Si votre iPhone ne s’allume pas ou reste bloqué

Découvrez la marche à suivre si votre iPhone ne répond pas lorsque vous le touchez, s’il se fige au démarrage ou si son écran est bloqué.

Si l’écran est noir ou bloqué

Suivez les étapes correspondant à votre appareil.

Sur votre iPhone 8 ou modèles ultérieurs, y compris l’iPhone SE (2e et 3e générations)

1. Appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume.

2. Appuyez brièvement sur le bouton de diminution du volume.

3. Appuyez de manière prolongée sur le bouton latéral jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse (cela prend environ 10 secondes).

iPhone affichant l’emplacement des différents boutons à utiliser
  4. Si votre iPhone ne s’allume pas, chargez-le pendant une heure, puis réessayez. Si votre iPhone indique que la batterie est faiblement chargéebatterie est faiblement chargée, vérifiez votre matériel et chargez à nouveau votre iPhone.

5. Si votre iPhone ne s’allume toujours pas, contactez l’assistance Apple.

Sur votre iPhone 7 ou iPhone 7 Plus

1. Appuyez simultanément et de manière prolongée sur le bouton latéral et le bouton de diminution du volume jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse (cela prend environ 10 secondes).

iPhone affichant les boutons à utiliser
  2. Si votre iPhone ne s’allume pas, chargez-le pendant une heure, puis réessayez. Si votre iPhone indique que la batterie est faiblement chargéebatterie est faiblement chargée, vérifiez votre matériel et chargez à nouveau votre iPhone.

3. Si votre iPhone ne s’allume toujours pas, contactez l’assistance Apple.

Sur votre iPhone 6s et modèles antérieurs, y compris l’iPhone SE (1re génération)

1. Maintenez le bouton principal et le bouton latéral ou le bouton supérieur enfoncés jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse (cela prend environ 10 secondes).

2. Si votre iPhone ne s’allume pas, chargez-le pendant une heure, puis réessayez. Si votre iPhone indique que la batterie est faiblement chargéebatterie est faiblement chargée, vérifiez votre matériel et chargez à nouveau votre iPhone.

3. Si votre iPhone ne s’allume toujours pas, contactez l’assistance Apple.

Si votre iPhone s’allume, mais reste bloqué au démarrage

Si le logo Apple ou un écran rouge ou bleu apparaît au démarrage, procédez comme suit :

1. Connectez votre iPhone à un ordinateur.

2. Sélectionnez votre iPhone sur votre ordinateur.

3. Tandis que votre iPhone est connecté, procédez comme suit :

• Sur l’iPhone 8 ou modèles ultérieurs, y compris l’iPhone SE (2e et 3e génération) : appuyez brièvement sur le bouton d’augmentation du volume. Appuyez brièvement sur le bouton de diminution du volume. Ensuite, appuyez de manière prolongée sur le bouton latéral.

iPhone affichant l’emplacement des différents boutons à utiliser
    • Sur l’iPhone 7 ou iPhone 7 Plus : appuyez simultanément et de manière prolongée sur le bouton latéral et le bouton de diminution du volume.

iPhone affichant les boutons à utiliser
    • Sur votre iPhone 6s ou modèles antérieurs, y compris sur l’iPhone SE (1re génération) : appuyez simultanément et de manière prolongée sur le bouton principal et le bouton latéral ou supérieur.

4. Maintenez-les enfoncés jusqu’à ce que l’écran du mode de récupération apparaisse.

Écran du mode de récupération de l’iPhone
  5. Dans la fenêtre vous invitant à procéder à une mise à jour ou à une restauration, sélectionnez Mettre à jour.

Écran affichant les options de mise à jour, de restauration ou d’annulation.
  6. Votre ordinateur télécharge ensuite le logiciel de votre appareil. Si cette opération prend plus de 15 minutes, l’appareil quitte le mode de restauration. Répétez alors les étapes 2 à 4.

Assistance supplémentaire

Contactez l’assistance Apple pour organiser une réparation.