À propos du câble Thunderbolt vers Thunderbolt (2.0 m)

Consultez cet article pour obtenir des informations sur le câble Thunderbolt vers Thunderbolt (2.0 m), ainsi que des réponses aux questions fréquemment posées, portant notamment sur l’utilisation des câbles Thunderbolt.

Le câble Thunderbolt vers Thunderbolt (2.0 m) est un câble de deux mètres doté d’un connecteur Thunderbolt à chaque extrémité. Il peut être utilisé pour connecter des appareils ou périphériques Thunderbolt à un Mac comportant au moins un port Thunderbolt.

1. Quelle est la bande passante maximale prise en charge par le câble Thunderbolt vers Thunderbolt (2.0 m) ?
  2. Comment connecter correctement le câble Thunderbolt à mon Mac ou à mon périphérique compatible Thunderbolt ?
  3. Comment vérifier qu’un périphérique compatible Thunderbolt est connecté à un Mac ?
  4. Puis-je utiliser un câble Thunderbolt pour connecter un disque dur Promise, LaCie ou d’autres périphériques de stockage tiers utilisant la technologie Thunderbolt ?
  5. La longueur maximale prise en charge est-elle limitée pour l’utilisation des câbles Thunderbolt avec les produits Apple ?
  6. Pourquoi l’écran est-il noir lorsque j’utilise un câble Thunderbolt pour connecter un iMac à processeur Intel prenant en charge le mode d’affichage cible ?
  7. Que faire si mon Mac ne dispose pas de l’option Thunderbolt dans Informations Système et qu’aucun périphérique connecté ne semble être reconnu ?
  8. J’ai installé toutes les mises à jour disponibles, mais les périphériques compatibles Thunderbolt ne sont pas reconnus lorsque je les connecte avec un câble Thunderbolt.
  9. Puis-je utiliser un câble Thunderbolt avec des versions prises en charge de Microsoft Windows sur un Mac compatible Thunderbolt avec Boot Camp ?

1. Quelle est la bande passante maximale prise en charge par le câble Thunderbolt vers Thunderbolt (2.0 m) ?

Thunderbolt utilise deux liaisons 10 Gbit/s bidirectionnelles distinctes, soit jusqu’à 10 Gbit/s de lecture/écriture sur chaque liaison simultanément. Sélectionnez l’onglet Activité du disque dans le moniteur d’activité pour afficher les statistiques relatives à l’activité actuelle du disque. Ceci peut s’avérer utile pour déterminer l’activité du disque avec des périphériques de stockage utilisant la technologie Thunderbolt. La plupart des périphériques de stockage bénéficient d’un débit de transfert maximal inférieur à la capacité de bande passante de la technologie Thunderbolt.

Haut de page

2. Comment connecter correctement le câble Thunderbolt à mon Mac ou à mon périphérique compatible Thunderbolt ?

Vous pouvez connecter les deux extrémités du câble au périphérique ou au Mac ; les connecteurs s’y trouvant sont en effet identiques. Alignez le connecteur avec le port, en les orientant correctement en fonction de leur forme. Ne forcez pas sur le câble Thunderbolt pour le connecter à votre périphérique compatible Thunderbolt ou au port Thunderbolt de votre Mac.

Haut de page

3. Comment vérifier qu’un périphérique compatible Thunderbolt est connecté à un Mac ?

Ouvrez Informations Système et consultez la section Thunderbolt répertoriée sous Matériel pour obtenir une liste de tous les appareils Thunderbolt connectés.

Haut de page

4. Puis-je utiliser un câble Thunderbolt pour connecter un disque dur Promise, LaCie ou d’autres périphériques de stockage tiers utilisant la technologie Thunderbolt ?

Oui. Vous pouvez utiliser un câble Thunderbolt pour connecter tout Mac ou périphérique compatible Thunderbolt.

Haut de page

5. La longueur maximale prise en charge est-elle limitée pour l’utilisation des câbles Thunderbolt avec les produits Apple ?

Les câbles Thunderbolt ne doivent pas dépasser trois mètres pour bénéficier de performances optimales. Le câble Apple Thunderbolt vers Thunderbolt (2.0 m) mesure deux mètres. Certains périphériques Thunderbolt sont dotés d’un port supplémentaire que vous pouvez utiliser pour connecter d’autres périphériques en aval, avec d’autres câbles Thunderbolt.

Haut de page

6. Pourquoi l’écran est-il noir lorsque j’utilise un câble Thunderbolt pour connecter un iMac à processeur Intel prenant en charge le mode d’affichage cible ?

Même si les câbles Thunderbolt peuvent être connectés aux ports Mini DisplayPort, seuls les câbles Mini DisplayPort peuvent être utilisés en mode d’affichage cible avec un iMac (fin 2009) ou un iMac (mi-2010) connecté à un Mac compatible Thunderbolt ; les modèles d’iMac commercialisés avant 2011 ne prennent pas en charge les câbles ou périphériques Thunderbolt. Si vous possédez un iMac (fin 2009), assurez-vous que la mise à jour 1.0 du programme interne de la SMC pour l’iMac 27 pouces est installée, afin d’éviter tout problème lors de la sortie du mode veille en mode d’affichage cible.

Haut de page

7. Que faire si mon Mac ne dispose pas de l’option Thunderbolt dans Informations Système et qu’aucun périphérique connecté ne semble être reconnu ?

Sur les Mac compatibles Thunderbolt, exécutez Mise à jour de logiciels pour installer les mises à jour disponibles et ainsi pouvoir utiliser des périphériques Thunderbolt sur votre Mac.

Haut de page

8. J’ai installé toutes les mises à jour disponibles, mais les périphériques compatibles Thunderbolt ne sont pas reconnus lorsque je les connecte avec un câble Thunderbolt vers Thunderbolt (2.0 m).

Essayez d’utiliser un autre câble Thunderbolt. Vous pouvez également essayer d’éteindre votre appareil ou votre ordinateur, puis de le redémarrer après avoir patienté quelques secondes.

Remarque : si Thunderbolt n’est pas répertorié dans Informations Système après l’application des mises à jour les plus récentes sur votre ordinateur, vérifiez le port Thunderbolt situé sur votre Mac avec attention pour rechercher l’icône Thunderbolt (en forme d’éclair). Si le port comporte une icône Mini DisplayPort (un rectangle), votre ordinateur n’est pas compatible Thunderbolt. Même si le câble Thunderbolt peut être inséré dans le port Mini DisplayPort, il ne peut pas être utilisé avec votre ordinateur.

Haut de page

9. Puis-je utiliser un câble Thunderbolt vers Thunderbolt (2.0 m) avec des versions prises en charge de Microsoft Windows sur un Mac compatible Thunderbolt avec Boot Camp ?

Oui. Consultez l’article Ports et moniteurs Thunderbolt : questions et réponses pour obtenir des informations supplémentaires.

Haut de page

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 22 juin 2012