Como verificar o armazenamento no iPhone e iPad

O iOS e o iPadOS monitoram o armazenamento do dispositivo analisando o espaço que cada app utiliza. Você também pode verificar o armazenamento no dispositivo em Ajustes ou no Finder, no app Dispositivos Apple ou no iTunes no computador.

Como o iOS e o iPadOS otimizam o armazenamento

Se houver pouco espaço de armazenamento ou estiver com o armazenamento cheio, ele liberará espaço automaticamente quando você instalar um app, atualizar o iOS ou o iPadOS, baixar músicas, gravar vídeos, entre outros,

Para liberar espaço de armazenamento, o dispositivo também pode remover itens que podem ser baixados novamente ou que não são mais necessários. Isso inclui apps que você não usa e o cache local dos arquivos no iCloud Drive. O dispositivo também remove arquivos temporários e limpa o cache no dispositivo.

Usar o dispositivo para verificar o armazenamento

1. Acesse Ajustes > Geral > Armazenamento do [dispositivo]. É possível que você veja uma lista de recomendações para otimizar o armazenamento do dispositivo seguida de uma lista dos apps instalados e da quantidade de armazenamento utilizada por cada um deles.

Uma tela do iPhone mostrando recomendações para liberar espaço no dispositivo
  2. Toque no nome de um app para obter mais informações sobre a quantidade de armazenamento que ele utiliza. Os dados armazenados em cache e os dados temporários podem não ser considerados como parte do uso.

Na visualização detalhada, você pode:

• Desinstalar App, o que libera o espaço usado pelo app, mas mantém os documentos e dados.

• Apagar App, o que remove o app e os dados relacionados.

• Determinados apps permitem apagar alguns documentos e dados.

Se o dispositivo estiver quase cheio e não for possível liberar espaço, o alerta "Armazenamento Quase Cheio" será exibido. Se você vir esse alerta, verifique as recomendações de armazenamento ou remova o conteúdo que não usa muito, como apps e vídeos.

Categorias de conteúdo

O conteúdo usado no dispositivo está dividido nestas categorias:

• Apps: apps instalados e o respectivo conteúdo, além de conteúdo armazenado no diretório "No Meu iPhone/iPad/iPod touch" no app Arquivos e downloads do Safari.

• Fotos: fotos e vídeos armazenados no app Fotos.

• Mídias: músicas, vídeos, podcasts, toques, imagens e gravações.

• Mail: e-mails e os respectivos anexos.

• Apple Books: livros e PDFs no app Livros.

• Mensagens: mensagens e os respectivos anexos.

• iCloud Drive: conteúdo do iCloud Drive que foi baixado localmente no dispositivo.1

• Outro: recursos não removíveis para dispositivos móveis, como vozes da Siri, fontes, dicionários, registros e caches não removíveis, índice do Spotlight e dados do sistema (como Chaves e banco de dados do CloudKit).2

• Sistema: espaço usado pelo sistema operacional. Isso pode variar de acordo com o dispositivo e modelo.

Usar recomendações para otimizar o armazenamento se o armazenamento estiver cheio

Na seção Armazenamento em Ajustes, o dispositivo pode oferecer recomendações para otimizar o armazenamento. Para otimizar o armazenamento:

1. Toque em Mostrar Tudo e veja as recomendações para o dispositivo.

2. Leia a descrição de cada recomendação e toque em Ativar para ativar a recomendação ou toque na recomendação para verificar o conteúdo que pode ser apagado.

Use o Finder, o app Dispositivos Apple ou o iTunes para verificar o armazenamento no dispositivo iOS

1. Abra o Finder no Mac ou abra o app Dispositivos Apple no PC. Se o PC não tiver o app Dispositivos Apple ou se o Mac estiver usando o macOS Mojave ou anterior, abra iTunes. Descubra qual macOS seu Mac está usando.

2. Conecte o dispositivo ao computador.

3. Selecione o dispositivo na barra lateral da janela do Finder ou do app Dispositivos Apple. Se estiver usando o iTunes, selecione o dispositivo no canto superior esquerdo da janela do iTunes. Você verá uma barra informando a quantidade de armazenamento usada, dividida por tipo de conteúdo.

4. Mova o mouse sobre a barra para ver quanto espaço de armazenamento cada tipo de conteúdo está usando.

Uma tela do Mac mostrando como usar o Finder para verificar o armazenamento no dispositivo iOS

Categorias de conteúdo

Veja esta lista dos tipos de conteúdo no dispositivo e o que cada tipo inclui:

• Áudio: músicas, podcasts de áudio, audiolivros, gravações e toques.

• Vídeo: filmes, videoclipes e programas de TV.

• Fotos: conteúdo na Fototeca, Rolo da Câmera e Álbuns Compartilhados.

• Apps: apps instalados. O conteúdo dos apps é informado em "Documentos e Dados".

• Livros: livros do iBooks, audiolivros e arquivos PDF.

• Documentos e Dados: "Lista de Leitura Off-line" do Safari, arquivos armazenados nos apps instalados e conteúdo dos apps, como contatos, calendários, mensagens e e-mails (bem como os anexos).

• Outros: ajustes, vozes da Siri, dados do sistema e arquivos armazenados em cache.

• Conteúdo sincronizado: conteúdo de mídia que é sincronizado do computador ao clicar em Sincronizar na janela do Finder.3

Sobre os arquivos armazenados em cache na categoria Outro

O Finder, o app Dispositivos Apple e o iTunes colocam as músicas, os vídeos e as fotos armazenados em cache na categoria Outro, em vez de exibi-los como músicas, vídeos ou fotos reais. Os arquivos armazenados em cache são criados ao transmitir ou visualizar conteúdo, como músicas, vídeos e fotos. Ao transmitir músicas ou vídeos, o conteúdo é armazenado em cache no dispositivo para que você possa acessá-lo rapidamente na próxima vez em que abri-lo.

O dispositivo apaga automaticamente os arquivos armazenados em cache e os arquivos temporários quando é necessário mais espaço.

Se o armazenamento no dispositivo for diferente do que você vê no Finder, no app Dispositivos Apple ou no iTunes

Como o Finder, o app Dispositivos Apple e o iTunes colocam arquivos armazenados em cache na categoria Outro, o uso informado de Músicas ou Vídeos pode ser diferente. Para visualizar o uso no dispositivo, acesse Ajustes > Geral > Armazenamento do [dispositivo].

Se desejar apagar os arquivos armazenados em cache do dispositivo

O dispositivo apaga automaticamente os arquivos armazenados em cache e os arquivos temporários quando é necessário mais espaço. Não é necessário apagá-los manualmente.

O conteúdo do iCloud não pode ser apagado automaticamente.

Arquivos armazenados em cache não podem ser apagados pelo sistema.

Não é possível remover os dados em Conteúdo sincronizado usando o iPhone. Para remover esses dados, abra o Finder, o app Dispositivos Apple ou o iTunes no computador, desmarque os dados e clique em Sincronizar.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.