iPhone, iPad et iPod : présentation de la capacité

Consultez cet article pour savoir comment consulter la capacité de votre iPhone, iPad ou iPod, ainsi que la quantité d’espace disque utilisée.

Vous pouvez synchroniser et télécharger différents types de contenu sur votre appareil. Certains (comme la musique et les vidéos) occupent plus d’espace que d’autres (comme les notes et les livres). La quantité d’espace occupée par une application dépend des caractéristiques de cette dernière. En effet, des applications à conception complexe ou comportant de nombreux graphismes occupent généralement plus d’espace que des applications plus simples.

Si l’espace disque de votre appareil est presque entièrement utilisé, vous pouvez supprimer le contenu que vous utilisez le moins afin d’en libérer.

Consultation de la quantité d’espace disque utilisée sous iOS

Touchez Réglages > Général > Utilisation pour consulter la quantité d’espace disque utilisée par chaque application et son contenu.

Touchez une application pour obtenir des informations plus détaillées.

En fonction de l’application, il est possible que vous puissiez supprimer certains des composants de l’application, voire l’application et son contenu en intégralité.

Consultation de la quantité d’espace disque utilisée dans iTunes

iTunes répartit le contenu utilisé en différentes catégories. Celles-ci s’affichent au bas de la page une fois votre appareil sélectionné.

• Audio : comprend les morceaux, les podcasts audio, les livres audio, les mémos vocaux et les sonneries.
  • Vidéo : comprend les films, les clips vidéo et les séries TV.
  • Photos : comprend le contenu de la pellicule, le flux de photos et la photothèque.
  • Applications : comprend les applications installées et le contenu associé.
  • Livres
  • Autres : comprend tous les autres types de contenu, comme les contacts, les calendriers, les messages, les courriers électroniques et leurs pièces jointes, les listes de lecture hors connexion de Safari, les réglages et d’autres ressources système.

Déplacez votre curseur sur le contenu de votre choix pour afficher des informations plus détaillées, notamment relatives à l’espace disque utilisé et au nombre d’éléments :

iTunes indique, dans la barre d’état située au bas de l’écran, la quantité d’espace utilisée par les morceaux, vidéos, livres audio et applications sélectionnés. Vous pouvez également consulter ces informations en sélectionnant un élément, puis en choisissant Fichier > Lire les informations. La taille est indiquée dans l’onglet Résumé.

À partir de votre appareil, vous pouvez transférer ou synchroniser du contenu vers votre ordinateur. Si vous souhaitez uniquement supprimer un type de contenu spécifique de votre appareil, découvrez comment gérer manuellement du contenu à l’aide d’iTunes.

Informations supplémentaires

Découvrez comment la capacité de stockage est indiquée sous OS X et iOS.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 5 nov. 2013