Erstellen von Backups oder Wiederherstellen des Mac mit Time Machine nicht möglich

Wenn Time Machine dein Backup-Volume nicht zum Sichern oder Wiederherstellen deiner Dateien verwenden kann, probiere diese Lösungen aus.

Backup oder Wiederherstellung

Wenn Backup oder Wiederherstellung nicht möglich ist

• Stelle sicher, dass dein Backup-Volume von Time Machine unterstützt wird.

• Wenn Time Machine angibt, dass dein Backup-Volume nicht über genügend Speicherplatz verfügt oder fast voll ist, verwende ein Backup-Volume, das mindestens die doppelte Speicherkapazität hat wie dein Mac. Wenn dein Mac beispielsweise über 1 TB Speicherplatz verfügt, sollte dein Backup-Volume idealerweise über mindestens 2 TB Speicherplatz verfügen.

• Überprüfe die Verbindung zum Backup-Volume.

• Wenn das Backup-Volume mit dem Mac verbunden ist, vergewissere dich, dass es direkt am Mac angeschlossen ist, nicht über einen USB-Hub oder ein anderes Gerät.

• Wenn das Backup-Volume über dein lokales Netzwerk verbunden ist, vergewissere dich, dass die Netzwerkverbindung gut ist und dein Mac mit demselben Netzwerk verbunden ist wie das Backup-Volume. Wenn du ein vorheriges Netzwerk-Backup erfolgreich abgeschlossen hast, kannst du es überprüfen: Halte die Wahltaste gedrückt, während du im Time Machine-Menü in der Menüleiste die Option „Backups überprüfen“ auswählst.

• Wenn du außerdem einen cloudbasierten Synchronisierungs- oder Backup-Dienst verwendest, meldet Time Machine möglicherweise, dass einige der Dateien auf deinem Mac erst nach Abschluss der Synchronisierung gesichert werden können. Um sicherzustellen, dass die Synchronisierung schnell abgeschlossen werden kann, lasse den Mac an eine Stromquelle angeschlossen und mit dem Internet verbunden. Wenn du nicht warten möchtest, bis die Synchronisierung abgeschlossen ist, kannst du deine Synchronisierungsordner vorübergehend vom Time Machine-Backup ausschließen.

• Überprüfe, ob VPN-Software oder andere Sicherheitssoftware von Drittanbietern die Verbindung zu deinem Backup-Volume beeinträchtigen könnte.

• Repariere dein Backup-Volume mit dem Festplattendienstprogramm.

• Stelle sicher, dass die Firmware deines Backup-Volumes auf dem neuesten Stand ist. Wende dich an den Hersteller des Backup-Volumes, um weitere Informationen zu erhalten.

• Wenn keine andere Lösung funktioniert, beginne von vorne: Lösche das Backup-Volume, und verwende Time Machine, um es als Backup-Volume auszuwählen. Oder versuche es mit einem anderen Backup-Volume.

Hier erfährst du, was zu tun ist, wenn Time Machine funktioniert, aber das Erstellen von Backups sehr lange dauert.