iMac (27 pouces) : programme de remplacement de la carte vidéo AMD Radeon 6970M

Symptômes

Apple a établi que les ordinateurs iMac de 27 pouces, équipés de processeurs Intel Core i5 quadricœur à 3,1 GHz ou Intel Core i7 quadricœur à 3,4 GHz, pouvaient être dotés de cartes graphiques AMD Radeon HD 6970M défectueuses. Ce problème entraîne une distorsion des images, l’apparition de lignes verticales sur un fond blanc ou bleu, ou l’affichage d’un écran entièrement noir. Les ordinateurs iMac équipés de ces cartes graphiques défectueuses ont été vendus entre mai 2011 et octobre 2012.

Résolution

Si votre iMac est équipé d’une carte vidéo AMD Radeon HD 6970M et présente l’un des dysfonctionnements décrits ci-dessus, adressez-vous à l’un des établissements suivants pour faire vérifier votre ordinateur :

• Magasin Apple Store : prenez rendez-vous au Genius Bar.
  • Centre de Services Agréé Apple : localisez un centre à cet endroit.
  • Assistance technique Apple : contactez-nous pour en savoir plus sur les options de réparation au niveau local.

Avant d’effectuer une demande de réparation, sauvegardez vos données. Découvrez les options de sauvegarde qui s’offrent à vous.

Si l’ordinateur iMac (27 pouces) présente les caractéristiques indiquées plus haut, Apple remplacera gratuitement la carte vidéo pour toute demande effectuée dans les quatre années suivant la date d’achat d’origine.

Informations supplémentaires

Si vous pensez avoir déjà payé une réparation ou un remplacement pour ce problème, contactez Apple afin d’obtenir un remboursement.

Ce programme Apple international n’étend pas la durée de couverture de la garantie standard de l’iMac.

Les données de service continueront d’être évaluées par Apple, et des mises à jour seront apportées au programme, le cas échéant.

Dernière modification : 16 juin 2014