iOS : résolution des problèmes signalés par des messages d’alerte s’affichant lors de la synchronisation via USB

Symptômes

Si une connexion USB ne s’effectue pas correctement avec votre appareil iOS, il est possible qu’un ou plusieurs des problèmes suivants se produisent lorsque vous tentez de synchroniser votre iPhone, iPad ou iPod touch :

• Un message d’alerte indique que la synchronisation de l’iPhone a dépassé le temps imparti.
  • Un message d’alerte indique qu’une erreur inconnue s’est produite lors de la synchronisation.
  • La connexion entre votre appareil et l’ordinateur s’interrompt de manière inopinée lors de la synchronisation.
  • Les photos téléchargées à partir de l’appareil sont de mauvaise qualité ou toutes les photos ne sont pas transférées.
  • Un message d’alerte indique que l’appareil connecté via USB ne peut pas fonctionner, car il requiert davantage d’alimentation.
  • Un message d’alerte indique que l’appareil peut fonctionner plus rapidement si vous le branchez à un port USB d’une vitesse supérieure.

Résolution

Vérifier l’état de la connexion

Procédez comme suit pour vérifier l’état de la connexion entre votre appareil et votre ordinateur. Il est possible que la réalisation d’une seule étape suffise à remédier au problème. Pour cette raison, testez la connexion après chacune d’elles.

1. Vérifiez si le câble reliant l’appareil à l’ordinateur est correctement branché aux deux équipements.
    Débranchez le câble de connexion du port USB de votre ordinateur, puis rebranchez-le. Ensuite, débranchez-le de votre appareil iOS, puis rebranchez-le.
  2. Débranchez tout bloc-piles tiers de votre appareil, puis vérifiez que le câble USB est connecté directement au port de l’appareil.
  3. Si votre câble Lightning ou à 30 broches est connecté à un clavier, à un moniteur ou à un concentrateur USB, essayez de le brancher directement au port USB de l’ordinateur.
  4. Fermez toute application de virtualisation potentiellement ouverte (comme Parallels ou VMWare).
    Il est en effet possible que ce type d’applications empêche votre ordinateur de communiquer correctement via USB si celles-ci ne sont pas configurées de manière appropriée, ou ne sont pas à jour. Si ceci permet de remédier au problème, contactez le développeur de l’application pour savoir si une mise à jour est disponible.
  5. Redémarrez l’ordinateur.
  6. Redémarrez votre iPad, iPhone ou iPod touch.
  7. Si vous utilisez un accessoire ou câble tiers pour connecter votre appareil, essayez d’utiliser un câble Apple.
  8. Installez la dernière version d’iTunes, le cas échéant.
  9. Déconnectez tous les autres périphériques USB de votre ordinateur, à l’exception de votre clavier et de votre souris. Reconnectez ensuite votre appareil iOS. Si le problème est résolu, reconnectez les autres périphériques USB un par un. Assurez-vous que votre appareil iOS est toujours reconnu par l’ordinateur, après la connexion de chaque périphérique.

Si l’une de ces étapes permet de résoudre le problème, mais que celui-ci se reproduit ultérieurement, assurez-vous que vous connectez toujours l’appareil de la même manière. Par exemple, vérifiez si vous utilisez un accessoire ou un câble spécifique pour connecter l’appareil, pouvant engendrer cette situation.

Effectuer une synchronisation en mode sans fil

Vous pouvez procéder à une synchronisation par le biais d’une connexion sans fil.

Informations supplémentaires

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.

Dernière modification : 19 févr. 2014