Transferir de una PC a una Mac con el Asistente de Migración

El Asistente de Migración transfiere (copia) tus contactos, calendarios, cuentas de correo electrónico y más desde la PC con Windows a las ubicaciones correspondientes de la Mac.

Configura la Mac y la PC

Usa el Asistente de Migración para conectar las computadoras

Usa el Asistente de Migración para transferir tu información

Qué se transfiere y a qué ubicación

Si la transferencia no se realiza correctamente

Configura la Mac y la PC

En ambas computadoras:

• Instala las actualizaciones más recientes del sistema operativo: En la Mac , instala las actualizaciones más recientes de macOS, y en la PC, instala las actualizaciones más recientes de Windows.

• Si instalaste algún software de antivirus, firewall o VPN, desactívalo hasta que hayas terminado de transferir tu información.

• Asegúrate de que el Wi-Fi esté activado.

Si la Mac tiene macOS Sonoma o versiones posteriores, debería poder permitir que el Asistente de Migración se conecte y transfiera información. De lo contrario, usa Wi-Fi o Ethernet para conectar la Mac y la PC a la misma red. O bien conéctalas directamente entre sí con un cable Ethernet.

Si la PC anterior no es compatible con Bluetooth de baja energía, el Asistente de Migración podría indicar que se necesita un adaptador Bluetooth de baja energía para continuar. Los adaptadores Bluetooth que se conectan al puerto USB de la PC están disponibles en una amplia variedad de lugares.

Usa el Asistente de Migración para conectar las computadoras

Averigua qué versión de macOS tiene tu Macy, luego, sigue los pasos correspondientes.

Si la Mac tiene macOS Sonoma 14.4 o versiones posteriores

1. En la PC, descarga e instala el Asistente de Migración de Windows 3. Para usar esta versión, la Mac debe tener macOS Sonoma 14.4 o versiones posteriores. De lo contrario, sigue los pasos para macOS Sonoma 14.3.1 o versiones anteriores, que requieren una versión anterior del Asistente de Migración de Windows.

2. En la Mac, abre el Asistente de Migración desde la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones. Para abrir la carpeta Utilidades directamente, puedes elegir Ir > Utilidades en la barra de menú del Finder. O bien usa Spotlight para buscar Asistente de Migración.

3. Sigue las instrucciones en pantalla hasta que se te pregunte cómo deseas transferir tu información. Selecciona “Desde una PC con Windows” y, luego, haz clic en Continuar:

Asistente de Migración en la Mac: Transferir “Desde una PC con Windows”
  4. Cuando la Mac muestre un código y te solicite que ingreses ese código en la PC, abre el Asistente de Migración de Windows en la PC.

5. En la PC, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla hasta que se te solicite ingresar el código que se muestra en la Mac. Ingresa ese código y haz clic en Continuar:

Asistente de Migración en la PC: Ingresar código
  6. El Asistente de Migración comienza a intentar conectarse a la Mac:

Asistente de Migración en la PC: Buscando la Mac…
  7. Después de que el Asistente de Migración establezca la conexión, sigue los pasos que se indican a continuación para transferir la información.

Si la Mac tiene macOS Sonoma 14.3.1 o versiones anteriores

1. En la PC, descarga e instala el Asistente de Migración de Windows correspondiente:

2. En la PC, abre el Asistente de Migración de Windows y sigue las instrucciones en pantalla hasta que el Asistente de Migración comience a intentar conectarse a la Mac:

Asistente de Migración en la PC: Buscando la Mac…
  3. En la Mac, abre el Asistente de Migración desde la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones. Para abrir la carpeta Utilidades directamente, puedes elegir Ir > Utilidades en la barra de menú del Finder. O bien usa Spotlight para buscar Asistente de Migración.

4. Sigue las instrucciones en pantalla hasta que se te pregunte cómo deseas transferir tu información. Selecciona “Desde una PC con Windows” y, luego, haz clic en Continuar:

Asistente de Migración en la Mac: Transferir “Desde una PC con Windows”
  5. Selecciona el ícono que representa tu PC y, luego, haz clic en Continuar:

Asistente de Migración de la Mac: Selecciona una PC con Windows
  6. Asegúrate de que en la PC y la Mac se muestre el mismo código y, luego, haz clic en Continuar en la PC:

Asistente de migración en la PC: Verificar código
  7. Después de que el Asistente de Migración establezca la conexión, sigue los pasos que se indican a continuación para transferir la información.

