Iniciar sesión en las apps con el ID de Apple usando contraseñas específicas para apps

Las contraseñas específicas para apps te permiten utilizar el ID de Apple de forma segura para iniciar sesión en las apps creadas por desarrolladores que no sean de Apple.

Algunas apps creadas por desarrolladores que no son de Apple te piden que inicies sesión con el ID de Apple para que la app pueda acceder a información como el correo, los contactos y los calendarios que almacenas en iCloud. Para asegurarte de que la app no puede almacenar o recopilar la contraseña del ID de Apple, puedes optar por crear una contraseña de ID de Apple para usarla solo con esa app.

Debes utilizar esta contraseña específica para apps cuando la app te pida que inicies sesión con el ID de Apple.

Para generar y usar contraseñas específicas para las apps, el ID de Apple debe estar protegido con la autenticación de doble factor.

Cómo generar una contraseña específica para apps

1. Inicia sesión en appleid.apple.com.

2. En la sección Inicio de sesión y seguridad, selecciona Contraseñas específicas para apps.

3. Selecciona Generar una contraseña específica para apps o el botón AñadirIcono de signo más azul. y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

4. Introduce o pega la contraseña específica para apps en el campo de contraseña de la app.

Cómo revocar una contraseña de aplicación

Puedes tener hasta 25 contraseñas específicas para apps activas. Si lo necesitas, puedes anularlas una por una o todas a la vez.

1. Inicia sesión en appleid.apple.com.

2. En la sección Inicio de sesión y seguridad, selecciona Contraseñas específicas para apps.

3. Selecciona el botón EliminarUn signo menos dentro de un círculo. junto a la contraseña que deseas eliminar o Revocar todo.

Después de anular una contraseña, se cerrará la sesión de la app que utilizaba esa contraseña en tu cuenta hasta que vuelvas a generar una contraseña e inicies sesión de nuevo.

Cuando cambies o restablezcas la contraseña principal de tu ID de Apple, todas las contraseñas específicas para apps se anularán de forma automática para proteger la seguridad de la cuenta. Tendrás que generar nuevas contraseñas específicas para las apps que quieras seguir usando.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.