Como forçar o encerramento de um app no Mac

Se um app parar de responder e você não conseguir encerrá-lo normalmente, siga as etapas abaixo para forçar o encerramento dele.

Para fechar um app do Mac normalmente, selecione Encerrar no menu do app na barra de menus ou pressione as teclas Command + Q. Se o app não fechar, siga as etapas abaixo para forçar o encerramento dele.

Forçar o encerramento de um app

Pressione estas três teclas juntas: Option (ou Alt), Command, Esc (Escape).1 Você também pode selecionar a opção Forçar Encerrar no menu Apple () no canto da tela.

Como forçar o encerramento no Mac: pressione as teclas Option + Command + Esc

Uma janela Forçar Encerrar será aberta. Selecione o app que deseja encerrar e clique em Forçar Encerrar:

Janela "Forçar Encerrar Aplicativos"

O Finder está sempre aberto, mas, se ele parar de responder, você poderá forçar o encerramento dele e depois abri-lo novamente: selecione Finder na janela Forçar Encerrar e clique em Reiniciar.

Saiba como fechar um app no iPhone ou no iPad.

Se não for possível forçar o encerramento de um app

Se não for possível forçar o encerramento de um app, reinicie o Mac: selecione menu Apple  > Reiniciar.

Se o Mac não reiniciar, force o desligamento dele:

1. Mantenha pressionado o botão liga/desliga do Mac por até dez segundos, até que ele desligue.2

2. Ligue o Mac novamente.

1. Até mesmo os computadores com Touch Bar Ela fica no lado esquerdo da Touch Bar.

2. Todo Mac tem um botão liga/desliga. Em notebooks Mac, o botão liga/desliga fica no canto superior direito do teclado. Se o teclado do notebook tiver Touch ID, essa tecla também será o botão liga/desliga.