimentação à parede, você pode ver uma faísca. Isso é normal e pode ocorrer ao conectar qualquer equipamento elétrico a uma tomada que esteja funcionando. Se a faísca vier de outro lugar que não seja dos pinos de lâmina do plugue, se você perceber qualquer dano ou desbotamento no adaptador ou se tiver outras dúvidas sobre faíscas, entre em contato com a Apple.

Verificar o plugue, a porta de alimentação e o conector ou cabo MagSafe

Saiba como testar o plugue ou o cabo CA, inspecionar a porta de alimentação e verificar se há danos.

Verificar o cabo ou plugue CA

O adaptador de alimentação vem com um plugue CA removível com pinos para inserir em uma tomada. Se o notebook Mac não carregar ao usar o plugue CA com o adaptador de alimentação, tente carregá-lo com outro plugue CA da Apple ou utilize um cabo de extensão para adaptador de alimentação da Apple (vendido separadamente).

Se o adaptador de alimentação funcionar depois de trocar o plugue CA ou o cabo CA, será necessário substituir o plugue CA ou o cabo CA que estava originalmente em uso e não usá-lo mais.

Verificar se há resíduos na porta de alimentação

Verifique se a porta de alimentação (local de conexão do conector MagSafe) está limpa e sem resíduos. A porta é magnética e pode atrair objetos de metal.

Se a luz indicadora piscar

Se a bateria estiver carregando ou o carregamento estiver em espera, a luz indicadora estará na cor âmbar. Se a luz indicadora no conector MagSafe 3 piscar na cor âmbar repetidamente, siga estas etapas:

1. Desconecte o cabo de USB-C para MagSafe 3 do Mac e do adaptador de alimentação.
  2. Desconecte o adaptador de alimentação USB-C da tomada.
  3. Use um pano seco para limpar a porta MagSafe 3 e o conector MagSafe 3. Verifique se a porta e o conector estão secos e sem resíduos.
  4. Verifique se a porta USB-C do adaptador de alimentação e o conector USB-C estão sem resíduos.
  5. Reinicie o Mac.
  6. Conecte o adaptador de alimentação USB-C à tomada, conecte o cabo de USB-C para MagSafe 3 ao adaptador de alimentação e ao Mac e carregue novamente.

Se a luz indicadora continuar piscando repetidamente, entre em contato com a Apple.

Verificar se há alívio de tensão (MagSafe 2 ou anterior)

Se o cabo CC (o cabo fino que conecta o conector MagSafe 2 ou MagSafe ao adaptador de alimentação) separar em qualquer uma das extremidades do cabo, interrompa imediatamente o uso do cabo e avalie o cabo e a fonte de alimentação.

Se o adaptador aquecer

O adaptador de alimentação pode aquecer durante o uso normal, então use-o em uma área bem ventilada. Sempre conecte o adaptador de alimentação diretamente à tomada usando o plugue CA ou coloque-o sobre uma mesa ou outra área bem ventilada.

Evite deixar o adaptador em uma área mal ventilada, como sofá, carpete, cama ou almofada. Evite cobrir o adaptador com um cobertor ou outro isolamento.

Se aquecer demais, o adaptador de alimentação poderá desligar sozinho. Caso isso aconteça, desconecte o conector MagSafe do notebook Mac e deixe o adaptador de alimentação esfriar antes de manuseá-lo.

Verificar se há atualizações

Em alguns casos, podem estar disponíveis atualizações de software ou firmware para o computador que melhoram a comunicação com o adaptador de alimentação. Se o MacBook, MacBook Air ou MacBook Pro não carregarem como esperado, verifique se há atualizações de software no Mac.

Agendar serviço ou comprar um novo cabo ou adaptador

Se o cabo ou o adaptador de alimentação ainda não estiverem funcionando, leve-os junto com o notebook Mac a um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou uma Apple Store para avaliação.

Caso queira comprar um produto de substituição, escolha o cabo ou adaptador de alimentação abaixo:

Se você não tem certeza de qual cabo ou adaptador de alimentação deve usar com o Mac, saiba como identificar o adaptador de alimentação do Mac.