Désactivation d’iMessage sur votre iPhone ou en ligne

Si vous êtes passé à un téléphone d’une marque autre qu’Apple et ne recevez pas de SMS/MMS, il peut être nécessaire de désactiver iMessage.

Désactiver iMessage sur votre iPhone

Si vous disposez encore de votre iPhone, vous pouvez désactiver iMessage en suivant les instructions ci-dessous :

1. Si vous avez transféré votre carte SIM de votre iPhone à un téléphone d’une marque autre qu’Apple, réinsérez-la dans votre iPhone.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté à un réseau de données mobiles.
  3. Touchez Réglages, puis Messages. Désactivez iMessage.
    Pour désactiver iMessage, touchez le commutateur.
  4. Touchez Réglages, puis FaceTime. Désactivez FaceTime.

Désactiver iMessage en ligne

Si vous n’avez pas accès à votre iPhone, vous pouvez désactiver iMessage en ligne. Une fois la désactivation terminée, votre numéro de téléphone est supprimé des services iMessage. Vous devriez être en mesure de recevoir immédiatement des SMS. Toutefois, quelques heures peuvent être nécessaires pour que certains appareils Apple détectent que vous n’utilisez pas iMessage pour l’envoi et la réception de messages.

Si une personne envoie un message à votre identifiant Apple avec iMessage, vous le recevrez sur vos autres appareils Apple. Si une personne vous envoie un SMS à votre numéro de téléphone, vous le recevrez sous la forme d’un SMS ou MMS uniquement sur votre téléphone.