SIM-Karte des iPhone entnehmen oder austauschen

In diesem Artikel erfährst du, wie du die SIM-Karte des iPhone entnimmst oder austauschst.

Verwende ausschließlich das Original-SIM-Kartenfach des Geräts. Das SIM-Kartenfach eines iPhone 6s passt beispielsweise nicht in ein iPhone 7.

Wenn du ein iPhone 14-Modell oder neuer in den USA gekauft hast, hat es kein SIM-Kartenfach. Hier erfährst du, wie du stattdessen eine eSIM einrichtest.

Der nachfolgenden Aufstellung kannst du entnehmen, wo sich das SIM-Kartenfach befindet. Um das SIM-Kartenfach zu öffnen, führe eine Büroklammer oder ein SIM-Werkzeug in die Öffnung neben dem Kartenfach ein. Drücke die Büroklammer vorsichtig in das iPhone. Falls du dein SIM-Kartenfach nicht öffnen kannst, bring dein Gerät zu deinem Netzbetreiber oder in einen Apple Store, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Nachdem du die SIM-Karte aus dem Fach entfernt hast, achte auf die Kerbe in einer Ecke der neuen SIM-Karte. Lege die neue SIM-Karte in das Fach. Sie passt aufgrund der Kerbe nur auf eine Weise hinein. Setze das Kartenfach anschließend vollständig und mit der gleichen Ausrichtung wieder in das Gerät ein. Das Kartenfach lässt sich ebenfalls nur auf eine Weise wieder einsetzen.

Bild zeigt SIM-Karte auf der linken Seite des iPhone

Suche das SIM-Kartenfach auf der linken Seite:

• iPhone 15 Pro*

• iPhone 15 Pro Max*

• iPhone 15*

• iPhone 15 Plus*

• iPhone 14 Pro*

• iPhone 14 Pro Max*

• iPhone 14*

• iPhone 14 Plus*

• iPhone 13 Pro

• iPhone 13 Pro Max

• iPhone 13

• iPhone 13 mini

• iPhone 12

• iPhone 12 mini

• iPhone 12 Pro

• iPhone 12 Pro Max

In Festlandchina kann das SIM-Fach des iPhone 15 Pro Max, iPhone 15 Pro, iPhone 15 Plus, iPhone 15, iPhone 14 Pro Max, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Plus, iPhone 14, iPhone 13 Pro Max, iPhone 13 Pro, iPhone 13, iPhone 12, iPhone 12 Pro und iPhone 12 Pro Max zwei Nano-SIM-Karten aufnehmen.

* Außer beim Kauf in den USA. In den USA erworbene iPhone 14-Modelle oder neuer haben keine SIM-Karte.

Bild zeigt SIM-Karte auf der rechten Seite des iPhone

Suche das SIM-Kartenfach auf der rechten Seite:

• iPhone 11 Pro

• iPhone 11 Pro Max

• iPhone 11

• iPhone XS

• iPhone XS Max

• iPhone XR

• iPhone X

In China (Festland) kann das SIM-Kartenfach des iPhone 11, iPhone XR, iPhone XS Max, iPhone 11 Pro und iPhone 11 Pro Max zwei Nano-SIM-Karten aufnehmen.

Bild zeigt SIM-Karte auf der rechten Seite des iPhone

Suche das SIM-Kartenfach auf der rechten Seite:

• iPhone SE (1., 2. und 3. Generation)

• iPhone 8 Plus

• iPhone 8

• iPhone 7 Plus

• iPhone 7

• iPhone 6s Plus

• iPhone 6s

• iPhone 6 Plus

• iPhone 6

• iPhone 5s

• iPhone 5c

• iPhone 5

• iPhone 4s

• iPhone 4 (GSM-Modell)

Bild zeigt SIM-Karte an der Oberseite des iPhone

SIM-Kartenfach oben:

• iPhone 3GS

• iPhone 3G

• Original iPhone