Procédure à suivre en cas de perte ou de vol de votre appareil iOS

Découvrez comment localiser votre appareil iOS et protéger vos données en cas de perte ou de vol.

Si vous perdez votre appareil iOS ou pensez qu’il a été volé, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour le localiser et, ainsi, protéger vos données personnelles.

Si la fonctionnalité Localiser mon iPhone est activée sur votre appareil égaré

La fonctionnalité Localiser mon iPhone doit impérativement avoir été activée avant de réaliser cette procédure.

1. Essayez de localiser votre appareil à l’aide de la fonctionnalité Localiser mon iPhone à l’adresse icloud.com/find ou de l’application gratuite Localiser mon iPhone.
  2. Activez le mode Perdu de votre appareil pour définir un code à 4 chiffres et afficher un message personnalisé indiquant votre numéro de téléphone sur l’écran de votre appareil. Ce mode vous permet également de suivre les déplacements de la personne en possession de votre appareil. Le mode Perdu fonctionne uniquement avec les appareils dotés d’iOS 6 ou version ultérieure. Si votre appareil est doté d’iOS 5, vous pouvez verrouiller votre appareil à distance et faire en sorte qu’un message s’affiche à l’écran.
  3. Il est également possible de supprimer, à distance, l’intégralité de vos données personnelles sur l’appareil égaré. Veuillez noter qu’un appareil dont les données ont été effacées ne peut plus être localisé.
  4. Signalez la perte ou le vol de votre appareil iOS auprès des autorités locales et de votre opérateur mobile. Apple ne propose pas de service de suivi ou de repérage des produits volés ou perdus. Cependant, vous pouvez vous rendre à l’adresse supportprofile.apple.com pour obtenir une liste des numéros de série de produits que vous avez achetés ou enregistrés avec votre identifiant Apple.

Remarque : si votre appareil égaré n’est pas connecté à Internet, il est tout de même possible de le verrouiller, de l’effacer ou de le placer en mode Perdu. Ces actions sont appliquées dès lors que l’appareil est connecté à Internet.

Si la fonctionnalité Localiser mon iPhone n’est pas activée sur votre appareil égaré

Si la fonctionnalité Localiser mon iPhone n’a pas été activée sur votre appareil avant qu’il ne soit égaré, vous ne pouvez pas le localiser ou protéger les données qu’il contient. Il est toutefois conseillé de procédez comme suit :

1. Modifiez votre mot de passe iCloud afin d’empêcher tout utilisateur non autorisé de supprimer ou d’altérer les données de votre compte iCloud à partir de votre appareil.
  2. Signalez la perte ou le vol de votre appareil iOS auprès des autorités locales et de votre opérateur mobile. Apple ne propose pas de service de suivi ou de repérage des produits volés ou perdus. Cependant, vous pouvez vous rendre à l’adresse supportprofile.apple.com pour obtenir une liste des numéros de série de produits que vous avez achetés ou enregistrés avec votre identifiant Apple.

Informations supplémentaires

Si vous avez oublié votre identifiant Apple, rendez-vous à l’adresse iforgot.apple.com/appleid.

Dernière modification : 23 sept. 2013