Usa el Asistente de Migración para transferir tu información

1. Después de conectar las computadoras, el Asistente de Migración cataloga la información de la PC y calcula cuánto espacio de almacenamiento ocupa cada categoría de archivos. Esto puede tardar unos minutos. Cuando estés listo, selecciona la información que deseas transferir. Es posible que debas desplazarte hacia abajo para ver la lista completa.

Asistente de migración en la Mac: Selecciona la información que desees transferir
  2. Haz clic en Continuar para comenzar la transferencia. Las transferencias grandes pueden tardar horas en completarse y es posible que se detengan de forma ocasional. Por eso, es recomendable que comiences a última hora de la tarde para que la migración se pueda completar durante la noche.

3. Cuando finalice la transferencia, cierra el Asistente de Migración en ambas computadoras y, a continuación, inicia sesión en la cuenta que migraste a la Mac para ver sus archivos. La cuenta utiliza el mismo nombre que la cuenta de la PC.

4. Autoriza a la Mac para realizar compras con Apple ID. Es importante hacer esto antes de que sincronices o reproduzcas contenido que hayas descargado de Apple.

Si necesitas transferir información desde otra cuenta de usuario de Windows, inicia sesión en esa cuenta en la PC y repite los pasos que se indican en este artículo.

Qué se transfiere y a qué ubicación

• A la app Mail: correos electrónicos y configuración de correo electrónico de Outlook y Windows Mail.

• A la app Contactos: los contactos de Contactos (Windows 10 o versiones posteriores), Outlook y la carpeta Contactos del directorio de inicio.

• A la app Calendario: citas de Calendario (Windows 10 o versiones posteriores) y Outlook.

• A la app Recordatorios: tareas de Outlook. Se requiere migrar a una Mac con macOS Ventura o una versión posterior.

• A las apps Música, Podcasts, Libros y TV, respectivamente: música, podcasts, audiolibros, películas y programas de televisión.

• A Safari: página de inicio y marcadores de Chrome, Edge, Firefox, Internet Explorer y Safari.

• A Configuración del Sistema o Preferencias del Sistema: imágenes de escritorio personalizadas y configuración de idioma y de ubicación. Si la Mac utiliza macOS Ventura o una versión posterior, también se transfieren las redes Wi-Fi conocidas.

• A la carpeta de inicio: documentos y otros archivos de tu directorio de inicio. Y las fotos, que puedes agregar a la app Fotos manualmente o permitir que la app busque fotos en la Mac para importarlas.

• A la carpeta Compartidos de la carpeta de inicio: archivos y documentos que no sean del sistema desde el disco del sistema (normalmente, la unidad C) y otros discos disponibles. Se requiere el Asistente de Migración mientras y que te conectes a la PC como administrador.

Si la transferencia no se realiza correctamente

Asegúrate de tener instaladas las actualizaciones más recientes de macOS en la Mac y las actualizaciones más recientes de Windows en la PC. Luego, asegúrate de usar la versión correcta del Asistente de Migración de Windows en la PC.

Si instalaste algún software de antivirus, firewall o VPN en cualquiera de las computadoras, desactívalo antes de usar el Asistente de Migración.

Usa la utilidad de comprobación del disco (chkdsk) de la PC para comprobar si hay problemas que puedan impedir la correcta transferencia de la información:

1. Haz clic con el botón derecho en Inicio y, luego, haz clic en Ejecutar.

2. Escribe cmd Se abre la ventana Símbolo del sistema.

3. En el aviso, escribe chkdsk y presiona Enter.

4. Si la utilidad encuentra problemas, escribe chkdsk drive: /F, en que drive corresponde a la letra que representa el disco de arranque de Windows, como C.

5. Presiona la tecla Enter.

6. En el aviso, escribe Y; luego, reinicia la PC.

7. Repite este proceso hasta que la utilidad Comprobar disco no encuentre más problemas. Si la utilidad no puede solucionar todos los problemas que se encontraron, es posible que debas reparar la PC.

Si no puedes resolver el problema, usa un dispositivo de almacenamiento externo o compartir archivos para compartir archivos importantes de la PC a la Mac.

Obtener más información

También puedes transferir información desde otra Mac, desde un respaldo de Time Machine de una Mac o desde un iPhone.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.