Se o iPhone ou iPad for perdido ou roubado

Se você perdeu o iPhone ou acha que ele pode ser roubado, o recurso Buscar pode ajudar a proteger seu dispositivo, contas e informações pessoais.

Marcar como Perdido no iCloud.com/find para bloquear o dispositivo

Para iniciar sessão em iCloud.com/find, você não precisa inserir um código de verificação — para que você possa usar o Buscar Dispositivos, mesmo que seu dispositivo confiável seja perdido ou roubado.

Se você for solicitado a inserir um código de verificação depois de iniciar sessão com seu ID Apple e senha, selecione o botão Buscar Dispositivos.

Quando você marca o iPhone ou iPad como perdido, o dispositivo é colocado no Modo Perdido — ele é bloqueado com uma senha, os cartões de pagamento e os passes que você usa com o Apple Pay estão suspensos e você pode exibir um número de telefone e uma mensagem para alguém que encontra seu dispositivo.

1. Inicie sessão em www.iCloud.com/find.

2. Selecione seu iPhone ou iPad. Se disponível, o mapa aumenta o zoom na localização do seu dispositivo.

3. Selecione "Marcar como Perdido" e siga as instruções na tela para deixar um número de telefone e uma mensagem.

4. Selecione Ativar para bloquear o iPhone ou iPad com sua senha existente. Se você não tiver uma senha definida, você é solicitado a criar uma.

Saiba mais sobre como usar o Modo Perdido no iCloud.com

Se o recurso Buscar não estiver ativado para o seu dispositivo antes de ser perdido ou roubado, ele não aparecerá em iCloud.com/find ou no aplicativo Buscar e você não poderá marcá-lo como perdido ou apagá-lo remotamente. Para proteger suas informações pessoais, você deve iniciar sessão em appleid.apple.com e alterar a senha do ID Apple imediatamente.

Buscar seu iPhone ou iPad

• Quando você seleciona seu iPhone ou iPad, o mapa aumenta o zoom em sua localização.

• Se o o iPhone ou iPad foi roubado ou aparece no mapa em um local que você não reconhece (como um endereço desconhecido), não tente recuperar o dispositivo você mesmo. Em vez disso, entre em contato com as autoridades policiais.

Se você tiver a Proteção de Dispositivo Roubado ativada para o iPhone

• Se o iPhone não estiver em um local familiar, você precisa se autenticar com Face ID ou Touch ID para desativar o Modo Perdido.

• Se você ou outra pessoa tentou alterar a senha do ID Apple no iPhone em um local desconhecido, o iPhone pode não aparecer no mapa em iCloud.com/find. Você ainda pode marcar como perdido para bloquear o dispositivo.

Saiba mais sobre a Proteção de Dispositivo Roubado para iPhone

Outras maneiras de encontrar o iPhone ou iPad

Se você tiver outro dispositivo Apple — um que esteja conectado com seu ID Apple ou que pertença a um membro do seu grupo de Compartilhamento Familiar — você pode usar o app Buscar para bloquear seu iPhone ou iPad e ajudá-lo a encontrá-lo.

No alt supplied for Image

Usar o Apple Watch

Acha que o iPhone está por perto? Se você tiver um Apple Watch, abra a Central de Controle e toque no botão para contatar o iPhone. Você pode tocar para reproduzir um som no iPhone ou manter o botão pressionado para piscar a lanterna do iPhone, e você pode até obter direções para a localização do telefone diretamente no relógio. *

No alt supplied for Image

Usar o app Buscar em outro dispositivo

Se você tiver outro dispositivo Apple com sessão iniciada no ID Apple, use o recurso Buscar nesse dispositivo para bloquear e encontrar o iPhone ou iPad.

Usar o recurso Buscar em outro dispositivo Apple

No alt supplied for Image

Usar o dispositivo de um membro da família

Se você faz parte de um grupo de Compartilhamento Familiar, seus dispositivos podem aparecer no recurso Buscar nos dispositivos dos membros da família.

Usar o iPhone de um membro da família

*Para usar o recurso Busca Precisa para obter direções para o iPhone com o botão para acessar o iPhone, você precisa do Apple Watch Series 9 ou Apple Watch Ultra 2 e iPhone 15 ou posterior. Se o Apple Watch estiver em Modo Pouca Energia, você não poderá obter direções para o iPhone com o botão para contatar o iPhone.

Se o iPhone ou iPad for perdido permanentemente ou for roubado

Se o iPhone ou iPad estiver perdido e você não conseguir encontrá-lo, ou se o dispositivo foi roubado, siga estas etapas adicionais para proteger suas contas e informações pessoais e substituir seu dispositivo (se aplicável).

Relatar o iPhone ou iPad perdido

• Relate isso às autoridades policiais locais. Eles podem solicitar o número de série do iPhone ou iPad, que você pode encontrar mesmo que não tenha o dispositivo.

• Entre em contato com a operadora de celular para informar que perdeu o iPhone, peça que eles desativem a conta e registre uma solicitação se o iPhone estiver coberto pelo plano de operadora de celular.

Saiba como encontrar o número de série do dispositivo

Atualizar as informações da conta

• Altere a senha do ID Apple: inicie sessão em appleid.apple.com e selecione Início de sessão e segurança. Selecione Senha e siga as instruções na tela.

• Remova o iPhone ou iPad dos dispositivos confiáveis com ID Apple: inicie sessão em appleid.apple.com e selecione Dispositivos na barra lateral. Selecione o dispositivo, role para baixo e selecione Remover da conta.

• Se você registrou uma solicitação com o AppleCare+ com cobertura para perda e roubo para iPhone, não remova o iPhone do seu ID Apple (ou do recurso Buscar) até que sua solicitação tenha sido totalmente aprovada.

• Se você tiver a Proteção de Dispositivo Roubado ativada para o iPhone perdido, talvez não consiga atualizar algumas informações da conta na web (como alterar a senha do seu ID Apple ou remover o dispositivo do seu ID Apple). Para fazer essas alterações na conta, você pode usar outro iPhone, iPad ou Mac confiável.

Apagar remotamente o iPhone ou iPad

• Antes de apagar o dispositivo, certifique-se de ter tentado todas as etapas para encontrá-lo. A ação de apagar o dispositivo não pode ser desfeita.

• Você pode apagar remotamente seu dispositivo usando o app Buscar ou em iCloud.com/find.

• Se o dispositivo tiver iOS 15 ou posterior, ou iPadOS 15 ou posterior, você ainda poderá usar o recurso Buscar ou iCloud.com/find para localizá-lo depois de apagá-lo.

• Se você tiver o AppleCare+ com cobertura para perda e roubo, não remova o dispositivo do recurso Buscar ou do seu ID Apple, mesmo que você o apague remotamente.

Apagar remotamente seu iPhone ou iPad

Registrar uma solicitação com o AppleCare+ com cobertura para perda e roubo

Se o iPhone tiver o AppleCare+ com cobertura para perda e roubo, registre uma solicitação para substituição do iPhone.

Não remova o iPhone do recurso Buscar ou do ID Apple até que a solicitação tenha sido totalmente aprovada.

O AppleCare+ com cobertura para perda e roubo não está disponível em todos os países e regiões.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.