Criar uma imagem ISO do Boot Camp usando uma mídia de instalação do Windows

Se a cópia do Windows vier como um DVD de instalação, você precisará criar uma imagem ISO dessa mídia para instalar o Windows usando o Boot Camp. Se não fizer isso, a mensagem "Pressione qualquer tecla" poderá ser exibida ou o Mac poderá não inicializar no Windows durante a instalação.

As versões atuais do Windows estão disponíveis como arquivos ISO das quais é possível fazer download ou como mídias físicas de instalação. Se a cópia do Windows vier como um DVD de instalação, você precisará criar uma imagem ISO dessa mídia para instalar o Windows no Mac.

Se a cópia do Windows vier em uma unidade flash USB, consulte o artigo Usar o Windows 10 no Mac com o Boot Camp para obter mais informações.

Como criar um ISO

Siga estas etapas para criar uma cópia ISO do DVD do Windows:

1. Enquanto o Mac inicia no OS X, insira o DVD de instalação do Windows em um drive óptico USB externo ou conecte a unidade USB do Windows a uma porta USB no Mac.

2. Após o Finder identificar a mídia de instalação, abra o Utilitário de Disco na pasta Utilitários (selecione Ir > Utilitários).

3. Selecione o drive óptico USB ou a unidade flash do WIndows para destacá-lo na janela Utilitário de Disco.

4. Selecione Arquivo > Nova Imagem e depois selecione o DVD do Windows ou a unidade flash no submenu.

5. Selecione o DVD/CD principal no menu "Formato de Imagem" e selecione Nenhuma no menu Criptografia.

6. Nomeie o novo arquivo e clique em Salvar. Se solicitado, insira um nome de usuário e senha de administrador. Uma barra de progresso será exibida enquanto o arquivo de imagem é criado. Essa etapa poderá levar algum tempo.

7. Após criar a imagem, ejete o disco ou a unidade flash de instalação do Windows. Se estiver usando um drive óptico externo, desconecte-o da porta USB após a ejeção do disco.

8. No Finder, localize o arquivo de imagem do disco criado anteriormente. Dê um único clique nele para selecioná-lo e pressione a tecla Enter ou Return para renomear o arquivo. Altere a extensão do arquivo de imagem do disco de .cdr para .iso. Ao ser solicitado, clique em "Usar .iso" para confirmar a mudança.

•  Alerta

Verifique se o dispositivo é "removível"

Ao criar uma imagem ISO ou copiar os drivers para uma unidade flash USB, verifique se o dispositivo usado funciona como uma unidade removível. Alguns dispositivos são identificados como um dispositivo de armazenamento fixo e não podem ser ejetados.

Conecte a unidade flash ou o cartão SD e tente ejetá-lo no Finder. Se você não visualizar a opção para ejetar a unidade na barra lateral do Finder, não será possível usar esse dispositivo para instalar o Windows.

Use o Boot Camp para instalar o Windows com o arquivo ISO

Após criar o arquivo ISO, use o Assistente do Boot Camp para instalar o Windows no Mac.

Durante a instalação, será exibida uma tela perguntando quais tarefas você deseja executar.

No alt supplied for Image

Lembre-se de selecionar as três tarefas:

✓ Criar um disco de instalação do Windows 8 ou versão posterior

✓ Transferir o software de suporte para Windows mais recente da Apple

✓ Instalar o Windows 8 ou versão posterior

Ao clicar em Continuar, o Assistente do Boot Camp pedirá para você localizar o arquivo ISO criado. Selecione-o e clique em OK para iniciar a instalação do Windows.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.